返回列表 发新帖

[文章分享] 【翻译】突破天际2.0-探索沙滩

累计签到:405 天
连续签到:5 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:4483
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2024-8-22 16:21:23  | 显示全部楼层 | 阅读模式

博尔哈和彼得就读于马德里有着严格学术要求的大学。在连续三星期拼命学习、靠黑咖啡和三明治度日后,他们决定是时候休息一下,而他们的目的地很明确。这对好友踏上了前往阿斯图里亚斯的旅程。

博尔哈借了父亲的车,和彼得一同早上出发,最迟中午抵达阿斯图里亚斯。

“博尔哈,我们的住宿真是免费吗?”彼得问他的朋友。选择阿斯图里亚斯的原因,不仅是它被视为西班牙最美丽的地方之一,还有博尔哈得到了极好的优惠。博尔哈的叔叔是一酒店经理,他为他们准备了房间;他们只需付食物费。

“你以为我是谁?”博尔哈自信满满地说道,眼睛直盯着路。“我告诉你,只有跟着我才能有这么好的优惠。很快我们就可以一边喝着啤酒一边享受阳光了。”

“好吧,我并不是在抱怨。只是这听起来美好得难以置信,也许其中有诈。”彼得澄清道,并举起双手向博尔哈表示他承认自己错了。

“话说,阿斯图里亚斯真的有那种沙滩吗?就是可以给不同身高国籍的人去的那种。”彼得问道,想起了以前听过的旧新闻。随着各国的开放,很快就发现有些国家以牺牲其他国家为代价而受益。西班牙的处境还不错,而且人口也相对较多。

博尔哈微笑以对。 “当然是真的。我叔叔的酒店离这儿有一小时的车程,而且我们在去酒店的路上会经过那片沙滩。你想去探索一下吗?”博尔哈问道,语气中带有挑战之意。

“你在说什么啊?我只是想知道这是真还是假。我对和一群巨人在一起不感兴趣。”彼得说,显然对他朋友的提议感到惊讶。

“喂,我们一点也不小。”博尔哈有点愤慨地说。“别像个懦夫似的。此外,我从不相信有比我们高得多的国家,而且即使有,也不会高很多。”

“你又胡说什么?上学期我们班不是有个塞尔维亚人吗?我提醒你,他比你高半个头。”彼得对博尔哈说道。博尔哈一想起这个事实,就露出厌恶的表情。

“那也只比我们高了半个头,这证明这沙滩是我们也能去的。我跟你说,在巨人欧洲,只有塞尔维亚人赢了我们。不要婆婆妈妈,彼得。”博尔哈用嘲讽的语气对朋友说。经过多年的友谊,博尔哈非常清楚要说什么话,才能让他的朋友做他想做的事,而不断说他是个懦夫就是让彼得落入陷阱的行为之一。博尔哈还记得,他用这种策略说服彼得在18岁生日那天跳伞。

“好了好了,那就去那片沙滩吧,但如果他们比我们高一点,我可不希望你像小学生一样拔腿就跑。”彼得坚定地对他的朋友说。事实上,彼得并不喜欢探索那片沙滩的想法,但他内心的一部分也和他的朋友一样认为,在最坏的情况下,他们会和上学期那个塞尔维亚男孩一样高。

“那就这么定了。”博尔哈得意地说道。博尔哈想去那片沙滩的原因有很多,但最主要的原因是他不喜欢被告知不能去某个地方。一个月前,当他和叔叔商量安排行程时,他提到了酒店附近的沙滩,并建议当地人不要去那里,因为那里有两个特点。第一是那里是裸体沙滩,除非你喜欢,否则不建议去;第二是那里的沙滩只对美洲、亚洲和中东的游客开放,据他叔叔说,那里三成的沙滩是为美洲游客而设,而剩下的七成沙滩则是为中东和亚洲旅客而设。

就在三年前,西班牙政府决定效仿其他国家开放边境。尽管还不是完全开放,但事实是西班牙正大刀阔斧,为所有来访者提供必要的基建。”

博尔哈开了一个小时,突然猛踩刹车,彼得的头差点撞到汽车的杂物箱上。“你干嘛,博尔哈?你疯了吗?你刹车刹成这样?我差点要破相了。”黑发的彼得怒视着朋友,语气里带着一丝恼怒。

