12下一页
返回列表 发新帖

[文章分享] (原创)林晖与白禹川的平行时空日记(二)(2.16更新完结)

累计签到:19 天
连续签到:1 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:16041
精华贴:1篇

联系方式:

QQ

发表在  2022-12-20 16:48:10  | 显示全部楼层 | 阅读模式

第一节 置换
也许这辈子,也许下辈子,我一定会守护你的。
一把椅子,一张桌子,朴素的一室一厅一厨一卫却住着两个人。这两位是什么人呢?
白禹川:“你盯着我半天了,有什么好看的?”
林晖:“我见过大的你,却没见过这么小的你啊。”
白禹川:“放你的……”
只看对面的眼神……
白禹川:“恐吓我,没意思。你放我下去,这儿太高了。”
林晖:“你自己爬下去啊,这不是有桌腿嘛。”
白禹川:“不想帮,就说不帮,废话真多。”
这两个人便是白禹川和林晖,白禹川本身就不是很高,一米七的个子,这早上出门游玩的时候,正巧路过一间实验室。里面的辐射把他缩小了……而这林晖本是他的助理,一些应酬的事儿全部是他来执行的,把关得也很严格。可就今日,两个人的关系变得微妙了起来。
正当白禹川准备下来的时候,林晖直接把腿搭在了桌子上。
林晖:“小川啊,想下去吗?”
白禹川:“林大壮,你别太过分。”
林晖:“你叫我啥?”
白禹川:“我就叫大壮了,怎样!怎么样嘛,就会欺负我。”
林晖:“我一向可是听你的。”
白禹川:“是,你也就应酬工作的时候听我的了。平时吃个午饭你也要抢我的菜。”
林晖:“行啊,现在我可以不抢,只要你吃得完。”
白禹川越想越气不打一处来,也不爬桌腿了,就直接跳下去了。吓得那林晖把腿放下来,用手接住。
林晖:“想死啊,你是脑子也缩水了吗?”
白禹川:“有本事你别管我啊。”
林晖:“好啊。”
林晖直接把白禹川带到窗前:“这可是我家,28楼,你自己好好想想。就算你这么小,磕到哪儿也是很疼的。而且你不会像常人一样掉下去,这种掉落的感觉也不会很舒服。”
白禹川:“你欺负我上瘾是吗?林大壮,放开!”
林晖看着白禹川真有点不开心了,也不欺负他了,放到一边做饭去了。
白禹川:“喂,林晖,林大壮,你管管我!”
白禹川一个人在桌子上好无聊,玩不了游戏,玩不了手机,啥也做不了,只能静静地呆着。
白禹川:“你再不管我,我就跳下去了。”
但是厨房太吵,根本就听不见。
林晖:“哎呀,烦死了,烦死了。”
林晖拿着刀过来:“老子亲自给你下厨,你再磨叽,我把你做成菜!”
白禹川立刻就老实了,有点开心,在想有什么好吃的?又有点难过,帮不上忙,又很无聊。总不能什么都靠这个男人吧,又不是自己的对象。
林晖:“饭来了!”
白禹川:“不吃,没胃口。”
林晖:“怎么了,我辛苦做的呢。”
白禹川:“我以后可怎么办啊,烦死了。”
