123下一页
返回列表 发新帖

[文章分享] 【巨大青年】【巨大少年】宇宙那么大我想去看看----第1-5章

累计签到:7 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:6129
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2021-8-5 22:37:55  | 显示全部楼层 | 阅读模式

写在前面:未来世界观,科学世界下主角发现了一点也不唯物的存在。这次准备尝试长一点的小说,以前我写的都是短篇不怎么需要考虑剧情,所以我也不知道后面会写的好不好,剧情会不会崩。最后还是希望大家多多回复,欢迎指出我的不足。

在母星上布满霓虹的无夜大都市,空中来来往往的反重力飞行器下,总有着被公民们遗忘的角落。在这管理者视线所不能及的地方,依旧有人在做着梦。
两人走在开放的金属廊桥上,两旁是钢筋混凝土建造的老旧建筑,只在中间留下供两人通行的狭窄道路。向外望去,无论是向上还是向下,金属巷道上的两人都无法一眼望到尽头。彩色的光亮在远处若隐若现,在这个有些压抑的空间里,吸引了两人的注意。
“欢迎两位来到小店,我是这里的店员兼管家,请问有什么需要吗?”一高一矮的两人走入店内,店内是二层复式的布局,墙上货架上杂乱地摆放着各种充满科技感的商品。两人并没有看到店员,只能听到他说话的声音“我们只是看看。”看上去二十岁左右的棕发男性说到。“那么,两位请随意。”
货架上的商品他们一件也不认识,不过不妨碍他们的好奇心。柜台上一个黑色的方盒吸引了他们的注意,这是为数不多正在运行的设备。光束从里面发出,在空气中投影出复杂的结构与线条。
“那是微型跃迁引擎的蓝图,两位有兴趣吗?”店主从屋内走出“我叫莫特,当然叫我店主也可以。”看向一高一矮的客人。两人长相有些相似,应该是兄弟。高个子的那位青年有着十分年轻的帅气外表,细腻的肌肤,精瘦的体型,放到大街上绝对能迷倒一大批人。矮一些的十几岁的少年同样有着棕色的头发,青涩尚未褪去的可爱面容,与兄长相比略显纤细的体型,柔软的脸颊让人想上去捏一下。
“这边的是我自己搭建的生物实验平台,本人提供基因编辑服务,永生也可以实现。这个是人工智能主机,和我的店员狄拉克一样。”店长如数家珍地介绍着自己的宝贝,他第一次见到对他的收藏与发明如此好奇的人,不由得多说了几句。“没想到人类的工具这么有趣”青年说道,“我叫阿斯,这是我的弟弟奈亚。我们可以在你这里住几天吗?我想多了解一下这些工具。”看着青年有些琢磨不透的微笑,店长觉得有些莫名其妙“我可不会养吃白饭的,你们来参观可以,但是请出去吃住。”
“真的不可以吗?”可爱的少年奈亚问道“不答应的话就把你变成小人然后踩死。”
“变小什么的不可能啦,就算科学再怎么发展也不可能啦。”说着,他发现面前的两人越来越高,很快莫特就变得需要仰视少年了。莫特抬头看着比自己高的少年奈亚,脸上满是难以置信。少年伸出手,摸了摸已经死机的莫特的头说“继续缩小吧。”莫特看着放在自己头顶的手一点点变大,少年配合着不断缩小的自己蹲下身。直到巨大的手完全笼罩住小人,一个指节都要比小人大。
莫特呆在少年奈亚的五指下,大脑在疯狂的试图理解当前的现状。莫特平时用自己极具智慧头脑与偷学到的技术,发明了许多即使是拿到大研究所也依旧先进的仪器装备。他平日里积累的丰富知识只能得出一个结论----不可能。少年的力量打破了莫特的世界观,不能把人缩小并不是技术无法达到,而是物理定律不允许这种事情发生。而能做到这一切的,只有面前这个无论是从体型上还是能力上说如神明一般的少年。奈亚将小人放在柔软的手上,站起身。对于小人来说手掌距离地面超过了一百米,周围最安全的地方就是少年的手心了。少年看着呆呆的小人笑了笑说:“如果还不答应的话只能继续缩小了。”
托着莫特的手掌开始变大,他发疯的开始向手掌的边缘跑去。可是他的奔跑速度远没有手掌变大的速度快,不断缩小的他只能看着周围的世界离自己越来越远,脚下的掌纹也从浅浅的凹陷逐渐变宽加深,没过多久莫特便掉进了少年那白皙的手掌的掌纹中。绝望的他对着头顶的少年喊着“我答应你~~整整家店都给你们~~不要~~”少年听到了小人可怜的叫喊,勾起了他腹黑的一面,决定再欺负一下他,勾了勾嘴角说“已经晚了,你现在太小了,说什么我都听不到了,继续缩小吧。”很快少年的掌纹变成了深邃的山谷,谷底的小人绝望的向前走着,看着肉色的山谷继续变深变宽。
小人在一望无际的肉色大地上走着,周围到底有多大他不知道,山谷的大小已经无法用双眼判断了,他甚至不知道自己是否还在继续缩小。少年看着自己的掌心说:“现在的你绝对无法想象你被缩小了多少倍,你只需要知道,直到宇宙毁灭你也走不出我的手掌这个没有围墙的监狱。”莫特抬头看了看无限远处神明那完美的面容,跪在了地上,舔舐起祂的手掌,这是他作为一个微生物唯一能做的事情了。少年将眼睛贴近掌心,黑色的瞳孔占据了比微生物还小的莫特的整个天空。少年又缓慢的眨了一下眼睛,大到无法形容的睫毛在小人的视角下,已经看不出原本的细长,甚至无法看出是圆柱形,无边无际的深棕色平面带给莫特极强的压迫感。少年能够清楚感受看到手掌上发生的一切,莫特已经完全认定他自己是少年的所有物。奈亚微微一笑,将可怜的小人变回了原来的大小。
莫特坐在店铺的地板上,呆呆的看着两人。“不要再害怕了,只是开个玩笑。”青年阿斯露出暖人的微笑说着,令人无法生气。店长理了理思绪,决定将他们留在店内。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
店铺的背面有着宽广的空间,这里原本是废弃的商场,经过改造变成了全自动化工厂,一架飞船正在建造。几个机器人在进行着设备的安装,莫特则在一边守着自己即将完成的心血。新入住的两人也来到了机库,现在莫特没有任何办法阻拦两人,只能由着他们四处参观。
反应堆和跃迁引擎已经测试好了,把最后的传感器安装好,就把家当带走,让他们两人在空房子随便住。两人好奇地看着这充满科技感的大型人造物。
机器人很快就完工了,莫特收拾了一下,断开电源,拉着两人上楼吃饭去了。  
“你们是怎么把人缩小的?为什么会有把人缩小的能力?”莫特一直在逃避这件不科学的事,但最终还是忍不住询问了两人。
“对于你们人类来说,我们应该算是高等生命吧。我们也不知道自己从何而来,也不知道该到哪去。至于缩小与放大的能力,我们诞生时就出现在脑中。”
“你们不需要进食吗?”莫特敲了敲自己的盘子,里面还有许多食物。
“食物不是必需的,不过有时也会去体会进食的快乐。”阿斯站起身,走近莫特,将他的头按在了自己的腹肌上。“比如刚刚我们出去的时候,就吃了一顿大餐。”阿斯脸上露出若有若无的笑意。
莫特的脸紧贴着青年那结实的腹肌,不知为何脸颊有些微微发烫。阿斯的腹内传来食物的模糊求救与惨叫。回想起自己被缩小的情形,不免有些害怕。
“我们已经决定不会伤害你了,还要等你把那艘比我们飞地还快的飞船做出来呢。”奈亚安慰了一下心生恐惧的莫特,指了指自己的肚子说:“这里面也有小人,要来听一下吗。”莫特听着帅气青年腹肌下的声音,里面小人无助的惨叫说明他们已经在肉质的监狱中完全失去了希望。时不时求死的叫喊代表着胃液融化他们的痛苦。柔软的胃壁甚至剥夺了小人自杀的权利,只能活生生的被腐蚀殆尽。
阿斯放开莫特,拉着自己的弟弟回了房间。留下微微脸红的莫特回想着刚刚发生的一切。
莫特凭借着自己极高的智商,从网络上学会了放到全球都算得上是顶尖的技术,在贫民窟没有生存问题。但母星上并没有像莫特这种黑户的容身之所,他的小店随时可能被黑帮占领。更糟糕的是已经有不止一个贫民窟被军队清理掉了,没人知道莫特所居住的会不会是下一个。于是乎莫特用学到的顶尖技术对自己的基因进行了编辑,即使是黑帮要拆了店铺,自己能够将入侵者全部放倒。还是没有安全感的莫特又积攒出了这艘飞船,里面有着舒适的居住空间,再把自己的所有装备搬上去,到了太空也能够保障生活。
但是现在两人闯入了莫特的计划,面对这神一般的力量,心中萌生了新的想法,甚至前往太空的想法都暂时搁置。
莫特回到一楼,今天被两人调戏的他自己有种奇怪的感觉,准备出门走走。对自己进行过人体改造的莫特并不担心贫民窟的混混,随便拿了一件热武器就出门了。

