1234下一页
返回列表 发新帖

[文章分享] 短篇文 《家务》【已完结】

累计签到:497 天
连续签到:1 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:676
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2021-11-8 18:01:36  | 显示全部楼层 | 阅读模式

自入驻巨大爱好者吧这么久了,也该发些自己写的文章了为照顾部分电脑览贴的吧友,文章采用较大字体,断行空行频繁,
希望各位读者能够多加支持,如有楼主写不好的地方请指点出来,谢谢大家
推荐:只看楼主
--
《家务》

我睁开眼睛,发现自己躺在干净的木地板上,地板是长条形的,被擦得一尘不染,每一块地格甚至有停机坪的跑道那么宽敞。
我注视着周围标致性的物体——身旁离得最近的单人床、成套的桌椅和门口的棕色地毯,很快就弄明白自己正待在男朋友的出租屋里。

朝门口走去,意外发觉自己运动的肢体极其不协调——我居然多了对胳膊,或者说多了双腿。而且从床到门口的距离,竟让我走了足足一分多钟。

算上原有的,现在我总共有六条这样的肢体,它们别无二致地黢黑,我的躯干除了发点儿棕色的光泽外,
并不比我的腿们好到哪里去,它是椭圆形的,显而易见地,我缩小变成了人们家室里最常见的虫子:蟑螂。

男朋友不在房间,也许去卫生间打水了。他很勤快,每天至少拖一遍地板。我们是高中同学,升入大学两年后,双方家里开始催促,
彼此不错的好感让我们开启了以结婚为目的的恋爱。我妈说,嫁人要嫁一个愿意为你花钱的男人,于是我们在一起无论是吃饭逛街,我一直都花男朋友的钱。

俩人家境都不是很好,但男朋友对我很舍得,过节时还会送些温馨的小礼物。就这样一直谈到大学毕业,我们差不多该走向婚姻了。 为了凑够新房首付的钱,
他在这个城市的角落租了一间狭小的房子,我也搬进去住。平时打扫房子都是男朋友的事情,房租、水电也都是他付,“因为你是男人所以这是应该的。”

我经常这么对他说。一周前,家里再次打电话催婚,购房首付凑的差不多了,他家里还决定出钱为我们买辆十五万左右的车,

婚后答应替我们照顾孩子。然而,昨天傍晚我们却为结婚二十万彩礼的事情大吵了一架。

其实,男友的父母同意过即使再贫穷,也会象征地给我二三万彩礼。后来我改变了主意,我想结婚是一辈子的事,相比彩礼二十万的同龄
人,我要二三万觉得有愧自己青春。

“你就是不爱我了!”我胡搅蛮缠道,“别人家的女人都有,怎么就我没有?你看看这些日子来跟着你,我住在这么穷酸的破房子,
浪费我多少年华?要不是跟了你,我早几百年就嫁入豪门了。我告诉你,想跟老娘结婚,房子票子车子一样都不能少,不行咱们就各自好聚好散!”

说完,我就拎着行李摔门而去,买了回娘家的车票。路上他不停给我打来电话,我没接。到家后冲完澡,倒在自己的床上就睡。
醒来的时候已经不在自己床上了。

“呵,居然变成了蟑螂这种寄生在人类家里的生物,真是讽刺啊...”我暗自想道。“这也许就是上天对我的报应吧,
为了惩罚我好吃懒做,还在男朋友面前作。”

-

正这么想,地面传来强有力的震感,还有淅沥的水滴在地面的流体声。大概男朋友扛着涮完的拖布回来了。果不其然,房屋另一端厕所的门很快就被推开,
一双穿蓝色软底拖鞋的白棉袜大脚正对着出现在我面前,趾底处,丝织纹路清晰可见。我不由得心一惊:糟了,这下该往哪里逃?

