12下一页
返回列表 发新帖

[话题闲聊] 和大家聊聊一些关于漫画区的事

累计签到:239 天
连续签到:1 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:0
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2019-7-14 23:20:11  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
有些地方本人一直不是很理解,就发个帖子看看大家的想法。

积分信息:

联系方式:

有些时候会在论坛上刷到一些有趣的漫画。点开来看,发现要付费。其实付费这件事不大,每天登录登录论坛,浮云换金币很快就可以买大部分的漫画了。但讨厌的是有些漫画明明在“工厂店”里是免费的(别人免费转载的,有时是大妈之家上的),而且只要简单地去搜一搜就可以找到(不需要翻墙),结果却标上高高的价格。
诚然,像这样低附加值的搬运确实可以收费,毕竟这方便了许多不想找资源的人,也让一些人发现了感兴趣的作品。但这些作品绝对不适合打上过高的价格。3gold还算能接受,5gold其实就有些高了,再高便算很过分的价格了。
搬运允许收费其本意是鼓励大家去向他人分享优质的作品。但如果某些人给自己低劳动附加的产物强加上名过其实的价格,一来是给那些被封面激发起兴趣的人泼了一大盆冷水,二来是给论坛留下了贪狠的坏评价(经常去逛gn的人想必颇有感触)。如果原来那位无偿发布的分享者看到自己的无私奉献被陌生人拿去做买卖,他又会怎么想?
个人的看法是,如果是大陆也能方便找到的资源的话,分享可以,但请不要收太高的费用,论坛是同好汇集的地方,不是资本家们大肆压榨他人的地方。
个人的看法是,我觉得分享的初衷还是在于帮助,在于交流,你们呢?

积分信息:

联系方式:

说是聊聊,其实应该算是我个人的一些牢骚话吧。。。
gn大家应该都熟悉吧,就是我们常说的隔壁了。有条件翻墙的童鞋可以去那边玩玩看,是一个挺不错的社区。
但gn对这边看法不是太好,我在此陈述一下,如何理解还看诸位自己了。
        gn那边常常会有一些大牛翻译另一些大牛们的作品或是原创一些文章,然后公布在论坛(指gn)上,由于gn是不设收费的,所以这些翻译品多数是免费的。有时我们在这边论坛上看到的作品,其实就是隔壁的。
而这里,就出现了一个搬运要不要收费的问题了。一方面上gn需要翻墙,而大陆这边翻墙说实话真不是件容易的事,从这点出发,这边的转载者是通过个人的劳动和资源帮助了部分人,采用付费制度会鼓励像这样的帮助行为。但是在另一方面,一个更大的,更源头的方面,就是原作者及翻译者在这样一个环节中的联系。转载是否需要对方的同意?
——这里我必须先澄清一点,翻译是创作行为,翻译作品是全新的作品,这也是我们会在翻译出版物上看到译者名字的原因。
答案应该是毋庸置疑的,是的。两站之间的许多摩擦其实都来源于转载权的获得与否。无视这一点直接进行转载其实质是对对方劳动成果的剽窃,亵渎与践踏,是对原作者或原译者的侮辱,是对他们创作积极性的打击,也是对我们生态圈的污染。对方不收费,我凭什么在没他许可的情况下那他的劳动成果来收费呢?更别提打上如原创勿转这类自欺欺人的tag了。
这个爱好是小众的,同好是少的,圈子是小的,生态圈也因此是脆弱的,承受不住过多的污染的。
我希望这片天地能得到爱护,得到珍惜。

积分信息:

联系方式:

说是聊聊,其实应该算是我个人的一些牢骚话吧。。。
gn大家应该都熟悉吧,就是我们常说的隔壁了。有条件翻墙的童鞋可以去那边玩玩看,是一个挺不错的社区。
但gn对这边看法不是太好,我在此陈述一下,如何理解还看诸位自己了。
        gn那边常常会有一些大牛翻译另一些大牛们的作品或是原创一些文章,然后公布在论坛(指gn)上,由于gn是不设收费的,所以这些翻译品多数是免费的。有时我们在这边论坛上看到的作品,其实就是隔壁的。
而这里,就出现了一个搬运要不要收费的问题了。一方面上gn需要翻墙,而大陆这边翻墙说实话真不是件容易的事,从这点出发,这边的转载者是通过个人的劳动和资源帮助了部分人,采用付费制度会鼓励像这样的帮助行为。但是在另一方面,一个更大的,更源头的方面,就是原作者及翻译者在这样一个环节中的联系。转载是否需要对方的同意?
——这里我必须先澄清一点,翻译是创作行为,翻译作品是全新的作品,这也是我们会在翻译出版物上看到译者名字的原因。
答案应该是毋庸置疑的,是的。两站之间的许多摩擦其实都来源于转载权的获得与否。无视这一点直接进行转载其实质是对对方劳动成果的剽窃,亵渎与践踏,是对原作者或原译者的侮辱,是对他们创作积极性的打击,也是对我们生态圈的污染。对方不收费,我凭什么在没他许可的情况下那他的劳动成果来收费呢?更别提打上如原创勿转这类自欺欺人的tag了。
这个爱好是小众的,同好是少的,圈子是小的,生态圈也因此是脆弱的,承受不住过多的污染的。
我希望这片天地能得到爱护,得到珍惜。

累计签到:113 天

5万

用户组:管理员

积分信息:
浮云:162935
精华贴:14篇

联系方式:

QQ

元老勋章汉化组贡献勋章论坛四周年

其实本来就是市场化的,那就自然有薄利多销和圈一波闪人的选择了,大家心中都有衡量的衬托,没必要过多的职责。像有些人发的主题还不给信息,我发的基本都给出完整的信息,有些人就用这些信息直接去搜索也可以找到一些
论坛本来就是用来讨论用的,否则为啥叫论坛呢

积分信息:

联系方式:

我不知道论坛建立的初衷是什么,是建立一个市场,还是要建立一个社区,如果是前者的话,用的是生意人(资本人)的思想,重点在于如何用最少的东西得到最多的东西,而如果是后者的话,应该用社会人的思想,重点在于如何为社会(往小了说,社区)创造更多的价值,是无私的,也是责任制的。
如果说我们在这里讨论我们的爱好是为了做生意,是为了获得更多的物质,那好,这里确实是个市场,可以有竞争性,可以有各种营销手段。但如果说我们在这里讨论我们自己的爱好只是为了结交友人,只是为了给自己寻找一个能是自己融入其中的一个集体,为了能与社会上的他人建立更深的也更直接的联系,那我不明白采取不同营销手段对社区发展的哪怕一丝丝好处。
那么我想问,我们这个论坛的目的究竟是为了什么?

积分信息:

联系方式:

人与人的想法注定是各有千秋的,我不会反对人具有资本人思想,不反对他们渴望获得更多的想法。但如果我们是为了建立一个互帮互助的社区,是为了与他人分享因为这个爱好而生的各类情感,各种经历,那我觉得这样的思想只会有害社区的健康,是不可以容忍的。

累计签到:219 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:-6

联系方式:

这个还行,大不了不买。我最憎恨的,是作者明明强调禁止转载,或者禁止盈利的。好吧就算你不知道,那么上去和他说,他言之凿凿的那种

累计签到:5 天
连续签到:5 天

用户组:战斗矮人

积分信息:

联系方式:

请问积分怎么快速加上去?

累计签到:2017 天
连续签到:365 天

用户组:部落兽人

积分信息:
浮云:500

联系方式:

QQ

其实我也是经常搬运的,一般只收浮云,除非是那些300+页的我就收5金,因为最低要4金,我不喜欢4(我不是米4达)就收5金了,并且会告诉出处,想看可以自己看,想收藏又不想自己操作就可以考虑来我这购买。

发表回复