返回列表 发新帖

[文章分享] 原创文《魄灵》

累计签到:19 天
连续签到:1 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:16096
精华贴:1篇

联系方式:

QQ

发表在  2020-12-15 23:29:15  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式

鸿蒙初,天地隔,清气轻而升,浊气沉而降。清气化为灵,浊气化为尘,故自此天人两隔。天人中的最后一人,为一兽所化,头似白虎,但却没有虎的强劲,身长银绒,从未杀生。历经千年化为天人,但是才成仙之日,与一尘世儿童游戏,于是耽误了成仙的行程。天人都有三魂七魄,而此人却因其好玩,被天雷夺去一魄。众神皆笑他无胆无识,做不得神仙,而下方的人却一直等着他的归来。转眼已是千年,天界内乱,一部分人妄图虐杀人类,为阻止其发展逾越神界。一部分却想保护人类,人类虽然破坏生态,却也有良知,并非众生皆惨无人道。
大战中,仙人皆战死,唯独丢了一魄的赵松杉留了下来。为逃避追杀,遇神人指点,放弃所有魄灵,只留三魂,待时机成熟,返回天界。
2020年某日日本可观测彗星上,赵松杉来到地球,但是因为没有了魄灵,变得如此娇小。身高不足五厘米,很难存活。那一日旅客众多,一个男生因为拥挤被推到了前面,而赵松杉趁此机会进入包内。两个人的缘分开始缔结,但是其实他们的缘分已经很早就开始了。
喂,小俊,你回来了。
是啊,老板,回来了,太累了一天。你生意咋样了?
都这样了,还关心我的生意,赶紧休息吧。
谢谢,晚安。
人物资料
刘晓俊(小俊)男 183cm 89kg 43码 AJ爱好者
赵松杉(三三) 男 3cm 未知体重 未知鞋码 干饭王
三三:啊切,这是个啥,皮这么硬,里面都是啥啊,又硌屁股又扎手的,差点把我嫩嫩的脸蛋弄伤了。
小俊:总感觉哪儿不对劲,回家的时候总感觉有人摸我。为啥啊?
三三:啊切!
小俊:什么声音?错觉吗?错觉吧。算了算了,我来看看我今天的成果。
刘晓俊把包放在桌子上,慢慢打开。
赵松杉整个人都慌了,一身冷汗。
小俊:螺丝刀(扎人的),相机(硬的),还有我的皮夹子,啊哈哈。等攒够钱,买个宠物,猫比较好,还是狗呢?
三三(心想):都不好,一个挠人,一个咬人,天神之前就喜欢养这种动物,很烦!我不喜欢,哪有比我更可爱的宠物,呸,我是神兽啊。
小俊:这怎么鼓包了?这什么东西软软的?
三三被活生生地抓了出来,包直接扔掉了床上。
小俊:你你你。
三三:我我我。
小俊:你会说话?你是人吗?你怎么这么小!你该不会是妖怪吧,虽然是小,但是会不会什么巫术!
三三:巫术!呸!我好歹是神仙,你埋汰谁呢?
小俊:你怎么也东北口?
三三:我是东北虎啊。
小俊:哪里像虎,你把嘴张开。
三三:啊!
小俊:小虎牙倒是挺好看。
三三:不对啊,你让我张我就张,我再给你重申一遍,我是神!
刘晓俊把赵松杉放在了桌子上,左看看右看看:来吧,神,变一个法术,把你变回去。
三三:为了逃脱追捕,我舍弃了所有魄灵,变不了,除非我能找到最开始丢的那个。
赵松杉怎么跟刘晓俊解释都没有用,就是不信,死活不信,你说气不气人。
小俊:我不信,不过算了,反正你这么小,到哪儿都是一死,不如做我的宠物吧。
三三:天神都没让我做,你敢要求我?你个凡人!
刘晓俊的脸立刻阴沉下来,一刀劈在了三三的旁边:想死趁早说,我可没那个耐心,弄死你分分钟的事儿,把我惹毛了,你就完了。
三三:好了好了,我知道了,您去忙吧。
小俊:你赶我走?好小子!
刘晓俊一把把赵松杉抓了过来陪我一起做饭,看你也是个胖子,减减肥。
三三:你!
刘晓俊:我怎么了。
三三:没,需要我干嘛?
小俊:你把那个调料加上,正好今天肉买多了,分你点。不过你这小肚子能吃多少,哈哈哈,真好养活,可惜就是太小了。
赵松杉看到调料盒就一个一个去试,翻墙一样进入调料盒,孜然盐撒了一桌子。
小俊:我让你干活咋这费劲呢?啥都干不好,还不如个狗呢!要你何用!
这一句话说完可惹怒了赵松杉,只留下了三魄的他发出了虎的怒吼!房间开始震动!
老板:小俊,发生了啥?
小俊:没啥,小祖宗哎,我错了,我信了。
三三:这还差不多,不服是不……
赵松杉动用了魂灵的力量,于是身体筋疲力尽睡着了。
望着睡熟的赵松杉,刘晓俊也心生怜悯,决定帮助赵松杉找到魄灵。
刘晓俊继续做饭,并留了一份给赵松杉,就是一个正常份的量,因为总不能每次把他都当小孩子看。不过,确实这么小,让人有种又是宠着,又想欺负欺负的感觉。
就这样已经深夜11点了,刘晓俊还在等着,终于在12点,刘晓俊熬不住了睡着了。灯还亮着,饭菜也都凉了,赵松杉很感动,历经千年天上都是那些高傲的人。嘲笑自己丢了一魄,让自己很受伤。
不过,在吃饭的时候,看到了小俊的脖子上的玉坠。
三三:那是!

