返回列表 发新帖

[文章分享] 无题

累计签到:2 天
连续签到:1 天

用户组:部落兽人

积分信息:
浮云:4249
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2022-3-2 14:27:57  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式

不知道起啥第一章
“自从2156年人类成功进入星际时代后,一切都不同了。
一种名为“光族”的种族进入到人类的视野。
光族拥有和人类一样的外貌,甚至他们也可以和人类生子,但他们只有两点与人类不同。
第一,便是那光族巨大的体型。
普通的未成年光族也有七八米那样巨大,而成年光族一般有十五米到十八米的身高,这样的体型使光族在宇宙中没有敌手。
第二,光族的“优等基因”
当每百亿个光族人里,就会诞生出一名“优等基因”
优等基因从出生开始就和其他普通的光族人不一样,他们一般都拥有超乎常人的美丽外表,智商也要超出普通光族人一大截,最重要的就是他们的体型——已知最大可达一千公里。
这种如星球般巨大的身型,简直是碾压众人。
自然,优等基因从生下来享受的待遇就更加优越,而他们与周围人的不同使他们有一种强烈的优越感和一颗残忍无畏的心。
但是,因为所有的优等基因都成了光族的首领,所以光族的行事手段非常残暴,他们在宇宙中烧杀抢掠,无恶不作,使许多星球失去自主权。
人类与光族的接触会产生什么样的后果,大家自然也都知道。
地球,成了光族的领土。而人类变成了光族的附属种族。
他们把我们当做更低等的生物,当做奴隶,当做食物。
所以,光族人都该死。”

读到最后,我的语气变得非常坚定,眼神毫不示弱的看着面前的教导主任。
现在,是2656年,光族占领地球已经有五百年了,在这五百年,人类彻底的成为光族的宠物和奴隶,或者说,附属种族。
地球变成了光族的后花园,而人类便是附赠礼品。
千百年来,无数人类死在了光族手里,他们本应当成为我们最大的仇人的。
可现在的人类,都争着抢着做光族的狗腿子,上层的人类变成了光族的形状,底层人民自然不用说。
大部分的下场都是被拉去做苦力。
当然,光族人还是给了地球人类一些选择的机会——读书,进入光族创办的学校读书。
成绩顶尖的人可以成为光族人的宠物和就职人员,成绩差的就成为奴隶。
五百年来,一直如此。
现在的我就是一名学生。
不过很可惜,我的成绩很差,毕业了也只能去宇宙矿场当矿工,然后早八晚十,每天都过着麻木的生活。
那么为什么不做一些反抗呢?
所以,我在我的历史作业里写了点“反抗”光族的内容。
没想到马上就被教导主任发现了,啧。
“李阿雨,你身为一名人类,不好好学习写这种东西。”秃头的教导主任扶额。
“总之,上面的光族人已经看见了,恭喜你,提前成为一名奴隶。”教导主任叹口气,然后挥挥手。
“带她走吧。”
他的身后出现了两名气势汹汹的黑衣大汉。
我知道,这是我要被送去奴隶市场的前兆!
我刚有些后悔,可是转念一想,反正也是早晚的事。
那些黑衣大汉刚要过来打晕我,却被我制止。
“不用。”我的神色平静。
“我可以自己来。”说罢,我拿着一块板砖使给脑袋上来一下,耳边立刻传来嗡嗡声。
失去意识——

迷迷糊糊中,我走马灯般的一生浮现在我的脑海。
我叫李阿雨,这个名字是院长当年摇号摇到的。
我不知道自己的父母是谁,大部分人类一生下来都不知道自己的父母是谁,但他们的父母身份却很明了:光族培养的生育机器,每天要干的事就是做爱,生孩子,没了。
而他们的命运也很明了:成为光族的走狗,或是宠物,奴隶,没有第四种可能性。
我想要改变这样的命运……
“我想要改变这样的命运!”我一激动,猛地坐起来。
“哗啦”凉水浇在我的头上,把我迷迷糊糊的脑子搞得透心凉。
“娃你是不是傻了?说啥鬼话呢?”一个快要掉牙老太太朝我怒吼。
“额,不好意思。”我挠挠头,开始观察周围的环境。
外面是一个个巨大的双腿行走,熙熙攘攘的声音中夹杂着小贩的吆喝
“卖水精灵喽!新鲜的水精灵十金币一个!”
“您想要一个得力的小助手吗?矮人可以帮到您!”
光族的奴隶交易市场不仅有人类,还有一些其他的种族。
最后,则是最近的吆喝声,貌似来自上方。
“卖人类了,十个人类一枚金币!”
我忍不住抽抽嘴角,人类这么不值钱吗?
现在,包括我在内,这个笼子里共有十个人类。
看来学校的动作真快,我只是感觉睡了个觉就被送进奴隶市场了。我啧啧嘴。
通过笼子的缝隙,我看到贩卖我们的摊主是个面容慈祥的老婆婆,长着满头银发,眼睛是光族人特有的金色。
我感到嗓子干渴,咳嗽了好多声,快要把肺都咳出来。
我可怜巴巴的望向老婆婆:“能给我点水吗?”
没想到她却怒目圆睁,嘴里唾沫横飞:“一个破奴隶还想要水?给你点我的唾沫够不够?”
她那庞大的身子笼罩着这个笼子,颇有一种童话里老巫婆的即视感。
“别再咳嗽了,卖不出去你就只能去当食物!”
我抹了抹脸,又抹抹身子,光族人体型本就巨大,她刚刚搞那一下我全身都沾满他的口水。
我正打算靠近笼子吹干自己身上的口水时,一双巨大的眼睛对视着我。
那是一双危险的金眸,竖着的瞳孔如猫儿一般,可偏偏眼神却像打量猎物般审视着我。
最后,那双金眸微微一弯,他的主人朝我笑了一下。
我却汗毛伫立,全身颤抖。
他起身,笼子的高度只到他的胯下,我便看见那根巨物来回晃悠。
他那双修长的手抛给老板一个金币,拎着笼子便走了。

