12下一页
返回列表 发新帖

[文章分享] 天生的败类 17371字-全程敲键盘-致力于高质量短篇小说

累计签到:10 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:1336
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2020-5-10 23:59:24  | 显示全部楼层 | 阅读模式

前引:为了使自己的生活重归于好,路易斯想方设法地结识了德雷克,却从未料到德雷克背后的阴谋。
      出院的生活对于我来说是一个新的开始,我签了一份非自杀协议书。承诺每周定期来接受心理疏导的治疗和多参加社交活动。我要忘记过去大量嗑药,痛苦不堪的抑郁生活。总之,现在就是重新开始的时候!
      在医生给我的抑郁症治疗指导中,他们建议我去使用一个约会软件-Tinder,来证明我并不是如我自己所想的那样没有丝毫的吸引力。尽管我对此抱有怀疑,但还是答应他们尝试一下。我翻阅着那些成功男士的个人简介,发现他们无一不比我更加有吸引力。很显然,在每一个方面,他们都比我十足地优秀。我一边翻阅一边把他们都滑到了右边(Tinder中向右滑动表示喜欢)。在我看来,每个人都会是个很好的过夜对象。
      经过并不怎么顺利的配对后,只有几个男人关注了我。大多数的人都拒绝了我的好友申请。well,我也没有太惊讶,毕竟我没有高学历-没有上过大学。更不要说早起早睡当个好学生了,而且,我还是个处男。条条看来,估计也不会有人对我感兴趣。
      现在,我几乎有些怀疑治疗专家的意见了,通过手机屏幕来看别人的生活有多么美好,这是失败者的做法,这也会让我感到更糟糕。我放下我的手机靠在床上。谁会在意我的生活呢?我现在就跟出院前一样痛苦。
      正当我陷入沉思时,一旁的手机突然震动,一次,又一次。我好奇地拿起手机,打开屏幕发现有人在Tinder上给我发消息。我紧张地喘着气,想要看看这个给我发消息的人到底是谁。德雷克-23岁。他可能是我在Tinder上看到过的最英俊的男人,它有着胜利者般的微笑,令人羡慕的身材,完美的肤色和一双你望去就会沉醉在其中的深邃的双眼。
     "嗨!你好吗?"这是他给我发的第一条讯息。
      长话短说,短暂的聊天过后,我决定去拜访一下他。我站在他的公寓前门,向前侧着身子打开门,脑海里嗡嗡直响,完全不敢想象一会见到德雷克的时候是怎样的情形。

游客,本付费内容需要支付 12金钱 才能浏览支付

作者附:呜呜.....终于翻译完了,这篇文章的翻译工作足足花了我两天,前一天晚上我决定找一篇长篇的cf文章,去着手翻译。结果翻译到了5000多字,感觉好困。哈哈哈。此段略过。然后今天一天都在忙着翻译,特别是今天下午,想着一定要在12点之前把这篇文章翻译好,我连午睡都顾不上马不停蹄地在电脑键盘上码字(虽然我字打的很慢哈哈,但我还是没有放弃。而且再一次声明,这真的是我一个个打出来的,看翻译的质量你们就应该可以知道)本来我可以很快的翻译好,可是有些英文原句不是太拗口,就是翻译成中文的话太译制了。我老是想着怎么让看官们看着更有代入感,怎么能更符合中文的地道表达,让文章的行文更加流畅,才慢慢琢磨着一些英文句子的最好翻译。终于终于终于!我在晚上9点18的时候终于辛苦的码完了17371个字(整篇故事的字数)妈妈呀!整整一万多字,不,估计加上这一段话就有两万字了。把我累得像狗一样。试问如此专业,如此为看客考虑的楼主还有几人?我想说的是,楼主翻译真的十分不易55555,好难。但是我每次一想到你们在我留言下对我鼓励的话,以及对我翻译文章的评价都告诉着我-这一切都是值得的哈哈哈。各位亲们,看在我如此努力的份上,请大家给我这篇翻译文章多多的回复留言,可以分享一下你们对这篇文章的感觉,也可以继续鼓励下楼猪哦。嘻嘻(感觉有点厚颜无耻)。这样才和我将近20000多字的努力成正比嘛。本来我就没有写文的动力了,今天就来破釜沉舟一把。我的要求绝对不过分。我只希望我的这篇翻译文章能有50个回复。就50个哦。(HH,我才不像某楼主要100回复才继续更文呢。嘘...你们知道我说的是谁哈哈)。9点18的时候我翻译完后,我又担心是否会在之前翻译的过程中出现漏字多字的情节,我又决定从头到尾地再一次检查一遍才放心哈哈。但为了可爱的你们,楼猪不怕苦!另外,最近我看到我之前发的几篇文章的回复中有一个小伙伴一直在询问有没有白袜玩小人下体的情节。这点请这位兄台放心,本来这篇cf文章是没有白袜玩小人下体的情节的。但是在翻译的时候,我在中间非常完美的穿插了一段小人被白袜玩弄下体的情节(哈哈,个人认为是非常完美)而且,为了使这位小伙伴满意,这段情节的描述还是挺详细的,而且也占有一定的篇幅哦。希望这位小伙伴可以满意哈。楼猪可是把您们的意见和想法都一一记在心里哦。别太感动了。(说的我都快哭了)现在让我看看这段废话(我希望不是废话哈哈)说完之后总字数是多少了19374哈哈。要不要凑够两万捏。嗯嗯在看看吧。还有一件事,楼猪的QQ是3289375251.如果有兴趣的话,可以加我聊聊天哦。最后谢谢大家看完这段话哈哈。还有一件事,里面的图都是我在cf上慢慢选的,希望大家喜欢。
50 回复   50  回复   50回复......看来是到不了两万字了。睡啦。