积分信息:

联系方式:

QQ

小俊身上挂着的玉坠上面印有自己兽形态的图案,看质地应该不是仿制的,但是最初的那个不是给了凡间的伙伴了吗?就算是几经轮回,玉佩这种阳盛之物也不能堕入轮回吧。看这情形,还是要等刘晓俊醒来再说。
第二天早上……
小俊:三三,三三呢?怎么不在桌子上?!不会被我踩死了吧!三三!
三三:别喊了!声这个大!早饭给你准备好了。
小俊:你!你这么小,是你做的吗?你不会点外卖了吧。
三三:算了,还点外卖呢。跟那个电气灶就搏斗了好长时间,你应该庆幸我还活着。我也做不了啥,就给你做了个九华玉露。
小俊:啥露?
三三:九华玉露!你竟然不知道这个东西。就是用我……
刘晓军一下喷了出来,生怕是唾液或者是什么奇怪的物质。
三三:爱喝不喝,看你劳累过度,才从我身上拽下一根羽毛的。算了,你个没良心的。
小俊:我知道了,乖,别生气了。
三三:上一边儿去!
小俊:小祖宗,别生气了,我给你做吃的好不。
三三:那就看看你的手艺咯,昨天晚饭那个肉太硬了。
小俊:可能火大了,我会注意的。
三三:得亏我们玉虎族牙口好,要不……对了,小俊,你身上的玉佩哪儿来的?
小俊:这是我从一人那里淘来的,那是家当铺,听说总有一些稀奇古怪的玩意儿,就去淘一淘。他说这物件跟我有缘,但是我看着成色一般。
赵松杉心想,一般?你大爷的,这玩意儿把你卖了,你都买不起。不识货的家伙,迟早被你气死。
小俊:来吧,豆浆油条土豆丝卷饼,我的日常老三样,你尝尝。
三三:听说你们这儿油条含有重金属啊。
小俊:扒瞎,哪儿来的重金属,我自己的揉的面。你吃不吃?有人做,还挑三拣四。
门外,老板:小俊,你快到点上班了,别迟到了。
小俊:知道了,谢谢。
刘晓俊看着趴在盘子上舔的赵松杉,露出宠溺的表情,真想好好把他把玩一下啊。
小俊:我先上班了,你在家等我。
三三:我一人好无聊的,你快回来哦。
小俊:哎呀,知道了。
于是空空的房间,就剩下赵松杉一人。
三三:死小俊,臭小俊,走吧走吧,烦死了。哎呀,我一个人好无聊的,总说人类世界好,好个球。还没有千年前有意思呢,真是的。
突然屋里窗户打开了,赵松杉毕竟是玉虎族,如今失去了魄灵,无法飞翔,但是行动速度还是很快的。于是,立刻躲藏了起来。
小偷:那块宝玉呢?老东西,竟然把那物件送人,我可是他儿子,卖了挣个钱,不比开当铺强。
三三:现代人怎么还有这样的,不知道古代的规矩吗?什么东西该当,什么东西该收,这儿子,我得帮老伯教训一下。
于是赵松杉,弄出了一些奇怪的声音。天人的声波频段比人类宽,所以可以制造更冲击耳膜的声音。小偷觉得很刺耳,于是逃走了。
三三:跟我斗,也不看看自己几斤几两。这我就是没有恢复本体,要不徒手揍你一顿。
夜间,刘晓俊回来了。
老板:今天好像听见你屋里有奇怪的声音。
小俊:好的,我看一下,别担心。
刘晓俊进入房间……
小俊:三三,三三,你主人回来了!咦?三三呢?!
赵松杉一直没有回应……
小俊:三三,别吓我啊!
刘晓俊在所有角落开始寻找赵松杉,却发现赵松杉早就睡熟了。
小俊:哎我去,才6点,你睡得跟个死猪一样!
刘晓俊打算使坏,拿出打火机……
小俊:再不起,我就要碳烤虎肉了?
赵松杉一下惊醒,指着刘晓俊就叫喊:你想吃我!你们人类真的是太邪恶了。
小俊:开玩笑嘛,小祖宗,乖了,看我新买的鞋子。
三三:没兴趣。
小俊:看一下嘛。
三三:说了,没兴趣!
小俊:好小子,给你点脸了!起床气跟我发?你到底看不看!
三三:看看看,就个鞋子当宝贝一样,你的宝贝不是我吗?真的是!
当赵松杉看着的时候,刘晓俊使坏,把赵松杉推了进去,虽然赵松杉速度很快,但是完全被刘晓俊的脚挡住了出口。
三三:你想干嘛?想踩我?
小俊:这个想法好,我喜欢。不过,得先让你适应适应环境。
三三:你是不是视频看多了,发情了。你放我出去!
小俊:小虫子,别急,游戏才刚刚开始呢!
回复 支持 1 反对 0