脚的主人没有看见我,又向前挪动半步。这时,我几乎被被夹在两只拖鞋中间。居家的男士拖鞋鞋底软而薄,
因此男朋友脚上穿的白袜并没离我多远,毫不夸张地说,假使我把脸再贴个两毫米过去,就可以蹭到他的脚趾。

如果此刻他低头看向地面发现了脚边的小蟑螂,那么我的下场无疑是几秒之后,被昔日以来最亲密的恋人一脚碾爆。
方式可能跟我想得不大相同:他大概会厌恶地用力猛踩地面,或者轻轻一碾带走,继续波澜不惊地打扫卫生,好像面前的蟑螂从未出现过。

生物的求生本能是必然的,当下我比起想象如何被男友踩死,更要紧去逃命。我想起,出租屋门口边放着的地毯是深棕的,只要到
那里,利用环境和自身的保护色将自己伪装起来,说不定就能躲过这劫。我飞快地向地毯处移动,在我扑向那柔软的布料时,

我深感生命顽强的求生意志是多么伟大,以供我暂时取得了片刻安全,随后,我杵在那里,静等男朋友离开。

不料,这本能般的逃亡却给我带来霉运。我们房间的木地板是一种灰色的复合木地板。一个静止不动的黑乎乎小虫子在这种背景色上,

突然迅速移动,就会显得格外扎眼,在我溜上地毯的过程中就已暴露了行踪。早知如此,我还不如按兵不动,伪装成地板上的窟窿。

我没来得及喘气,就看见男友踩着那双巨大的男士拖鞋走来。介于鞋底过于轻薄,行走时居家拖鞋严重的掉跟又让我目睹了
他袜底下的风光,在踏下去的瞬间,我并没有弄明白自己的身体究竟是被一只蓝色拖鞋踩扁的,还是被白袜踩扁的,只是依稀感觉
到自己的身子在他的鞋底黏连了一下,被迫翻了身又重新掉回地毯上。

“不要紧,我还活着…”我自我安慰道,接下来怎么办?装死,等到他对死蟑螂失去关注后我依然有活命的希望。
不过令我没想到,男朋友踩完一脚后竟没有把脚挪开观察我的死伤,而是接续一脚补上去。
于是我挣扎着想要避开,却发现刚才那次的踩踏让我的脊椎断裂了,现在的我仰躺在地毯上什么都做不成。

我六腿朝天,看着砸向自己的拖鞋影子越来越大。这么想来,男友为了存钱给我们买房,拖鞋穿着做了几年家务都没舍得换过。

他那只鞋子几乎是裹在脚上被踩着走,以我的角度看,几只包了层白袜的脚趾伸长出一大截,好像
先一步于拖鞋地捂在我的脸上。柔软的橡胶底也有些开裂,这是长时间在青春期男生重量的挤压下重复擦蹭地板的结果。

我可以闻到一种熏得人鼻腔哆嗦的气味,由大量尘灰构成。在下一次被踩踏时,这种气味先一步钻进我的鼻孔。昆虫相比气味,

较人类更敏感,我嗅到的不仅是熏人的臭气,还有另一种混杂在里面的,雄性信息素的味道。烙印在我基因深处的吸引被唤醒,

我铭记了那味道很久,被气味包裹着,进入欲望的梦境,即使接下来踩踏的折磨使我粉碎般痛楚,我也留恋那顷刻间,在这如梦如幻的境界里。

脸和腹部猛然承接了莫大的重量,我的眼珠差点要被按下去,就连呼吸也被尽数夺走。看来男友想置我于死地了,

毕竟他那么爱干净,定然很讨厌脏兮兮的蟑螂。

这一脚踩踏可比上次用力得多,我的躯壳深陷地毯中。正因为身体被完完全全踩在脚下,我才能充分感觉到他脚底的每一丝牵动。

透过轻薄的橡胶面,我感受出他脚板的肉垫在鞋内不断搓碾,挤压,以及每次平踏时脚掌肉的舒展。袜子在踩踏的过程中起了皱褶,
他些微地勾脚调整,这个插曲般的动作不会影响到持续对我的踩踏。

和我事先预想都不同,男朋友既没有重踩一下带走我,也没有风轻云淡地把我碾死,他用着不轻不重的力量在我的身上
连续踩踏,直至我身体碎裂的临界点,仿佛刻意留给我醒悔时间。

“这…就是我罪该应得么…”在连番踩踏进攻下,我释然地接受了命运的安排。

“或许死在你的脚下也不错呢…这些年来委屈你了,是我赌气,说你不爱我,其实最爱我的人是你,每次我发脾气都是你包容我,
…你勤俭质朴,而我却是人类的寄生虫,我不配同你在一起,我不配…和这样美好的你在一起。对不起...耗费了你那么多青春年华...”

眼前的景象开始朦胧,我好像望见了我们回不去的年纪,那个英俊的少年正笑着向我跑来,
他多么地纯洁啊!现在用财衡玷污我们感情的我,永远都偿还不回那时的他。

“所以啊…如果哪一天你得知这天被你踩在脚下的小虫是我,请你无需自责杀死了我。你是世间最美妙的风景,
只有这样我们才能殊途同归……”

犹如上天特意留给我了忏悔的时间,在我祷告完的瞬间,我的身体再也支撑不住踩踏的施重,顷刻粉碎开,体内的白浆流淌着,粘稠得像是一汪不愿动弹的死水,

它们有的粘在了那双拖鞋底上渗入裂缝里,缠着那昔日里美好的少年久久不肯离去。

“糟糕,刚才都没想到,应该把蟑螂拨到地板上再踩,还好棕色地毯不显脏,只是洗一下就可以了……”

男孩弯腰拾起毯子,他拎住沾染污渍的一角,带去房间内的水龙头冲洗干净。

全文完

本人没有QQ,不扩列,不处CP,有意者勿扰
累计签到:60 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:3513
精华贴:2篇

联系方式:

QQ

期待更新,期待撸点哈哈哈,我是不是得攒攒再看

已完结,欢迎层主阅读~ 写不到位的地方请指出来哇!  详情 回复 发表于 2021-11-13 11:16
感谢支持……其实这个计划写很短的一篇,大概下一次更新就完结了 毕竟是楼主第一次写GTS文,主要练练手感  详情 回复 发表于 2021-11-9 19:51

积分信息:

联系方式:

tianzhiyuan 发表于 2021-11-9 19:49

感谢支持……其实这个计划写很短的一篇,大概下一次更新就完结了
毕竟是楼主第一次写GTS文,主要练练手感

与其说是gts文,倒不如说是gt文呢,能把想法写出来就是好事哈  详情 回复 发表于 2021-11-9 23:34

累计签到:163 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:662

联系方式:

QQ

Undine 发表于 2021-11-9 19:51
感谢支持……其实这个计划写很短的一篇,大概下一次更新就完结了
毕竟是楼主第一次写GTS文,主要练练手 ...

与其说是gts文,倒不如说是gt文呢,能把想法写出来就是好事哈

嘿嘿~GT是要有的,GTS也是必须要有的 已经完结了,层主来支持一下,给点建议吧  详情 回复 发表于 2021-11-13 20:20

积分信息:

联系方式:

gtguda 发表于 2021-11-9 23:34
与其说是gts文,倒不如说是gt文呢,能把想法写出来就是好事哈

GTS的意思难道不是巨大化踩踏嘛~都变成蟑螂了,很显然文章就是要往那个方向发展嘛
GT的话只是单纯的巨人,虽然本人文风还是写不来重口味的那种,不过写个踩踏向还是没问题的~
本人没有QQ,不扩列,不处CP,有意者勿扰
回复 支持 0 反对 0

积分信息:

联系方式:

终于审核完了。。。感觉写出来效果没有想象的好,看来我火候还不够啊

效果是指群众熱度,还是自己的观感。若是指熱度這樣已經算不錯了。  详情 回复 发表于 2021-11-13 20:17

累计签到:2 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:4942

联系方式:

楼主写的好棒呀,加油继续更文

感谢层主支持~正在构思下一篇写什么 层主觉得哪里写的不好可以提出来喔  详情 回复 发表于 2021-11-13 11:03

积分信息:

联系方式:

artpopslay 发表于 2021-11-13 07:13
楼主写的好棒呀,加油继续更文

感谢层主支持~正在构思下一篇写什么
层主觉得哪里写的不好可以提出来喔

积分信息:

联系方式:

tianzhiyuan 发表于 2021-11-9 19:49

已完结,欢迎层主阅读~
写不到位的地方请指出来哇!

累计签到:60 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:3513
精华贴:2篇

联系方式:

QQ

这是我第一次看异性写的gt文,我原本以为只有男生才会嚷嚷彩礼这种事,没想到会有异性以这个为主线,原来以为是变成蟑螂大小,没想到是真蟑螂,倒是给了我一些灵感

其实现在社会上有女的为拿多少彩礼嚷嚷,或者要求男方必须有车有房之类 给不到就不嫁的这种“爱情买卖”现象一点都不少, 这样的人说他们是寄生虫一点也不为过 所以安排主人公变成了真蟑螂(笑)  详情 回复 发表于 2021-11-13 20:16

发表回复