12下一页
返回列表 发新帖

[话题讨论] 趁周末提问一发

[复制链接] 进入图片模式

尚未签到

用户组:部落兽人

积分信息:
浮云:39815
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2019-5-17 19:43:59  | 显示全部楼层 | 阅读模式
求问以下 这都是些零碎记忆,就放在下面了 趁着周末,想把能问的全问了

我可能没编辑好文字格式,见谅

①这是一本杂志上的短文,记不太清原文怎么说的,印象是:花盆里虫子的死好像跟女主男友的死相关,女主报复男友,有种潜在的巨大化情节。

②这个记忆是我小时候看一本连环画,山中走出了巨人拦住了关押囚犯的路, 把囚犯带走了。这好像根据一本名著改编的,而且,这书据说也影响了DC漫画中某个人物的出现(没有考证)——我想知道是哪个人物哈哈。

③谁能告诉我弥勒佛镇压孙悟空是哪个漫画来着?我忘了。。好像有个小说也有个孙悟空再闯天宫被压?

④有没有朋友记得一个连载漫画?应该是美漫。黑白非彩色,一只非常大的手去超市里买东西,被店员一刀砍掉了手指,结果又长出来了;好像有一个长头发的很邪恶的科学家。我想知道最后剧情怎么样了。

⑤关于下面这张汉克·皮姆,我想知道这幅图到底来自哪个漫画。过去我一直试图搜图寻找,没有一个链接对应这幅图片,大家都只是截图讨论,太可惜了。

⑥有一个日本漫画。这个漫画最早是以广告形式出现的。有点儿重口味,一个巨大的妖怪,潜入海中,吃掉了绑架孩子的各种鱼怪,吃法可怕。(或者,这是漫画吗。。。还是我记忆错乱了。。。)

⑦不是绿巨人,但是一个绿色面罩的巨人,也不是绿灯侠......也像一个超级英雄一样的一个短篇漫画,书店见过的。

⑧巨人伐木工保罗班扬是不是跟美国队长在漫画里见过面?

⑨有一个被改编成动画片的漫画,在一个外太空的神秘星球上,一个巨人跟男主长得一模一样!

其他的我也不知道怎么描述了,好多细节也想不起来,就这些印象比较深刻了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

尚未签到

积分信息:
浮云:415

联系方式:

LZ你又开始挥霍你的童年记忆了。1和2为什么感觉像是恐怖片  吃鱼怪的。。。人鱼大叔?人鱼大爷?人鱼大妈?我编不下去了
不知所起

累计签到:41 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:18238

联系方式:

第八題 我有看過
是有見過 原圖是美國隊長在森林

累计签到:1 天

用户组:梵天神女

积分信息:
浮云:162

联系方式:

我要乱答了,错了不管了

好多啊,先回答三个了,剩下的好像还要找  有点儿困

第一个,我我我我有印象!!但是要是让我找哪本书,我找不到。。这应该是《民间故事·胆小鬼》的暖场区小短文,周德东大佬的悬疑恐怖杂志是吧。这书在家,我用自己的话讲一遍就是:女生的男朋友最后死了,找到尸体的时候,身上有巨大的手指印;为啥呢?因为女主好像是不满男主外遇还是啥的,就有一天很愤怒地捏死自家花盆植物的几条虫子,边捏边好像说是这虫子要是她男友就好了。结果她男友就被她“隔空”捏死了。这倒也挺像巨大化。

就这个意思,具体我早忘了。反正已经N年不看了,错了求别骂

这个小情节应该出自以下几本之一。我记得我好像买过这几本(差点儿连封面也认不出来了。。)反正我是找不到了,有找到的朋友可以分享一下啊!

第二个,小林哥你确定是名著吗?如果是,那么这连环画铁定是《聊斋志异》。这篇就是《聊斋志异之白莲教》,这篇写的太好了,特别玄幻,而且还有巨大化。我找了个翻译,把巨大化情节贴给你看看:  

这是故事的结尾,我从网上找的,具体可以直接百度这篇翻译:

“途中经过太行山时,山中突然出来一个巨人,和大树一样高,它的眼睛像坛子,嘴像盆那样大,牙有一尺多长。兵士们都惊讶地站住脚不敢再往前走。某人说:“这是个妖怪,我的妻子可以打退它。”于是兵士们按照他的说法,解开了他妻子身上的枷锁。妻子持戈追上前去,巨人发了怒,张开大口把她吸吞到肚里。众人更加害怕。某人说:“既然妖怪杀了我的妻子,必须让我儿子来对付它。”于是再放出他的儿子前去,又被巨人吞了。众人都面面相觑,不知怎么办才好。某人哭着并且发怒地说:“既然杀了我的妻子,又杀了我的儿子,这我怎能甘心!看来非我亲自去收拾它不可了。”众人果然把他放出木笼,并给他武器让他前去。巨人非常愤怒地迎上来,格斗了不多时,巨人便抓起某人放入口中,伸了伸脖子咽了下去,不慌不忙地走了。-”(选自 书摘天下  翻译)

如果说启发了DC漫画?这也有可能。像白莲教这种擅长迷幻心魂的手段,DC漫画有个人就是,当然就是曼德拉克啦!

第三个弥勒佛那个,咦,是不是这个?想学如来镇压结果没压住2333333,这个漫画还挺好看的,虽然有点儿那啥。。。

我在腾讯动漫截了个图,就是《斗魔西游》,从29话吧,应该出场了这个情节。不用直接去腾讯,直接搜这个名字就行。

我突然觉得咱们应该搞个西游记分享哈哈哈

晚安  

本帖子中包含更多资源

x

哇哇哇哇哇!!!竟然是聊斋!!话说,胆小鬼杂志我那时候都不敢看的,后来看过几篇,可是留下印象的没多少。。。  详情 回复 发表于 2019-5-18 21:40
回复 支持 2 反对 0

积分信息:

联系方式:

回答了前三个 有审核 晚安  

尚未签到

积分信息:
浮云:415

联系方式:

不知道被审核的答案有没有回答的。。 第三题,是《斗魔西游记》,我在漫画网看到过

第七题,green giant,我见过漫画书和电子版,我在网上找到了原图贴一下  但我有发图限制只能传几张,只能传个链接了

链接:https://pan.baidu.com/s/1lLfUTp3f8saD9orh-EE7AA

提取码:v341

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

本帖子中包含更多资源

x
不知所起

积分信息:

联系方式:

楼上未央妹子说得对,不再重复啦

第四题,黑白漫画那个,我想明确地说,2013年在亚马逊有一本100年来漫画发展(好像叫这个名)里面有提到;这个应该是画报,打广告应该不是吧,这个剧情是那大手后来把两人抓了,之后就没这手的事儿了。这应该是荒诞派黑白漫画报,没什么意思。下面这三张图就是这个剧情,其他的毫无关系。这剧情也算烂尾了,过了一段时间就不更新了。

本帖子中包含更多资源

x

这个漫画风格挺好的,烂尾好可惜了  详情 回复 发表于 2019-5-21 11:49

积分信息:

联系方式:

第五题,这个我有印象,是因为我回答过这个问题,在国外一个动漫论坛回答过这个漫画是《钢铁侠》,而且这一集剧情非常重要,涉及了钢铁侠一些个人问题;但是我家没这个漫画,因为没卖的o(╥﹏╥)o  链接如下

链接:https://pan.baidu.com/s/1nVRUIySYl73udBsWDA-rDg

提取码:dgbn

本帖子中包含更多资源

x

积分信息:

联系方式:

第六个,你没记错,这应该是一个有点儿瘆人的体格差漫画,巨人和他的小女仆人。这是日本的漫画太郎的作品,这作品怎么说呢,就是重口味,而且辣眼睛;最出名的是改编了一段西游记,我的天啊,我瞎了。。。脑洞惊人,开口子了。。这漫画找不到实体书,反正巨大妖怪,巨大女妖,限制级吧。贴一张图吧,这漫画没什么观看性质,男女角色混杂 ,人物也很难看。。

本帖子中包含更多资源

x

积分信息:

联系方式:

第七个未央正解,第八个二楼bbmiles同学也正解,出自《美国队长》漫画,这漫画我们国内没卖过正式的,但是有那种剪辑合订本,画风一模一样。要看的话可以去ebay买,不过我觉得现在也就当个回忆了

传个链接:

链接:https://pan.baidu.com/s/1Ow6Z8aWfKJ2Vz_K_Et_qvQ

提取码:iait

本帖子中包含更多资源

x

发表回复