累计签到:3 天
连续签到:2 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:2018
精华贴:0篇

联系方式:

支持一下楼主的文章,等待进入正题和福利

累计签到:108 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:4394

联系方式:

论坛四周年

支持楼主,希望日常甜一点

累计签到:831 天

积分信息:
浮云:10532

联系方式:

感觉设定很宏大。嘿嘿,各种play终于要来了吗?

积分信息:

联系方式:

QQ

刘晓俊开始发力,直接把赵松杉踩进鞋里。赵松杉只剩下三魂,为了保全自己,不得已将就。除非刘晓俊真的要灭口,不过应该该不会吧。
首先,在鞋里,脚趾的蠕动,让赵松杉到了一个比较安全且柔软的位置。但是,突然感觉到向上的推力,原来刘晓俊抬起了脚。
小俊:如果,我一脚跺下去,三三是不是会变成肉饼吧。
三三:小俊,你别太过分。
然而刘晓俊根本就听不清在鞋里赵松杉的每句话。就算是佩戴了扩音装置,但是通过脚汗和鞋内密闭空间的影响,声音也不清晰了。
小俊:算了,我也懒得用。一招致命吧!
当然,刘晓俊真的只是吓唬他而已,如果真的踩上去,他知道会发生什么?他也答应过要帮助赵松杉找到魄灵。
脱下鞋子,赵松杉早就近乎窒息的边缘。幸亏时间不长,要不鞋内滋生的细菌也会侵蚀身体,从而导致魂灵的消散。等待赵松杉回复……
三三:你真的是个疯子,你竟然要杀我?
小俊:毕竟小人就要有小人的样子,你注定是要被踩在脚下的。所以与其让别人踩死,还不如被我折磨死呢。
三三:你太可怕了!
赵松杉开始狂奔,以玉虎族的速度,虽然身高变小了,但是速度没有缩减太多。再加上小的身材,对周围躲藏也是很有利的。
小俊:猫捉老鼠吗?我喜欢。
这场捕捉游戏就此开始了!
小俊:小三三,我来找你了。躲好了,找到了,可是会受到惩罚的!
翻墙倒柜,刘晓俊丝毫没有手软,伴着屋里的巨大声响,赵松杉终于受不了了!
三三:够了,你这样,家还要不要了!
小俊:你竟然出来了!
三三:是啊,我出来了,想怎么样吧。我认了!
小俊:你不怕我把你踩扁吗?
三三:怕,那又怎么样?我们玉虎族从古至今没有屈服过,以前没有,现在没有,将来更不会有。我还有很重的任务去做,如果我连你都怕,我怎么去和他们对抗!来吧!
刘晓俊抬起巨足,一脚踩到赵松杉旁边。
小俊:看把你吓得,好了,我知道了。你小子还挺有种的。
