本帖最后由 GG0726 于 2019-2-15 16:48 编辑
这个作者更新的好快,在情人节更新了v0.1001版本
游戏更新内容+作者的话(看不懂,有哪位大佬可以帮帮) https://enty.jp/posts/103508
セーブデータ引き継ぎ時に、エラーが発生して落ちるバグの修正
中妖精が出現しないバグの修正
走間灯籠の間で戦闘終了後、パーティ画像がザッシュ以外になる不具合の修正
エヴァキュエーターなどで、パーティ画像がザッシュ以外になる不具合の修正
一部のエネミーで、捕獲座標がおかしかったのを修正
古いセーブデータを引き継ぐと、画像がおかしくなる可能性のあるバグの修正 お待たせしました。v0.10になります。 このバージョンで、マザーと中妖精が正式に実装されます。
マザーはケモノ大草原のボス、中妖精はフタツ森(ステージ2)のワンダリングエネミーになります。
また、一部エネミーのAIも変わっています。
特にダルミドリ平原のはぐれメイドは大きく変わっています。また、同ステージの橋の上のはぐれメイドに負けると、ちょっとしたイベントっぽいものもあります。
アスケイジの肛門内も大分ゆるくなりました。これでゆっくりおしりの中を楽しめますね(?)
また、ルルルエトも若干ゆるめになっています。 ◆ 本当に沢山の支援、ありがとうございます。アベリオンです。
以前お話ししたとおり、なるべく一ヶ月に一度新しいバージョンをお届けできるよう、製作手順を見直しました。
一ヶ月とまでは行きませんでしたが、三ヶ月も空くということはなくなりました。また、今後の更新ももう少し早くなると思います。 大量に更新した内容があります。ここに書くと冗長になりますので、詳しく知りたいという方は、同梱した"readme.txt"をご覧下さい。
(早く遊びたいという方は、読み飛ばしてオッケーです) 大きな更新としては以下の要素があります。
1.ボス実装
2.捕獲システム変更
3.ゲーム全体のバランス調整
4.店売り武器なども武器づくりから調整可能に 1.については上でお知らせしたとおりです。お楽しみ下さい。 2.捕獲システム変更について
このゲームでは、エネミーである巨大娘が"捕獲"をしてきます。そして捕獲箇所を使った攻撃をすれば、捕獲されたメンバーにもダメージが入るという仕組みになっています。
そして、今まではそれぞれのエネミーが一カ所にだけ捕獲するという形でした。
(例:ミスティ→妊娠♡ で子宮に捕獲)
しかし、これでは問題が出る局面も出てきていました。例えば雪オルカが"まるのみ"で胃の中に捕獲した状態で「おっぱいアタック」を使うと、胃の中のキャラクタにダメージが入ってしまいます。これはやっぱりヘンです。
また、おしりの中とアソコの中に別々に捕獲した状態でオナラ系スキルを発動すれば、当然おしりの中のキャラクタだけにダメージが入るべきです。しかしそれは今までの捕獲システムでは出来ません。
こうした問題に対処するため、捕獲方法のシステムを大きく作り替えました。
そしてこれに伴いゲーム全体のデバッグも必要になりました。 3.ゲーム全体のバランス調整について
さて2.より、全体をプレイし直すなら必要が生まれました。ならばバランス調整も同時に行おう、ということで、それも実施。
まず全体的に、エンカウント率を下げました。これによるバランス補正のため、各エネミーの経験値増加、凶化エネミー出現率のアップを行いました。
さらに予てより指摘頂いていた「ステージ5以降のエネミーの経験値が少なすぎる」問題も解決しました。取得経験値が大きくアップし、その差分はアップデートで得られるようになっています。
そして地下水道のエネミーが強すぎたので、マイルドに調整しました。戦法自体は変わらず、捕獲も変わらずしてきます。 4.店売り武器なども武器づくりから調整可能に について
武器づくりで店売り/宝箱からの武器を調整出来るようになります。できるのはグレード変更だけです。
これによって、この武器(必殺技)でずっと戦いたい!というときは、その武器を調整でグレードアップすることで、簡単に使い続けることが出来ます。
今まではステージをクリアする度に武器が変わり、その度に道場に行き、レインボードの取り方も見直す必要がありました。そんなのめんどくさいですよね。その手間からこれで解放されます。
店売り武器がステージで有利な武器である可能性もあります。そのときは、そのときだけ買って使う、という方法も出来ます。 ※余談ですが、v0.09から必殺技の威力が上がっています。概ね1.5倍くらいになっています。APを溜めて連打する、アーツエーテル変換で連打する、という戦法も有効です。
以上、お知らせを終わります。
バグ、なんかヘンだな? というところがあれば、どんどんお知らせ下さい。とても助かります。
妄想・ご意見・要望もお待ちしております。
作者在今天发了修改Bug后的版本。 v0.1002(2月15日16時頃更新)
中妖精の戦闘回想で、フェイリス戦になる不具合の修正
ザコ戦闘回想でマザーが選べる不具合の修正
おそらく以前のバージョンで製作したオリジナル武器を調整しようとするとエラー落ちするバグの修正
|