累计签到:345 天

积分信息:
浮云:262

联系方式:

人物类型很全面呢,店长也会变成巨人吗

累计签到:11 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:9032

联系方式:

哇!期待大佬发挥。之前没写过这种的话就大胆尝试吧,加油!
这家伙不懒!但什么也没留下。

累计签到:3 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:95

联系方式:

感觉不错不需要怎么考虑剧情只需要写的够爽就行了

累计签到:379 天
连续签到:2 天

用户组:独眼巨人

积分信息:
浮云:33141
精华贴:1篇

联系方式:

樓主加油,這是殘酷系吧。
主角要飛船是要去虐殺其他星球嗎?

也不能说完全是残忍系,不过残忍会多一些。  详情 回复 发表于 2021-8-6 23:06

累计签到:499 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:783

联系方式:

超棒的说!!!两个男孩子都瘦瘦的很符合我xp!而且还给眼睛睫毛特写这么美好的东西
我好了我好了我好了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
本人没有QQ,不扩列,不处CP,有意者勿扰

积分信息:
浮云:6129

联系方式:

王正念 发表于 2021-8-6 21:40
樓主加油,這是殘酷系吧。
主角要飛船是要去虐殺其他星球嗎?

也不能说完全是残忍系,不过残忍会多一些。

好奇後面會怎麼玩,剛剛接觸gt,跟大大們學習一下。  详情 回复 发表于 2021-8-6 23:10

累计签到:379 天

用户组:独眼巨人

积分信息:
浮云:33141
精华贴:1篇

联系方式:

hehe1234123 发表于 2021-8-6 23:06
也不能说完全是残忍系,不过残忍会多一些。

好奇後面會怎麼玩,剛剛接觸gt,跟大大們學習一下。

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:6955

联系方式:

加油,非常期待作品的成型,期待看文期待看文期待看文

累计签到:25 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:10547

联系方式:

诶不管是超巨还是这种科技感满满的都超戳我xp,期待后续楼主加油r

发表回复