但是赵松杉并没有觉得这是游戏,既然刘晓俊敢捉弄于他,那是不是可以还击了。于是,第二天将是赵松杉还击的时候到了,两人的决战一触即发。
第二天,看似平淡无奇的房间,其实暗藏杀机。赵松杉的报复开始了?什么?你说3CM的人啥也干不了?那你是不知道昨晚发生了什么。
昨天晚上,抱着好奇心,赵松杉触碰了那个玉佩。结果,发现玉佩带给他的不只是一点的好处,从3CM瞬间长到了10CM。不仅如此,最开始消耗的魂灵的力量也回来了。
三三:这太神奇了!不过,虽然只是改变了这些,但是足够了。刘晓俊,敢欺负我赵松杉你完了!
刘晓俊起床发现,胶带粘住了枕头,紧接着,被子和衣服有一端被缝合了,地上是水,牙膏里被放入了芥末,油里也加了水。不用多想!
小俊:赵松杉!你给我出来!
三三:你是在叫我吗?
小俊:你怎么长高了?
三三:我不告诉你。
小俊:你惹到我了!
三三:是吗?我没觉得啊。
刘晓俊给他的主管打电话:主管,我今天有点急事,对,请假一天。择日补上,实在抱歉。
刘晓俊阴沉着脸,放下了手机,一把抓住了赵松杉。
小俊:好小子,敢整我?
三三:你干嘛?你整我的时候咋不说呢?
小俊:大的欺负小的,天经地义!
三三:屁!哪来的规矩,你就是视频看多了,没地儿发泄,拿我开涮。
小俊:行,会犟嘴,你有种!
刘晓俊本来打算发力,治一治手里的小家伙,结果意想不到的事儿发生了。刘晓俊突然感觉有一张极其坚固的东西在赵松杉的周围,因为捏不动就放开了手。赵松杉第一次在刘晓俊的面前显露了他完整的玉虎形态。银绒,玉甲,透明发亮的翅膀照亮了整个房间。当时就把刘晓俊吓傻了!

累计签到:114 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:10101

联系方式:

更新更新更新更新更新更新更新

积分信息:

联系方式:

QQ

刘晓俊吓得把手松开,然后赵松杉飞到了桌上,安全着陆。看到刘晓俊很害怕,赵松杉露出和善的笑容:没事儿,我的能力还没有完全恢复,再者说谁像你,我又不会欺负你。
小俊:你是个受吧。
三三:你才是!
小俊:你承认了!
后来,在赵松杉身上发生了奇妙的变化,一阵头痛,赵松杉整个身体发出了红光,痛苦让赵松杉褪去了很多羽翼。
小俊:你没事儿吧,你不会是要死了吧。
而赵松杉似乎就想上瘾了一样,死死地抓住刘晓俊:小俊,快,欺负我。我不行了,再这样下去,我会死的!
小俊:可是,这样不会伤害到你吗?你到底怎么了?
三三:我不知道,快,没时间了!
于是新的一轮又开始了!