从成为卖品到被卖出去,全程不到三小时。
我的愤怒像个笑话,我所谓的反抗不过是让我更快成为奴隶的催化剂罢了。
我感到悲哀,这难道就是我们人类的命运吗?
我曾阅读过学校的禁书,那是一本人类简史,我知道在曾经,我们也曾是食物链的顶端,可现在却是光族的奴隶。
正当我感慨人类命运时,和我同笼的一个男孩凑过来:“咱们这回可发喽。”
我瞥他一眼:“什么意思?”
“买走我们的这个人可不得了,他是优等基因。”男孩明显兴奋起来:“你不知道,成为优等基因的奴隶可是我们人类的荣幸,哪怕是普通光族的地位都比不上我们哦。”
我兴致缺缺,但听到男孩这番话,我对于那个男人的警惕性又高了几分。
很快,笼子被放在“地上”,笼子上的幕布被揭开。
我揉了揉被阳光刺到的眼睛,发现外面尽是无数的笼子。
这些笼子的排布非常有规律,被分成一个个区块,每个区块的笼子颜色不一样,而被关着的生灵也不一样,有精灵,妖精,还有矮人。
简直就是一个……大型监狱。
我们现在所在的黑色笼子,是关着人类的地方。
惊骇之感布满我的全身,我摸了摸额头,手上一片湿润。
那个买走我们的男人出现了,这次我看清了他的长相。
一个英俊帅气,身材精壮的二十多岁的青年男人,白色头发看上去柔软无比,那双金眸又带着玩味的眼神,他嘴角上扬,微微一笑
:“欢迎你们来到我的乐园。”

那个男孩子傻了。
我疯狂的摇着他的肩膀:“你不是说我们发了吗!?我看我们来到的完全是地狱吧!”
他缓缓神,按住我:“莫慌,莫慌,咱还有机会。”
“而且,死在这么帅气的光族男人脚下也不错。”他又嘿嘿笑道。
真是个死颜控。
男孩又道:“我叫西红柿苹果,你呢?”
“李阿雨。”
“你真是幸运,能摇到一个这么正常的名字。”西红柿苹果羡慕道。
由于人口过多,所以很多人都会摇到奇怪名字,这个叫西红柿苹果的男孩就是个典型例子。
以后叫他西红柿好了。
这时,那个光族男人又出声了:“我知道你们很多人都不甘心当奴隶,所以我们来玩一个游戏吧。”
我愣住。
光族男人在笼子周围转悠:“你们从出生开始就是光族的奴隶,从一开始,你们就困在了名为‘光族’的监牢中。”
“虽然我身为光族的王储,但我可是提倡生命平等的。”男人笑道,谁都不知道他葫芦里卖的什么药。
不过他是光族王储这件事,让我很惊讶。
“所以我想到了一个游戏——监牢游戏。”男人打了个响指。
一瞬间,除他之外的所有种族头上都出现了一个数字。
8,10,100……
我抬头看向头顶上的数字。
……10000?
“这个数字,便是你们需要服刑的年限,只要谁能让头顶上的数字清零,那么我便会放他离开,并在全光族宣布他为自由人而非奴隶。”男人声色并茂的说道。
……等等。
为什么别人都是七八年,我却要服刑一万年啊!
“我不服!”我大声说道,甚至还激动的举起手。
“嗯?这位一万年小姐,你有什么要说的吗?”男人疑惑。
“虽然你这样说,可是我们根本不知道如何减刑,而且别人都是七八年甚至一年,为什么我要一万年啊。”我激动的不能自己,口水甚至都喷出来了。
因为我知道,我要比任何人都想成为自由人!
“年限是随机的哦,一万年小姐。”他只回答了我的第二个问题。
说完,男人便要离开。
走到房间门口时,他又突然回头。
“你们可以叫我监狱长,待会会有狱警来哦。”
之后监狱长彻底走了,而我们不知道的是,接下来会迎来真正的地狱……

实在不知道起啥名啊。
原创世界观,后续剧情部分会参考监狱学园,还是希望大家可以给我温和的提建议,我还是个写文小白啊。

我再开新坑我就是狗
累计签到:2 天

用户组:部落兽人

积分信息:
浮云:4249

联系方式:

刚刚看了一下感觉第一章的写的有点差,第二章试试比较文绉绉的写法。

累计签到:36 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:13781

联系方式:

感觉比较写实的写法也不错。太太这篇是星际主奴么?gt文里设定有感的了

累计签到:7 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:6955

联系方式:

还是先看看发展再提意见比较好,现在来看可能性有很多,而且我也不想随便发言惹人讨厌

累计签到:562 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:1492

联系方式:

QQ

新设定吗,支持一下,加油^0^~加油

累计签到:497 天

用户组:联盟人类