林晖:“我养你啊。”
林晖递来一块肉给了小川,还特意放在冰过的盘子上凉了凉。
白禹川:“你怎么养我,你的身份一直是不公开的。除了应酬外,公司知道你的除了我,就只有我的两个直接联系人。你的工资不都是我发的吗。”
林晖:“这倒是,但是我平时兼职送外卖,开出租也能挣点儿啊。”
白禹川:“要不,你代替我上岗吧。”
林晖:“瞎说啥,你不要工作了吗?”
白禹川和林晖商量递交辞职信,并把一些工作上的内容和应用技巧教给他,让他顺利应聘到自己的岗位上。因为他相信一旦他辞职,公司必然缺人手。
但是令白禹川惊讶的是,林晖的学习速度特别快,自己学了一个月的东西,他几个小时就会了。幸亏他是自己的助理,否则就逆天了。
而林晖却说:“都是小川老板教得好。”
说完还揉了揉小川的脸……马上这个小受气包就不开心了。
夜间……白禹川睡在了床头柜,林晖睡在了床上。
林晖看向白禹川,说道:“小川啊,你真的决定好了吗?”
白禹川:“怎么了,你担心什么啊。”
林晖:“如果我没有应聘成功,那你就毁了。”
白禹川坐了起来,“到现在这个样子,本来我也没有什么指望了,再说了,有你,我很放心啊。”
林晖和白禹川的相识是在马路上,但也许这并不是他们第一次见面,在他们彼此的梦中仿佛就见过了。不过,醒来后的林晖是个酒鬼,也没有工作,送送外卖就喝酒,而当他当出租车司机的第一天就遇到了白禹川。白禹川劝他兄弟,你喝大了,就先别开车了。”
林晖:“不开车,你养我啊。”
白禹川:“好,我养你。”
那时林晖还是个痞相十足的人,哪儿管这些:“说得好听,你们这些高薪人员,哪懂我们这些低层平民的苦?”
白禹川:“有谁不是一点点打拼出来的呢?想喝酒可以,帮我,我给你工资。”
于是林晖就答应了白禹川,两个人也认识了两年多了。而这次,就换林晖上场了。
可是事情往往没有那么顺利,公司并没有招人,这么大的生意居然让甲方拿捏住,而派来填位的新人也是甲方派来的。林晖白禹川万万也没有想到,他们玩了这招。
当晚,林晖就找到了甲方,给个解释,反正目前不是公司员工,做什么也没有什么大不了的,也没有犯法。而甲方给的回应让林晖和口袋里的白禹川非常失望。
林晖:“你要是来文的,我便来文的。你若是想武的,我也不怕事儿。”
员工:“想打架吗,块头大了不起吗?”
林晖也不想把事情闹大,直接说道:“你会后悔的。”
白禹川:“看来甲方是想让这个人接手,了解公司内部情况,真的是狠毒。”
林晖心想决不能让他得逞,欺负小川的人只能是自己。怕冷落小川,赶紧说道“干等着,也不是办法,我还是先干外卖吧。”
白禹川:“我咋办,我总不能一直在家吧。”
林晖:“小鬼,想什么呢,当然是跟我一起了。”
白禹川刚一高兴,就被扔进了外卖箱子。这波操作属实是想不到……
送外卖的途中,林晖给一位朋友打了电话:“帮我查一下德宇集团的这个项目的负责人和甲方究竟是什么关系,时间不多,尽快。”