尚未签到

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:0

联系方式:

想要浮云嘤嘤嘤啊啊啊啊

积分信息:

联系方式:

QQ

小俊:不是,真的要这样吗?我还是有点舍不得。
接二连三的挤压下,给三三带来了诸多快感。然而这种感觉总是有限的,一旦上瘾就无法停止。只会让彼此一味地烦恼下去。
而这时正好有一个人敲门而入,是庞雄超,这个城市很受欢迎的一个篮球队员。曾代表城市参加省级国家级篮球比赛,获得优异成绩。因此被保送到体校,目前仍然在训练之中。
超超:俊,忙着呢?说好的今晚打联赛呢?你这还要人请啊。
小俊:呀,我差点忘了,抱歉抱歉。还有一个小时,赶趟不啊?
超超:开车来的。
小俊:凡尔赛。
超超:那也是我打下来的。
而这一切被赵松杉看在了眼里,而有一个细节小俊和超超似乎没有发现。在小俊的玉佩上的图腾,和超超手臂上的是一样的。这也就意味着自己的七魄中的第二魄被送到了这里。
玉虎族的七魄,代表了七种能力
速,创,风,察,音,刚,力
即速度,创造,生风,复眼,音乐,铁臂,大力。可是庞雄超是继承了那一种呢?
这是一场对于庞雄超非常重要的比赛,因为这场比赛决定着他今后的报考方向。他之前和父母说过:如果我拿下这场比赛,就允许我报体校。
这是庞雄超校队和市篮球队的比赛,经过一次又一次的碰撞,摸爬滚打到了现在。可以说庞雄超为了此刻真的是拼了命了。
随着裁判的吹哨,比赛开始了。起初,庞雄超一切都还好,以绝对的身高优势在投篮的时候发挥出最大的优势。就算是罚球,也几乎是精准地投中。然而他一个人的努力并不能挽救整个队伍的失误。于是他选择了和中锋换位,可惜中锋的个子并不是很高。另外,对面也换了一个很高的中锋。这场厮杀是不可避免的了。庞雄超的对抗能力极强,篮下的角逐真的是激烈。但是比较可惜的是,没有对方的柔韧性好。柔韧性对于防守来说起到很大作用,现在最重要的是从篮板球这面拿下对方。而这是,赵松衫的第二魄启动了,极快的速度大大的填补了庞雄超的漏洞。
可是……好景不长
在大量借用第二魄的力量后,庞雄超的力量有所透支。对方怀疑有兴奋剂,但是检测组并没有发现异样。
小俊:有什么办法吗?
三三:啊?
小俊:我说有什么办法吗?
三三:这……
小俊:这是关键的一场比赛了,绝对不能输。
三三:你的意思是我帮他?
小俊:可以吗?
三三:对不起,可能我也帮不了他了。从他的状况来看,不止启用了一次,恢复的话至少半年。
小俊:那怎么办?
三三:把玉佩给我。
小俊:你……
三三:少废话,给我拿来。
小俊立刻把玉佩给了赵松衫,奇迹即将出现。
通过玉佩,赵松衫找到了魄灵的来源,但是完整的魄灵被封存了起来。
三三:只有砸碎了,好舍不得啊。刘晓俊,记得赔给我!
玉佩掉在地上粉身碎骨,第一个魄灵回归本体。
赵松衫的眼睛闪烁着金光,这是洞察的能力。赵松衫冲向庞雄超,用自己的力量帮助恢复。但是速度再也没有以前快了,但是洞察力提高的他,也能迅速抓住球的位置。
最后庞雄超终于获胜了。
比赛后,赵松衫叫住了刘晓俊:现在该是审判的时候了。
小俊:庞雄超借用了我的力量赢得了比赛,那么是不是应该还账了。
三三:别问。
赵松衫消失在刘晓俊面前,找到了庞雄超,庞雄超的身上如裂开一样。赵松衫拿走了第二个魄灵,腿上出现了纹路。
刘晓俊随着叫声找到了庞雄超,并把他送到医院。医生说并无大碍,只是疲劳过度。刘晓俊对赵松衫立刻恨之入骨。
三三:我知道你在想什么?想报复我?
小俊:知道就好。
三三:什么都不懂,妄加推断。我要是不管,庞雄超的骨髓就会开始腐烂,到时候可就不是现在这样了。
小俊:魄灵总是你给的吧。
三三:我?不,这个问题,是你干的。
小俊:我?我之前又不认识你。
三三:你的前世,是一个围棋学童。在我当时放弃所有魄灵的时候,你恰好顿悟了围棋的奥秘。我放弃了的魄灵落在了你的棋盘上。棋盘凝聚了你的智慧和精血,而天雷打下的时候。你吓得掀翻了棋盘,散落的棋子将魄灵跌落世间。

发表回复