返回列表 发新帖

[文章分享] 【翻译】无处可逃

累计签到:10 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:5543
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2020-9-10 10:11:02  | 显示全部楼层 | 阅读模式
原文(英语):Neopuc 翻译:Viin
如果你知道世界即将被毁灭,你会做些什么?是非对错真的有那么重要吗?假如有来世,一生向善真的能洗刷前世的罪恶吗?老实说,我不太确定《圣经》的理论是否属实。当我漫步在白雪覆盖的街道,观察其他人在最后的日子里的生活时,这些问题突然浮现在我的脑海中。当结局不可避免时,我所做的就是观察其他人的反应。
最近盗抢事件频发,人们出于各种各样的理由四处劫掠。有些人抢了诸如电视一类的东西,但我十分好奇这有什么用,最近几星期电力供应极不稳定,而且电视信号早就断了。但人们认为不管什么理由,抢到即赚到。只有少数人的头脑还比较清醒,他们偷了许多食物、水和其他必需品。不过,对于我来说,这一切都不过是无用的浪费。
大约一周前,出现了一只生物,它可以说是凭空出现的。那是一只体态与人类相仿的短吻鳄,体型足以与最高的大厦媲美。我当时认为它已经很大了,但那是我还没见识过什么是真正的巨兽。那只短吻鳄怪兽很快毁灭了附近的一座城市。它所在的国家立即出动了军队企图反击,但事实证明这是及其愚蠢的行为。鳄鱼吸收了所有对它的攻击,并转化为自己变大的能量。最初的攻击导致它变大到几乎最高的建筑的两倍高,而且大大加快了它破坏的速度。
紧接着是生化武器,虽然生化武器没有使怪兽继续生长,但也没有对它起到任何实质性的作用。相反的,大量生化武器污染了鳄鱼周围的区域,为它省了不少事。如你所想,然后是核武器,大批核武器。有人认为它无法吸收核弹的巨大能量,或者是企图用立方/平方定律(结合百度百科和文章大意,我猜是让鳄鱼兽人继续长大到自己压垮自己的程度)结果这只怪兽。但很快这两个方案都被否定了短吻鳄轻易地吸收了所有爆炸,体型大得惊人。事实上,在这种体型下,估算它的大小真的没什么意义,所以新闻只是在报道还有哪个城市比它的脚爪大。我想那政客们也许真的是一群猪头,因为第二天又是一轮更加猛烈的核打击。好了,它已经足够大了,大到我们的城市还没有它最小的爪趾大。
第二次核打击后,世界确实安静了一阵子。这只巨兽倒下安静了很长一段时间了,我们希望这是核打击的效果,但事实上它只是睡着了。巨兽似乎每三天休息一次,得到充足的睡眠之后它又再次开始行动——它似乎在睡梦中又变大了些。当如此规模的物体活动时,迈出的每一步所造成的剧烈地震都能将一个州大小的城市夷为平地。见鬼,我发誓我能感觉到它在几个国家以外的地方游荡,它巨大的脚爪砸入地壳,深入岩浆中,但岩浆并没有喷涌而出,甚至当他抬起巨爪时只留下焦黑的岩石——它吸收了岩浆的能量,每走一步都变得更大。
真棒,不是吗?
到短吻鳄出现的第五天时,这个大陆上的死亡人数已经上亿,空输、海运早就瘫痪,也就是说我们不可能再逃往海外。如果它愿意的话,它足以游过广阔的海洋。说句不太恰当的话,巨兽的行为正是我所愿意看到的——它本可以在一小时内到达我的国家,但它走走停停,喜欢和偶尔出现的“小”城市玩玩。
不知道鳄鱼巨兽来到这里时会做些什么呢,但我确定不会等太久,除非它决定停下来在别的地方玩。我还不怀疑这将是我生命中的最后一天,因为我相信它将在今天的某个时候经过我的城市。我想知道的是我们将以什么形式被抹去。它绝不会错过我们的城市。或许我们会在剧烈的地震中夷为平地,或许我们正好被踩在爪下,或许它会发现一些有趣的东西……
这对于我来说没什么不同,但有些人相信他们找到了生存的办法,这也是为什么他们抢夺那么多必需品,但我没有看到一丝希望。新闻播报了鳄鱼经过的一个地区的情况,只迈出一步,就轻易地将一百英里(约161公里)宽的区域压入地下。它似乎喜欢把目标对准城市、城镇、甚至小村庄,所以我确定我们是逃不掉了。
像我这样绝望的人到处都是,他们用不同的办法发泄着自己。乐观点的,派对、酗酒、性交,不再关心是非对错;还有像我这样漫无目的游荡的;有死到临头决定拉别人下水的;有在巨兽到来之前就决定结束自己的一切的……一切都在情理之中。
就我个人而言,我决定见证这一刻。就好像我有世界末日的前排观影票,那为什么不用一下呢?我能感到末日就在不远处。即使远在千里之外,我也能感觉到巨鳄在一步步的朝我们走来。它的脚步声很容易就能听到,伴随着规律的、越来越强烈的震感,每一次如雷鸣般的脚步声都是我附近的建筑物隆隆作响。现在在很远处就能看到巨鳄,它巨大的身体使任何一座山都相形见绌。
巨兽的移动使整个城市都笼罩在隆隆的脚步声中,随着它越来越近,这种轰鸣声也越来越强烈。我终于看清了它的外形,虽然很可怕,但十分帅气。它的体型如此之大,使任何建筑都相形见绌,相比之下,我们看起来连蚂蚁都不如。阳光并没有被它巨大的身体遮住,而是经过深绿发黑的鳞片反射。巨鳄看起来就像一位神明,我完全理解了为什么街上有几个人在向它祈祷。
我并不想要向鳄鱼祈祷。我不确定这是否是神圣的性质,如果愿意,它完全可以抹除我们。对我来说,短吻鳄更像是一种具有智慧的自然力量。我唯一能做的就是看着它慢慢逼近。
我有点惊讶地看到巨鳄停在几个城镇之外。尽管巨鳄离我们有几十英里远,但它真的太大了,我很难看到它的全貌。然后,这个生物张开了它巨大的嘴巴开始说话。即使在这么远的地方,声音也震耳欲聋。我捂着耳朵,试图挡住泰坦那刺耳的声音。许多人痛苦地蜷缩起来,有几扇窗户都被它的声音震碎了。我完全听不清它在说什么。在巨大的声浪冲击下,我几乎跌到在地。这对一个普通人类来说实在太过忍受。我甚至听不出语气和情绪有什么变化。
不管它说了什么,似乎都没有什么大不了的,真正的问题是,它慢慢趴了下来,它的身体延伸了数百英里,压碎了任何可能被它不可思议的身体下的巨爪错过的东西。它的大舌头从嘴里伸出来,开始向地
面倾斜。很明显,怪物决定自己找东西吃。
可以清晰地听到那条巨大的粉红色物体把周围数英里的地面撕裂。对鳄鱼来说整座城市仅仅是些面包屑,瞬间就被撕碎或被扫荡一空。即使是远处的那座山,也像是被巨兽的舌头铲起来。舌头正在接近我的城市,让我觉得这将是我走向终点的方式。当它靠近时,它完全填满了我的视野,挡住了地平线之外的一切。我能看见散落在跳动的粉红色肌肉上的碎片。但是,舌头就停在离我的城市不远的地方停下了,也许离市区不到一两英里。
粉红色的巨蟒又升上空中,掠过的狂风猛烈的摇晃着城市,击碎了一些建筑物。巨大的唾液在嘴唇和舌头之间渗出,以惊人的力量轰地一声撞在地上,幸运的是没有击中这座城市。但是,在寒冷的冬季气温中,鳄鱼的唾液散发出的热雾笼罩了我的城市。当我看着那只巨型短吻鳄的头向后仰向空中时,我听到一声沉闷的巨响,它一口吞下了一座城市,颈部微微隆起一个肿块,里面一定有几千万条生命。所有这些人都在瞬间消失了,对神一样的生物来说,他们不过是零食而已。
鳄鱼并没有舔舐第二次,小小的一座城市不可能填满它的胃袋。它只是站了起来,周围的地壳尖叫着,抗议它的突然行动。当它站起来的时候,它离我的城市太近了,我不得不向后退来看它。它就站在那里一会儿,像一位神明一样高耸在城市上空。它似乎把注意力集中在遥远的地平线上。我以为它又要开始向前走了,我的小城市就在他的巨爪之下。如果他那样做的话,这座城市避免被踩到,但因为我们处在在它强壮的双腿之间,我们很可能会被它身后拖着的粗大尾巴碾成粉末。
不知为何,鳄鱼似乎对它一直盯着的东西失去了兴趣,它突然低头看着我们的城市。它那双琥珀色的眼睛直视着我们,布满鳞甲的脸上露出邪魅的微笑。这只巨大的生物在我们的城市上空伫立,它巨大的脚爪在它们砸下来的时候猛烈地震动着整个城市。人们被掀翻在地,车辆被弹起,建筑物倒塌。幸存者们纷纷逃离这座城市,因为这座城市看上去就要从地球表面被抹去了。而我,我只是敬畏地望着泰坦。
这样巨大的生物,你是没有勇气直视它的眼睛的。它的爪趾比地球上的任何一座山都要高,更不用说在我的城市里那些微不足道的人造建筑了。单纯地看着他呼吸都是一个令人震撼的景象,比城市还大的胸肌以稳定的节奏扩张和收缩。当我站在那里凝视时,有什么东西引起了我的注意——短吻鳄开始勃起了。
游客,本付费内容需要支付 8金钱 才能浏览支付

累计签到:135 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:0

联系方式:

付费内容是什么东西?

累计签到:960 天

积分信息:
浮云:194

联系方式:

FA的Neopuc作者寫得真的很好看
之前有用過舊版的機翻看過殖民地那個系列
真的看得很舒服
期待大大下個翻譯阿

以后可能会继续吧。。。近期没什么想法  详情 回复 发表于 2020-9-13 23:11

累计签到:10 天

积分信息:
浮云:5543

联系方式:

longwar945456 发表于 2020-9-13 00:12
FA的Neopuc作者寫得真的很好看
之前有用過舊版的機翻看過殖民地那個系列
真的看得很舒服

以后可能会继续吧。。。近期没什么想法

累计签到:26 天

积分信息:
浮云:546

联系方式:

整的行,盲猜付费内容是cock vore