第二节 夺舍
被外卖掩盖的小川哪能听到这些,还在赌气中。忙了一天回家,小川刚要指责林晖的所作所为。就被林晖抓了起来,放在了桌子上。
林晖:“想骂我,还是想吃饭?”
白禹川:“威胁,你就知道威胁我!还拿吃的……”
林晖没等白禹川说完就抢话:“那就是不吃了,那就没有你的那份儿了。”
白禹川:“别,我错了,我错了好不!”
林晖就喜欢欺负这个受气包,于是又用手摸了摸他的脸。
白禹川都快被气死了,心里暗想:“你小子,你早就想欺负我了吧。一米九的大个子,欺负我这一米七的绰绰有余了吧。”
不过说完还有点开心,毕竟这个男人还挺有安全感的。谁知道到别人手里会怎么样,不过白禹川一直不明白林晖是怎么找到他的。
那天……
白禹川:“完了,我又迷路了,这海洋馆在哪儿啊。”
而这时从某处就出现一道光,把白禹川缩小了,可没过多久一只厚实的鞋子就踏了过来,白禹川抬头一看这人便是林晖。
林晖二话没说就把小川带走了……
吃饭的时候,白禹川问道:“大壮……”
林晖白了他一眼。
白禹川:“晖晖……唔……”
林晖:“好了,知道你想问什么?我那天是海洋馆的向导,刚来上班,就看见你了。但是突然你就消失了,才知道你被缩小了。”
白禹川并不相信,但是林晖拿出了一个证件,白禹川才相信。
但事实真的是这样的吗……还不曾得知。
深夜,白禹川闹肚子,就去卫生间了。林晖特别准备的小凳子和塑料袋,非常的精致。
林晖:“小川忍一忍吧,我不是故意下药的。如果你发现了,我补偿你也行。”
这时,林晖收到了电话:“有点慢啊,我以为饭你就会打过来的。
“对不起,将军,我……”
林晖:“业务能力的事儿,以后再精进,我希望下次要更好,告诉我情况吧。”
林晖才明白,负责人和甲方的那个员工是亲戚,负责人一直想把白禹川调走,这样的话,两个人就可以把两个公司的利润扣掉,实现效益最大化。这两个人的实力也不容小觑,要不是老总维护白禹川,负责人早就把他踢了。这次失踪让老总无话可说,只能听从这个负责人的想法了。
林晖:“看来,德宇集团以后要归别人了?”
林晖趁白禹川睡熟后,去卧室,打开了电脑,黑进了甲方的系统:“这就是你们的项目啊,小川你就算是拼了命,也挣不了多少钱的啊。你真傻,看来你日子过得是苦了点,没事儿,有我在,我护着你。”
林晖直接修改了项目文件的源代码,导致甲方那个员工发送的文件出现了偏差。
负责人:“表哥,怎么回事儿?”
员工:“我也不知道啊,我昨天编辑好的啊,怎么全变了。”
负责人:“你干的好事儿,我现在被开除了。早知道项目就不让你干了,高枝攀不上,还落了一鼻子灰。”
德宇集团终于招人了,而林晖也顺利面试,把这个项目提早完成了。
白禹川:“林晖,你怎么这么快就下班了?”
林晖:“我把活儿做完了啊。”
白禹川:“逗我吧,这个项目任务很复杂的,我都是熬夜加班加点弄的。你弄完了?”
林晖:“对啊。”
白禹川:“你可别胡来,这工作不容易。”
林晖:“你不相信我是吧。”
白禹川见林晖生气了,就没多说,灰溜溜地走了。
林晖一步就把他拦住了:“给我说清楚,说不清楚你走不了的。”
白禹川:“好,我相信你。相信你总行了吧,真的是。老威胁我,真没意思。”
林晖还是不满意,这小家伙现在就这么不听话,以后怎么管。而正当他要对白禹川惩罚的时候,老板的电话打来了。
林晖心想:“真晦气,又怎么了。没事儿,正好让小家伙听一听。”
免提一开:“甲方说了,这个项目做得又快又好。省了不少时间。以后会有好几个项目要来,你得加油了。”
林晖:“明白,谢谢郑总。”
电话挂断后。林晖低头看了一下白禹川:“小东西,怎么样?”
白禹川也是一脸懵,但是无奈地说道:“你牛皮,厉害,行了吧。”
林晖:“你知道我的鞋码是多少吗?”
白禹川:49啊,我知道的。”
林晖:“你要是再气我,我就让你和他亲密接触一下。”
白禹川吓得腿软,坐在了地上,抱着自己的腿,委屈地哭了起来。
林晖感觉自己有点过分了,但是自己平时就是这样大大咧咧的,以前做将军的时候,那属下哪有敢反对的。现在这个小子,还这么小,就敢跟自己对着干。可是没办法啊,毕竟他记得……
前一世,林晖最终还是选择入伍了,退役回来后,回到了高山顶端。
“将军,你想到了什么。”
林晖:“废话真多。”
“对不起,属下多话了。”
林晖:“一个故人,我想他了。”
“属下……”
林晖愤怒地看着他,但是一想到白禹川又语气平和地说道:“他是个几厘米高的小不点,是我的爱人,我这辈子欠他的太多了。”
“将军一米九的大个,也有这般温柔的过往啊。”
而这时空中飘过一片花瓣,瞬间和林晖产生了共鸣。前世今生,我们缘分还在继续。
林晖将军,他回来了!一切的安排,都是为了这个孩子。林晖和这一世的自己对接后,答应了这一世的请求。再次入伍,成为将军。之后调查了白禹川的行踪,可惜的是,他并没能阻止这场灾难的发生,白禹川还是被缩小了。而这场祸端的罪人还在逍遥法外。