“别用那种眼神看我,我们到了。我们终于来到了多尺寸沙滩区,不过我不清楚它是怎么运作。要去探索一下吗?”博尔哈说,露出他洁白的牙齿。阳光洒在博尔哈的红发,让他看起来充满冒险精神和勇气。

“当然,我不会食言。”彼得一边说,一边解开安全带,示意他的朋友下车带路。

这俩西班牙人穿着轻便的衣服。博尔哈穿着一件绿色无袖衬衫和宝蓝色短裤,彼得则穿着一件浅蓝色衬衫和黑色短裤。两位大学生都穿着凉鞋。他们已经一年没去沙滩了,海岸上湿热的空气让人感到闷热。彼得扭动着脚趾,试图弄走夹在脚趾间的沙子。

博尔哈深吸一口气,品味着空气中咸咸的味道。他们可以看到远处海浪拍打岸边。海浪声使人莫名放松。

这对好友开始沿着沙滩漫无目的地走着。他们走了几步,却找不到任何文明的迹象,只好继续往下走,直到他们发现了一个黑底红字的告示牌。

“前面是格列佛区。如果你能读到这里,那么这个区域并非为你而设。请止步。”

“格列佛区是什么?”彼得好奇地问。红光事件之后,西班牙人与世隔绝了将近五十年,虽然近年通信渠道重新开放,但事实是西班牙人对外界知之甚少,信息流通限于特点区域。西班牙人知道他们属于巨人欧洲,这无疑让他们感到自豪。

“我好像有听过。格列佛是美洲最大的分类。我想这个地区有很多加拿大人和美国人。你说呢,我们去看看?我想看看他们和我们相比怎么样。”博尔哈挑衅说。

彼得则有点迟疑。虽然他不清楚美洲大陆的人受到怎样的影响,但既然他们叫格列佛,那他们肯定体型不小。万一他和博尔哈的体型跟小人国的人一样大呢?这个可能性很可怕,但身为男人的自尊心让他无法退缩,只能跟着博尔哈。

博尔哈对未知事物毫无畏惧,他无视路标,仿佛路标从未存在。很少有东西能够吓倒博尔哈,路标也不例外。博尔哈走进格列佛区时,眼中没有一丝疑虑,每一步都像埃特纳火山一样坚定。

刚进入格列佛区,就发现海鸥的叫声消失了,耳边只有大海的声音。虽然陌生,但红发男子的眼中却没有一丝恐惧。

博尔哈注意到前面出现了一道刚好到膝盖高的白色栅栏,才停下脚步。栅栏虽然不高,但似乎有几公里长,形成一道屏障。“这样的栅栏有什么用呢?”博尔哈问道。他仔细地观察眼前的障碍物,如同这是一道需要解答的数学题。

“难道是和我想的那样吗?”他自言自语道,试图理解自己所看到的东西。彼得和他的朋友一样,对挡住去路的奇怪栅栏感到困惑。

“你有什么想法?”彼得疑惑地问。

“这道栅栏几乎没什么用,除非它是某种标记,把某人或某物挡在外面。我在想,与西班牙以外的世界相比,我们可能比我们想象的要大。来吧,看看我的猜测是否正确。”红发男子说着,抬腿轻松地跨到栅栏的另一边。

彼得跟着博尔哈越过栅栏,他们走了没多久就惊讶不已。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,可开通VIP直接查看隐藏信息,点击购买
累计签到:7 天
连续签到:1 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:6658

联系方式:

这个文我倒是在cs上看到过,不过翻译的乱七八糟的

累计签到:1 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:729

联系方式:

你叫学姐设备和降低到海底谁都具备深思的几十年都颠覆

累计签到:100 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:1040

联系方式:

太棒了楼主 终于继续更新了

累计签到:71 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:2435

联系方式:

哦,这个蛮有趣的,话说darkmind大佬还在更新呢

累计签到:3 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:1822

联系方式:

这是第二部了吗,感觉第一部还没看够

累计签到:379 天
连续签到:2 天

用户组:独眼巨人

积分信息:
浮云:33141
精华贴:1篇

联系方式:

回覆看看內容如何,謝謝分享
如果...遇到巨大男或巨大娘,我一定是能逃多遠逃多遠,小命只有一條,當觀眾也要透過視訊來看,現場觀看太危險。
回复 支持 1 反对 0

累计签到:178 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:4564

联系方式:

QQ

回覆看看內容如何,謝謝分享

累计签到:341 天
连续签到:2 天