累计签到:122 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:454

联系方式:

LZ如此辛苦...捧个场吧
看这个名字,是翻译的 born loser?
很好奇为什么选这篇文章。另外注明原作者就更好了

55555555555 我也是随便 找的 一篇 下次一定注明作者  详情 回复 发表于 2020-5-13 09:06

累计签到:17 天

积分信息:
浮云:28901

联系方式:

楼主加油!翻译的好棒!

累计签到:139 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:7453

联系方式:

楼主辛苦了,12金币,看了看我空虚的钱包,抱歉m(._.)m,就在收藏里等着吧

累计签到:870 天
连续签到:2 天

积分信息:
浮云:20476

联系方式:

EMM看得我都快哭了QAQ!感谢辛苦的楼主手打并尽量照顾了看客们的喜好,虽然十二金币有些肉疼,但看过文章和碎碎念以后觉得就像楼主说的一样,这一切都是值得的。高产不如精翻,只靠机翻和这种人工翻译、有改动并手打万字的诚意和付出精力肯定是不一样的。这篇文给我的感觉除了精彩、照顾到读者的口味以外,我就觉得完成度是很高的,可以作为一篇剧情走向都比较完整的短篇小说来看了。就希望楼主以后可以坚持做一些这样高质量翻译的作品,这样的论坛文其实不多。另外说一下其实文化不同,国外的文风并比符合大多数国内同好的口味,尤其是看到语句不通的机翻,更觉得文章艰涩难懂从而失去阅读体验,也找不到兴奋点,有时候甚至不如一些同好自己写的但是属于东方人设定的小文章来得刺激。但这篇文还恰到好处规避了一些无聊的内容,当然建议楼主如果有兴趣可以改编一些东方人设定的文,比如论坛里有一些很精彩但坑掉的文章。我觉得你的能力偏向完全可以应付一个差不多的框架再加上一些你自己的原创,只是最好原作也同意,比如体育生啊,西装男啊BLABLA……只是一个建议,楼主还是要以自己时间规划和意愿为准啦!最后也要感谢楼主啦,这么体贴读者们真的感动哭了哦,私以为其实你加的那部分有点简短并意犹未尽啦,其实它有很多可以扩充的描写,一些细节啊心理啊语言刺激啊,感觉有时间可以交流一下如果楼主还愿意写这方面的话。另外不知不觉我也打了好多好多字啊,比起一些被二十字限制憋哭的小伙伴们,楼主也感动地哭一下吧哈哈哈哈......

累计签到:870 天

积分信息:
浮云:20476

联系方式:

EMMM最后插一嘴,楼主最后提到的在CF里慢慢选的图......EMM,在哪里呀,找了一下木有看到......在哪里面?顺祝楼主翻译大火红红火火恍恍惚惚……

累计签到:208 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:7624

联系方式:

呃……你这个12金币也太贵了吧,我不能自已的留下了贫穷的泪水……
我是个搞原创的,要不你来看看我的贴子,买买买支持一下?(手动滑稽)(顺手打了个广告,无意冒犯,见谅)

aaa哈哈好的呢,这就去看看您的帖子,金币本来我设置的不是12的。最后在那里排版时,忘了设置金币了,直接就给我默认12金币了。我想改也不知道咋改了。好烦55555555555555555555  详情 回复 发表于 2020-5-11 15:36
  ……

累计签到:10 天

积分信息:
浮云:1336

联系方式:

nslkdxdjd 发表于 2020-5-11 12:24
呃……你这个12金币也太贵了吧,我不能自已的留下了贫穷的泪水……
我是个搞原创的,要不你来看看我的贴子 ...

aaa哈哈好的呢,这就去看看您的帖子,金币本来我设置的不是12的。最后在那里排版时,忘了设置金币了,直接就给我默认12金币了。我想改也不知道咋改了。好烦55555555555555555555

当然是改代码啦。 你插入付费内容后,那段文字的前面是不是会有个“**** 本内容需购买 ****  详情 回复 发表于 2020-5-12 10:35

累计签到:208 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:7624

联系方式:

3289375251 发表于 2020-5-11 15:36
aaa哈哈好的呢,这就去看看您的帖子,金币本来我设置的不是12的。最后在那里排版时,忘了设置金币了,直 ...

当然是改代码啦。
你插入付费内容后,那段文字的前面是不是会有个“[sell=12,2]”,这里12就是售卖的金钱数量,2代表金钱的意思。我也没改过所以不知道,你试试看把那个12改成你想要的数字看行不行。

……

累计签到:22 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:3104

联系方式:

留下了属于穷人的泪水哈哈哈哈哈哈哈哈,抱歉卤煮,来捧个场

发表回复