返回列表 发新帖

[文章分享] 《与武田前辈共度一个月又怎样?》

[复制链接] 进入图片模式
累计签到:1 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:4940
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2022-4-28 17:36:06  | 显示全部楼层 | 阅读模式

Tips:为了尊重原作,也不能让看了这部番的朋友毁童年,文中的人物都是正常取向的。尺度也没有写的太大,带一点点的涩涩。大家想看图什么的直接去Pixiv上搜武田晴海即可。
原作是纯爱番和漫画《关于前辈很烦人的事》,小破站动漫和漫画都有。

在丝卷商社里,每天,都能听到他两的欢声笑语。“前辈,都说了别摸我的头,我已经是个成熟的大人了!”每当五十岚这样对武田前辈这么说。他总会哈哈大笑,声音还特别大,“哈哈哈哈,抱歉抱歉,我忍不住想摸摸你的头”。而五十岚,早已经习惯这个又高又大,说话大大咧咧,办事很可靠的武田前辈了。

我毕业后也来到这里,成为一名销售,他们两嘛,就算是我的前辈了,每天都能看到他们一起吃饭,一起工作,有的时候会吵起来。武田前辈身材高大,有一米九五,他穿的那套西装下面,是他健硕的肌肉,他学生时代练过柔道,红白带,不过他现在假期也会有训练,每当他站在我面前,一种压迫的气势向我袭来,我的光线全被他魁梧的身躯遮挡住了。即使我比五十岚前辈高很多,但在武田前辈面前,还是显得矮了点。我喜欢叫他武田叔,他也挺乐意我这么叫,他30岁,我才23岁,五十岚前辈就比我大一岁多。跟同龄人一起打交道,有共同的话题。

“五十岚姐,你觉得武田前辈怎么样?”我每次这么问她的时候,她总会红着脸,竭力向我狡辩:“我跟武田前辈只是简单的同事关系!而且武田前辈真的很烦,小野君,你虽然比我小不了多少,但我两也是你的前辈!不许你乱说!”然后她满脸带着开心,因为我每次叫她姐姐的时候。她总会向骄傲自信地武田前辈说到:“看到没,小野君叫我姐姐,说明我是一名成熟女性!”武田前辈总会哈哈大笑,默许她。而我对武田前辈开玩笑的时候,“哦,你说这个啊,我不知道,五十岚可是我重要的后辈呀,肯定要多多关照她。”他一脸憨憨的样子,每次都会让我发笑。

他很注重生活和工作的细节,但在感情上的反应总是要迟钝一些,我也不知道为什么。记得有一天傍晚下暴雨,他左手搂着五十岚,右手撑起一把雨伞。最后两个人都没有淋湿,看到我早上不精神,他叫了我的名字,向我扔一罐咖啡,我顺手接着,有一次他给我买的饮料砸在我脸上,鼻血出来了,他连忙向我道歉带我去医院。看到我报表上的错误,他跟五十岚看到了及时告诉我让我改,我们吃饭也是轮流请客,不过武田前辈请我的次数我记不清了,反正很多,这么一想。那他与五十岚一起吃饭的次数肯定更多吧。

他总喜欢分享自己的故事,比如说,头天五十岚请他上门做客,第二天他就告诉我们这些同事了,每次樱井都会偷偷地向五十岚打眼神,五十岚扯着他的领带。“别说啦,前辈!”。“武田叔,五十岚最讨厌啥呀?”我问他,他发出浑厚响亮的嗓音:“呀,你说这个啊,五十岚最讨厌别人说她胸小了,你可别告诉别人哦!”此时的五十岚已经站在门口,“前——辈——!你——刚才说——什么?”“喂,五十岚姐,你为啥连我也打啊!”“少废话,看拳!”,我两都被她揍了一顿。“看到了吧,不能乱说,你别看五十岚个子小小的,打人还真的疼!”“哇,前辈,你刚才吼那么大声是怕她听不到吗!”“声音大吗?挺正常的啊!”“你看看旁边人的眼神,都不对劲啦。”他好像意识到自己的问题,下班后,他请我两去吃乌冬面,向五十岚道歉。“好吧,看在前辈平时关照我的面子上,我原谅你了,前辈!”她又转头对着我,“小野君,你可别乱说出去哦,不然,嘿——嘿——”她攥了攥拳头,我谨慎地答应她。“放心吧,我,我,我,绝,绝对不会!” 其实武田前辈给我讲了很多五十岚的故事,我觉得,这两位前辈,都是害羞且不善表达吧。

刚来这里的两个月,我就很了解这两位有趣的前辈了,一个为人豪爽,办事可靠的武田前辈,还有一个做事一丝不苟,有上进心,出得厅堂的五十岚小姐。我早就想把他们撮合在一起了,只是武田前辈遇到感情的事脑子就不好使了,五十岚也是这样的!不过,他们现在这样的关系,应该是人生中最美好的时光吧。

那个月后,武田前辈给我留下了深刻的印象。
       “橡胶果实糖,吃了就可获得橡胶果实能力,持续时间一个月” “这不是海贼王里面的故事吗?这是骗小孩子的零食吧。”我的第一反应是这应该是小朋友们吃的零食,我把包放在椅子上,上了趟厕所后,看到我的包上放了这样一小袋糖果。周围没有人,我把它装在包里。“这是哪个小朋友给我送的零食?”我尝了一颗,很普通的果汁硬糖。回到家后,我用力伸了个懒腰,准备睡觉,我发现我的手臂变长了!我又尝试拉扯自己的手指,结果我的指头可以被拉的很手臂一样长!“这不会是真的吧?”我自言自语,我尝试了很多形状,但我的总体积没有变化。“这很符合质量守恒!”明天就放假了,我还得早点休息。我把那包糖果放在了壁橱上。

第二天,大家都收拾东西准备离开,我看到武田前辈的钥匙忘记拿了,连忙拿着,“武田叔!你的钥匙忘拿了!”我尽力追上他,就在拐角处,我的视线突然变低了,那一瞬间,我的大脑是空白的,随即,一个铁疙瘩重重的砸在我身上,“叮铃”一声,我反应过来,我变小了!武田前辈也听到钥匙掉落的声音。“我的钥匙怎么在这里,是谁扔过来的吗?”我现在的高度跟钥匙环的厚度一样高!我抱紧钥匙环,很快,我被提到空中,我往下看,是深不见底的悬崖!我的手坚持不住了,“前辈!我在这里!”可他哪里听得到,我绝望了,我坚持不住了,松开手,坠落的恐惧充斥着我的身体。我狠狠地砸在他的皮鞋上,撞击的一瞬间,我感觉我的身体变形了,只能看到天空中他充满胡髭的下巴与随风飘摇的领带。我感觉到我的身体长了回来,我坐在他的皮鞋上,没来得及呼救,他大跨步地前进,我紧紧抓住他的鞋背,只要我一松手,就会像游乐园海盗船那样突然飞出去!我调整自己的位置,两只手抓紧他的鞋背,正坐在鞋面上。我目前就像坐在海盗船一样,时不时的看到马路,地上的落叶,以及其他人的脚,我被这种场面震撼了,一种渺小感油然而生。“得让武田前辈发现我才行!但我再坚持下吧,等他弯腰或者脱鞋。”于是,在武田前辈回家的路上,我一直坐在他的鞋上,那是一次全新的体验,我想到了借东西的小人中的场面,我又想起了哆啦A梦中的场面,我又想到了进击的巨人的场面。很快,武田前辈上了电车,往日,我们三个会一起看窗外的大海与夕阳,但是现在,我只能看到别人的脚,和脏兮兮的电车地板。不过!他终于停止走动了!我转头向上看,只能看到他的领带上身,看到他裤脚里面透露的白色,“原来武田前辈穿的白色袜子,之前没注意到!”那双袜子上面有绿色的条纹,一定是五十岚前辈送给他的吧。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,可开通VIP直接查看隐藏信息,点击购买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖评分记录: 共1条 [总计: 浮云 + 5] [查看全部评分记录]

DAMDAM 浮云 + 5 发送短信
希望再接再厉
总评分:浮云 +5 

一个喜欢写文章的巨人,也可以是小人。文章均为本人原创哦
累计签到:199 天
连续签到:1 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:2437
精华贴:0篇

联系方式:

楼主文笔好好!好喜欢武田前辈大大咧咧的直男人设