返回列表 发新帖

[文章分享] 一个文章片段

累计签到:29 天
连续签到:2 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:4211
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2022-10-3 18:00:39  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
heart战尸(写小芽那篇文的作者)17年在贴吧上发的一篇片段,不过作者并没接着写的意思,后来那个吧也被封了。这个片段还是很不错的 放在这里备个份。

晚上,我躺在床上,突然嘴有点馋,再三决定,我还是下去买几包零食。我带着零钱,走到商店里,这个年轻的帅店主看起来大约16岁,我也不知道怎么这么年轻,他坐在一个安乐椅上,把脚架起二郎腿,脚正对着我,我挑好了零食,走了过去,突然,我左脚绊倒了右脚,我本能地松开零食,闭上眼睛,摔这一跤,这只是一瞬间,我摔倒一个肉肉地大大的东西上,当我睁开眼,发现了不可思议的事,我缩小了,此时,我站在店主地翘起二郎腿的脚的脚趾缝,我大脑一片空白,一股皮革凉鞋味被我吸入鼻子。
店主听见零食掉了的声音,把脚放下,在他脚穿上凉鞋之前,我先掉了下去,掉在凉鞋上,我浑身如同散架了一般,疼痛不已,我还没起来,店主地大脚就已经碾在了我身上。“人呢?”店主浑厚的声音传过来,他还不知道这个人在他的脚底下吧。“天黑了,回去算了”,他说到。
这时候我只感觉一阵强烈的颠簸让我又晕又难受。店主的脚可能是汗脚,穿着凉鞋都在一直出汗,我的视野被大脚包裹,店主的脚汗不断汇聚在我这里,慢慢地,竟然快淹过了我的头,我感觉呼吸开始难受,使劲挣扎,然而没什么用,我已经吃下了几口脚汗……
脚汗淹过了我头的高度,我整个头都浸在脚汗中,刚开始我还可以憋气忍受,后来越来越坚持不了,我使劲挣扎,想让店主知道他脚下有一个快被他脚淹死地人,但店主好像没察觉到,终于,我坚持不过来,松了气,休克了过去。
当我醒来时,天已经亮了,我躺在店主的凉鞋上,但我动不了,浑身疼痛,使不出一点儿劲,我斜眼一看,店主正在吃早饭,他看着小说,离我不远。我有些欣喜,想叫他,但转念一想,到时候他看到我会不会虐我之类的,刚到喉咙的喊叫声就被我咽下去了。但是,我总不能一直在凉鞋里呆着吧?先让他救我出来再说,我打定注意,扯着嗓子喊了起来,尽管不能动,但还是有点力气喊的。
店主可能听见了,站了起来,我以为他要找我这边走来,但他没有,原来他是去拿水杯喝水。我还是坚持喊叫,这次,他好像是真的听见了,朝我这边走来,但他连看都没看我,准备穿上凉鞋,他是去上班!当大脚将要再次踩在我身上时,我忍不住叫了起来,心里祈祷着“别踩我,别踩我……”可能祈祷见效了,在我上方一米的脚,铺天盖地的脚听停了下来,我清晰的看见上面地纹路,每一个都有我手指那么粗,“今天好像是星期天耶,就不去算了”,他收回他的脚,我也松了口气。
他走进一个房间,关上了门。这时候,肚子传来一阵叫声,我有点饿了,我想了想,休息和吃饭间,我选了休息,我可不想为了找点吃的而忍着腰酸背痛的去找食物,而且,这点小饿还是忍得了的。
小饿忍得了,大饿抗不住啊!没过多久,我只好爬起来,缓慢的走起来,因为太疼了,我走走停停。当我走在凉鞋边缘时我有些惊愕了,这起码又3米高,这叫我怎么办,还好下面是地毯,我深吸一口气,那股皮革味道被我吸入了,残夹这一些臭味。闭上眼,跳了下来,周围的不同的巨大的鞋让我还是震惊到了忘了疼,但我的肚子却告诉我要吃饭……
当我走进店主房间时,已经过去了估计一个小时了,店主正在吃薯片,一些小渣渣掉在地上,我立刻不顾疼痛的跑了过去,捡起残渣啃了起来。
地上不知怎么地,出现好大一块阴影,我抬头一看,直接店主的巨脚踩了下来,我抓起一小块残渣,跑到床底下去了,当我离开阴影边缘时,大脚轰然而落,把正在跑的我震摔了一跤(我是摔跤王吗……),店主走出房间,我出去捡残渣时,发现残渣都被店主粘在脚上“飞了”。我坐在了地上,叹了口气。
门突然开了,店主走进来,之前我那么显眼都没看见我,所以我就没有立刻逃走,但事实却总是和我开玩笑。“咦,一个小人?”,糟糕,我被发现了,我立刻往床底狂奔,“你再跑地话,等我抓住你就踩死你信不信!”我是怕了这双脚了,立再原地没敢动。他大步走来,站在我面前,那双大脚离我不到0.5米,脚趾头比我还高,我吓瘫在原地,缓缓把头往上抬,发现他帅气的脸庞带着戏虐的表情。
他弯下腰,大手朝我抓来……

发表回复