第三节 怜惜
林晖想起这些,就遏制住了心中的怒火:“我家大少爷,来,你的小助理给你做饭去。你要不要一起来呢?”
白禹川也是受不了彩虹屁,就乖乖地陪着走了,但是他的小脑瓜里还在想,如果林晖他踩我,会是什么感觉?
白禹川:“大……哦不,晖晖啊,你觉得现在工作如何?”
林晖:“就是工资低了点,我想跳槽,或是做一些更好的工作,最好我们两个能一起做的那种。”
德宇集团的老总经常画大饼,白禹川这是知道的,他维护自己,也是看重自己的价值罢了。否则他为什么不想找自己呢?按照林晖的能力,确实很憋屈……
白禹川:“这个月还有一周,毕竟这里有我的一部分辛苦钱,月末咱们再辞职。”
林晖:“好,都听你的。”说完,又摸了摸白禹川的小脸。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,可开通VIP直接查看隐藏信息,点击购买

第四节 游戏
游客,本付费内容需要支付 6金钱 才能浏览支付

第五节 谋生
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,可开通VIP直接查看隐藏信息,点击购买

第六节 破门

积分信息:

联系方式:

QQ

我是神5888 发表于 2023-2-5 22:21
阿里啦咯啦横过来啊啊啊啊啊啊啊

好不正经的回复啊,但是还是很感谢你。

累计签到:9 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:12654

联系方式:

重生类的吗?好奇康康

累计签到:115 天

积分信息:
浮云:167
精华贴:0篇

联系方式:

累计签到:28 天

积分信息:
浮云:1515

联系方式:

有巨大化情节嘛期待期待

累计签到:412 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:4176

联系方式:

更新了吗。。。。。。

积分信息:

联系方式:

QQ

第七节 浮现
“将军,这个人确实是赵烨华,做的清水生意,没什么污点。”
林晖:“知道了,对了安排的事情准备好了吗?”
“将军放心,属下已经安排妥当了。”
林晖还是觉得不对,闭上了眼睛:“兄弟,你确定他叫赵烨华吗?”
林晖2:“肯定是的,不过当时查的时候,咱们可是没查到的,怎么突然出现了这个人物。”
林晖:“跟我想的一样,这就是漏洞。或许这个赵烨华是烟雾弹,更大的主谋还在后面。而且以这样随意抹掉自己档案的能力,我怀疑他一定跟把小川缩小的主谋有关。”
林晖2:“这么多年了,终于要等到结果了,感谢你。”
林晖:“也感谢你对我的信任。”
林晖回到床上,看了看白禹川,露出了笑容:“晚安,小宝贝。”
游客,本付费内容需要支付 12金钱 才能浏览支付

积分信息:

联系方式:

QQ

第八节 健身
当晚九点,林晖收到了电话。
林晖:“怎么样,有什么新线索?”
“配合牛警官的证据信息,我们现在可以断定昨天的杀手就是这个女人的爱人。我们这面打好招呼了,派一个兄弟去蹲一段时间,掩盖一下。信封里面是这个男人的遗书,还有送给这个女人的项链。”
林晖:“就是还没有重要线索呗。”
“抱歉,属下无能。”
林晖:“我们想尽一些办法,接近赵烨华。等找到有利的证据,我们闯进去也是可以的。要快!”
“属下明白。”
“少尉,林将军怎么说的?”
队长:“我怎么说的,不要随便叫少尉。你要是在外面乱说,老子一枪崩了你。”
“队长我错了。”
队长:“开车,回队。”
睡梦中,白禹川突然醒来跟林晖说:“晖晖,你是不是忘记一件事啊。”
林晖知道他想说啥,直接拿出手机:“看吧。”
白禹川:“可恶,没能得逞。”
林晖:“赶紧睡觉,老子跪还没有人敢接。”
白禹川:“你就吹吧,我还不知道你是啥样的人。”
林晖伸出手,放在白禹川的旁边,突然握紧拳头:“说吧,我是啥人。”
这一拳并没有使出多大力气,但是刮起来的风足以把白禹川吹翻。
白禹川起身摇了摇头:“你是我爱的人,好了吧。”
林晖摸了摸白禹川的头:“算你识相,睡觉吧。”
白禹川骂骂咧咧地睡了,林晖就喜欢欺负他,这个小受气包。
第二天,订单尤其多,白禹川没多一会儿就累得筋疲力尽了。
林晖:“不要工资了,这位员工。”
边说这话边弄自己手里的暴打柠檬茶,林晖用的东西都是很结实的,普通塑料可经不起他的力度。也不是经不起,就是这暴打柠檬茶本来就需要力气,不过因为力气大,做得格外得快。
而白禹川却是越来越慢,林晖:“擦个桌子,就要费这么长时间吗?你今天很不合格哎。”
白禹川就受不了了,今天本来东西就多,客流量这么大,自己肯定撑不住啊。
林晖思考良久:“明天你不用上班了。”
白禹川:“你要炒鱿鱼了?还是不要我了?”
林晖:“以后你每周一到周四上班,剩下三天你就去锻炼身体。”
白禹川:“你要把我送到健身房吗?我不干!”
林晖:“我的命令是没人敢违抗的,就算是你,也不行。况且你今天本来就干得不好,缝隙没擦到位,桌上还有污渍,还顶撞店长。你说说我怎么原谅你?”
白禹川以为自己是老婆就可以为所欲为了,其实林晖并不是这样的人,他说话有理有据,动手也不是随便动手,但是一动手,对方非死即伤,如果他宽容一点,也直接会昏迷一两天。
其实林晖这样做也有别的想法,他需要联络员,没错,他直接和少尉对接了。这样行动也方便,白禹川被安排在了另一个老朋友的地方。
林晖:“老杨,我想请你帮我个忙。”
杨缙硕:“林哥啊,您能给我打电话,真是不容易,有什么事儿吗。”
林晖:“我老婆要健身,你要准备一下了。”
杨缙硕:“那是要准备一下了。”
第二天早晨,杨缙硕亲自接人:“老林来了,你还是很少穿卫衣的。”
林晖:“就是装嫩,哈哈哈我都37了,这么一看很年轻吧。”
杨缙硕:“那是……”
突然两人就手掌靠在了一起,旁边就是一阵风刮过。就算是有卫衣挡着,白禹川也感觉到了这气场的压力。林晖一定有事瞒着他,要不趁此机会旁敲侧击一下这个教练。
杨缙硕:“还是那么厉害,佩服。”
林晖:“哼哼,所以这饭你请定了。”
杨缙硕:“哈哈哈,好。”
三人到了私人健身房,林晖:“我把他交给你了啊,你可得保护好。”
杨缙硕:“我一定是保护好嫂子的。”
白禹川:“谁是嫂子,我比杨教练小那么多。”
林晖:“好好练,我晚上检查成果,你要是偷懒。”
林晖抬起脚,白禹川一下子就知道了问题的严重性。
杨缙硕把白禹川拿了起来,放在了窗台上,转身和林晖说话。
杨缙硕:“林哥,你有没有给他的计划目标啊?”
林晖:“上次六米,我要求是五分钟,他跑了十三分五十九秒,我很不满意。”
杨缙硕:“以他的体型,如果能跑五分钟,那就和咱们军的赛跑冠军持平了,你有点太为难人了。”
林晖:“没压力怎么会有动力,我的要求很简单,一个月后,同样的距离,八分钟搞定。”
杨缙硕也拿他没辙,只能答应,林晖就去奶茶店上班了。
白禹川:“杨教练,能不能宽容一下,我这二十多年就没健过身,你能不能别听他的。”
杨缙硕并没有理会白禹川,直接带他去他自己的屋子锻炼。设备都是些日常用品,从瓶盖到砝码,从皮筋到塑料棒,而等待白禹川的将是魔鬼级的训练。
游客,本付费内容需要支付 20浮云 才能浏览支付

积分信息:

联系方式:

QQ

第十节 初审
林晖来到健身馆接老婆回家,听到杨缙硕今天下午的事儿,感慨了一下。
杨缙硕:“早知道,我就答应他了,为你们争取机会。”
林晖:“用不着,兄弟你现在最重要的就是保护好小川,我们有的是机会。”
杨缙硕:“明白,你晚上是不是要验收成果啊?”
林晖:“当然。”
杨缙硕:“下手轻一点哈。”
林晖:“我自有分寸。”
游客,本付费内容需要支付 30浮云 才能浏览支付

累计签到:4 天

积分信息:
浮云:193

联系方式: