1234下一页
返回列表 发新帖

[文章分享] 转文:【翻译】十六夜:小春日和

[复制链接] 进入图片模式
累计签到:5 天
连续签到:1 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:8294
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2020-7-11 16:19:24  | 显示全部楼层 | 阅读模式
转一篇很喜欢的,曾经某位大佬翻译的巨大少年的文,我稍加修改润色。如果这位大佬看到后有困扰,请联系我。

本人首次发帖,请多指教(实则为拯救负分不得不出手了2333)

简介(大佬原话):截取了一篇长篇gt+bl文的后半部分,前半部分大致讲的是正常体型的哥哥和巨大的弟弟和谐的生活在山里,而后半部分则是弟弟为了救哥哥而闯入了城市。。。。
希望大家喜欢。

(转者注:前一大段为伏笔和前沿剧情,,)
————————————————————
这时,哥哥,秋斗走出车站,走在大街上。
·
「如果那个也要买,那就去大的商店好了…」
秋斗看着附近的百货商店,不过发现还没在小春上(里)打电话的事。
·
「还是和小春联络一下吧,哪里有公共电话?」
秋斗看到车站的公共电话。
没注意到注意到身后站了两个人。
·
·
回到洞窟的小春在专用的电话面前,等着来自哥哥的电话。
所谓小春专用的电话,也是普通的电话,不过扬声器和按钮都是超大的,秋斗的杰作。
小春按了通话按钮,滴滴声回响在洞窟中。
·
「喂,阿哥?」
「是我。现在放学了,正在街上。」
·
………blablablablabla………
·
这时两个黑影接近了秋斗。
·
「嗯?」
是两个男人,相貌十分凶恶,明显不是好人。
·
其中一人举起手枪,
「发现你啦。你是季乃夏正的孩子」
季乃夏正,那是秋斗和小春的父亲的名字。
这两人通过绑架和勒索挣钱的凶犯,杀害了兄弟俩的父母,还想得到他们的财产。
·
「你们…什么事情?」
「你的父亲欠我们的账还没还清呢」
·
……巴拉巴拉巴拉巴拉……
·
咚!
一个男人踢开垃圾箱,周围的人开始喧闹。
·
「小子,不尽快拿出钱的话—」
…」
秋斗,怒视那两人,电话那头的小春注意到了呼喊声。
·
「阿哥,怎么了?什么声音?」
从手上拿的听筒里听见小春担心的的声音。
秋斗举起话筒。
·
「没什么,垃圾箱倒了而已」
「哦,真的?」
「真的,哎呀最近的垃圾箱好容易弄倒啊」
秋斗笑着说,一点也不惧怕。
·
「不交出钱来就杀了你!」
…!!」
·
秋斗被打了一拳头,腹部又被膝踢了一脚。
扑通一声倒在地上。
·
「到底怎么了阿哥…」
「噢真的没什么。那个,毛绒玩具吗…。喂,这附近有毛绒玩具铺之类的吗?」
·
「这个小子…!!」
「啊…!!」
·
又是一拳
·
碰!@#*……¥劈#%@@……*~%¥#@!啪¥%…………(A型B型AB型O型都出来了)
·
倒在车站的地板上的秋斗,耳朵隔着电话听见了小春的声音。
·
「阿哥!阿哥!你怎么了,没问题!?」
发出了悲痛的呼声,他已经开始察觉到了这边的情况了。
但秋斗不想让小春作多余的担心。
·
秋斗用颤动的手拿着听筒。
·
「真的算不了什么,只是稍微跌倒了…」
「啊…?」
·
啊!
腹部又挨了一拳,男人从秋斗的手上夺取了电话。
·
「哈,你的兄弟吗。那么这样好了…」
男人蹲下来,浮起肮脏的笑容说。
·
「如果不想你兄弟被弄死,那就把你们父亲的财产全部送来」
「不…! 别牵进小春!」
「你这笨蛋!」
男人用力踩住秋斗的手,打晕了他。
·
「还是把他拖到别的地方去吧,警察要来了」
男人扛起秋斗,两个劫匪迅速离开了。
·
「阿哥!?阿哥!?」
电话那头已经没有回应。
·
几分钟后,警察赶到时那里已经没有3人的踪影了。
·
·
……嘟……嘟……嘟……
·
小春在被切断的电话面前发呆。
·
「阿哥…」
发生了什么?
为何阿哥叫喊着?
那个陌生的声音是谁?
难道哥哥被绑架了?
·
哥哥
·
…。
·
da!
·
那个瞬间,小春飞跑出洞窟。
哥哥肯定遇到什么危险了。
·
「阿哥…!阿哥!!」
开始沿着直线向城市跑。
小春,没发现自己留下的足迹,每一步都变得更大了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

积分信息:

联系方式:

第二部分
城市。
·
无数的大楼排列,无数的车,无数的人往来的大街。
大街熙熙攘攘。
学生们从明天开始放暑假。
女孩子们纷纷来到卖游泳衣的店铺,男友群坐在附近的长凳上等待。
百货商店前的广场上,有游戏商店,聚集着购买游戏的人们。
道路被急着去旅行的车堵塞着,电车也一样。
城市,洋溢着暑假的气氛。
·
咚……!!
·
突然,巨大的脚跨过大楼出现了,朝着尚在道路上的数辆车和周围的数人头上踩了下来。
被踩到的车瞬间变成了铁片,此外周围的道路也被碾压的沉陷,形成了鲜明的足迹以及无数的龟裂。
「阿哥!你在哪里?」
小春到达街上了。
比以前变得更大了
人们被突然出现的巨大人类吓得开始慌忙逃窜
·
一边左顾右盼,一边沿着道路开始走动
·
「阿哥!」
不用说道路上还有无数的车和想要逃跑的人,但是小春满脑子都是哥哥的事情,地面上有什么已经完全注意不到了
·
冬!
冬!
·
小春在向前走的同时,车和行人都不断消失在他的脚下。
小春留下的巨大脚印中,有着数辆车残骸和被红黑色的污迹。
·
小春不断踩烂踢飞人和车,寻找着哥哥
·
现在小春的脚,长23米宽7米
单侧两条车道总计4条车道的道路一样宽的脚踩下来了
虽然这里还有高3米左右的步行桥,但一脚就跨过去,并以惊人的速度将其踩断了
·
再次环顾四周
·
现在能把变成140米高的小春的视线都能遮住的高度的大楼根本没有。。
巨脚踢断了信号灯,在十字路口处拐弯向另一条道路入侵了
那是为了步行者专用而特殊开辟的道路,那里的人多的快把道路完全掩盖了。
但是,小春却诺无其是的将自己的大脚伸踩了进去
·
咕嚓!
啪嚓!
在人群的头上踩下去的时候,鲜血像喷泉一样向四周飞溅。
在小春的脚边侥幸活下来的人们被鲜血染满了全身
小春的巨脚移开了之后,足迹被染的通红,抬起来的脚底也是。
小春在这步行者的天国里来回踱步好几次
·
「どこなのー!?(在哪里?)」
再次转回了十字路口
这时,小春无意识的将手放在了十字路口边的大楼的楼角上,大楼无法承受手的重量,小春的手放的位置喀拉喀拉的塌了。
瓦砾从大楼上粉碎坠落了下来,砸向了人群
·
最早也和信号规则无关了
为了能逃离走过来的巨人,大家开始无视交通规则逃跑。当然追尾和撞车等事故开始频发。
·
但是,就算无事的驾车逃跑了也没用,
也会被不知何时就会被追上的小春的脚所捕捉到并踩烂的
这之后,这辆车也会有一段时间一直贴在小春的脚底板上。
·
「わーーーー!!」
「きゃーーーー!!」
正在欢度暑假的人们突然就被带入了恐怖的深渊
摩天大楼一样大的巨人向着街区袭来了。
那巨大的脚踩在地面上的时引发的地震,让周围的建筑物玻璃都震碎了
道路上留下了连卡车和巴士都能放下好几台的巨大脚印,在脚印周围,那些幸免于被大脚踩死的人,由于受到至近距离的冲击,手脚骨折,听觉受到了致命伤,内脏受损,危在旦夕
·
·
残骸中的人,无不仰望着巨人这样想着。
为什么这个巨人要做这样残酷的事情
我们到底做错了什么说错了什么
为什么非得要用这样残忍的方式杀死我们
·
想着这些,但巨人的脸上却让人感觉完全不是如此
·
那个表情中哪里都没有看到这样惨剧的样子,破坏杀戮的愉快感也看不到,愤怒也没有,那个表情很淡然
仅仅是一些丢了东西的焦虑
而且巨人的眼中,他脚下的我们的事连一点碎片都没有映出来
咕噜咕噜的四处张望,也不会要抓人而停下来,地面上的人都没有进入他的视野就毫不犹豫的用脚踩死
就好像什么也没有一样
·
是吗
是这样吗
我们完全都没有进入这个巨人的眼中吗
就好像平时人们无意识的踩死虫子一样
但是这个巨人已经踩死数百人了啊,表情却连一点哀叹都看不到
没有功夫担心脚下踩到什么了
·
恐怕,根本连察觉都没察觉到吧
刚才他的脚踩碎了一台巴士
里面可是满员的啊
还载着几十人的巴士就这么一瞬间变成了铁片
·
但是巨人的表情却丝毫没变
几十人的命,一辆巴士,连这样的东西都没到引起巨人注意的程度。
这次又向着人群头上踩下去了
但是一直拼死逃命至今的人,也被踩得连影都没了
他的脚上生长的五根脚趾每个都比人要大
轻轻一转,脚趾就压上了人的身上,这个人的下半身瞬间被巨大的脚趾压烂
·
痛苦吧?
很难受吧?
但很快巨人的脚为了向前迈步,而将中心移至脚尖,监禁着自己的脚迅速的向前倾斜,狠狠地将自己碾压成了粉末
·
稍微向前挪了一点的脚趾,将剩下的上半身也踩烂了
巨脚离开地面的时候,唯一在地面上留下来的,是一节向前伸着的手臂
巨人的脚跟将车一瞬间踩扁,被脚趾踩烂的部分会黏在脚趾上,脚抬起来的时候也会被带上半空。等脚落下时会被带着再次踩烂
被踩扁的部分,甚至连脚趾指纹都清晰可见
他的脚趾缝中掉下来的手是谁的呢
·
眼看着,这样的巨大之脚底已经伸到了自己头上了
遮蔽了阳光,做出巨大影子的脚底
在上面还贴着车和人的血红碎片
接下来自己也会成为其中一员,黏在脚底吧?
已经逃不掉了
巨大的脚底已经贴到眼前了
·
咚!!!!!!
·
脚踩在那里,只不过是为了向前迈一步
很快这只脚便抬了起来,但已不见那个人的踪影
·
对脚下的惨剧,仿佛完全不知情的小春,走向了比自己还高的楼群中
因此视野变得很差,已经完全看不到哥哥的所在了

累计签到:68 天

积分信息:
浮云:414

联系方式:

感谢分享!文章写的不错呦

累计签到:139 天

积分信息:
浮云:7408

联系方式:

想知道前面那部分从哪里看,和谐♂生活也应该挺有意思吧

我也!前面的日常内容我更感兴趣!  详情 回复 发表于 2020-7-12 19:57

累计签到:73 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:805

联系方式:

路过的 发表于 2020-7-12 01:41
想知道前面那部分从哪里看,和谐♂生活也应该挺有意思吧

我也!前面的日常内容我更感兴趣!

积分信息:

联系方式:

有羊油 发表于 2020-7-12 19:57
我也!前面的日常内容我更感兴趣!

我也真的好奇啊,可万分抱歉~我只有别人赚存下来的版本,现在看来也联系不到这位大佬
要不我试试续写前半部分?

积分信息:

联系方式:

sadw 发表于 2020-7-12 00:42
感谢分享!文章写的不错呦

感谢喜欢!第一次发帖,成人之美吧。希望大家多关注

累计签到:108 天