返回列表 发新帖
楼主: sapper - 

[文章分享] 新世纪(3月29日更新至第七章 完结)

累计签到:13 天
连续签到:1 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:830
精华贴:0篇

联系方式:

真的很不错的写作呢!!

累计签到:29 天

积分信息:
浮云:0

联系方式:

喜欢这个,希望以后可以多更

累计签到:50 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:3693

联系方式:

更新啦!写的超棒!辛苦原创!

累计签到:177 天

积分信息:
浮云:158

联系方式:

文笔很好,希望巨人残忍一些,期待更新,新世纪吗

累计签到:830 天

积分信息:
浮云:10502

联系方式:

很别致的剧情哦,赞一个~

累计签到:3 天

积分信息:
浮云:0

联系方式:

这篇文章就是憋了大半年的结果吗?

累计签到:29 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:175

联系方式:

为啥我点不开支付链接啊

是所有的支付链接都打不开吗 我下次更新的时候看一下吧(我第一次发帖也整不明白。。)  详情 回复 发表于 2020-3-1 15:49

累计签到:107 天

积分信息:
浮云:200

联系方式:

dandan 发表于 2020-3-1 15:02
为啥我点不开支付链接啊

是所有的支付链接都打不开吗 我下次更新的时候看一下吧(我第一次发帖也整不明白。。)

累计签到:9 天

积分信息:
浮云:1534

联系方式:

是自己写的吗,真的很不错啊

累计签到:107 天

积分信息:
浮云:200

联系方式:

“托(To)将拉(Ra)的壳拥入怀里,冰霜熔岩不能伤他分毫。托(To)的拳头砸在壳上,世界之顶因此生出无数裂缝。托(To)用最有力的声音呼喊,卡姆河因此分为两条。托(To)最后将壳放入心脏,拉(Ra)便从中诞生了。”——《新世纪·第三天》

“紧急通知,紧急通知,请以下区域的居民撤出,前往南部城市避难,以下是城市列表:卡斯特姆……”车内的收音机不断播放着新闻台的紧急通告,手机也不断跳出避灾的短信提示,除了军队,布莱恩也许是这个国家里唯一一个前往北方城市的人了。
      他还是没有追上托尔。那些复杂的情感仍旧交织在心头,阻碍了他追逐的脚步。
      从纽塔克城开始布莱恩就一直远远地跟着托尔,看他以孩童的恶趣味摧毁沿途的每一个景点。他用双脚踏平了索绪市,让若拉城承受他过重的背脊,与雷利尔山来了一场轰动的性爱,导致了山下城遭受了一次严重的山体滑坡,他在喀拉港将身体洗净,顺手让这座海上明珠沉入喀拉内海底。
      道路逐渐攀升,布莱恩顺着山路来到米利夫顿的顶峰,这是一片极好的观光平台,宽阔的平面可以供百来人休憩,上千米的高度能够一览无余俯瞰北国大地。下车,他在平台的边沿坐下,欣赏着巨人逐渐走过来的样子。
      从远处看过去,托尔还是原来的那个托尔。依然是干脆利落的黑色短发,淡到有点看不清的胡茬,那张每天都能看到的帅脸上挂着某种无所谓的微笑,日光打在他的半边身体上,肌肉绘制出性感的阴影效果,让布莱恩忍不住心跳加快。
      巨人近了,他比之前要大上许多,这座高山大概在他膝盖的位置,布莱恩能预见他随着被一脚踢爆的山成为碎片的命运——但眼前遮天蔽日的生物停住了,在他,或者说整座山面前坐了下来——由此引发的小型地震让布莱恩有点担忧山的牢固程度。

“所以——你终于来了。”巨人打破沉默。
      这个声音如此低沉而浩瀚,布莱恩产生了一种跪拜的冲动。
      “是的,托尔,”巨人的呼吸占据了他所有的空间,即使隔着极远的距离他也能感受到无尽的热量和湿气,像南边吹来的季风。
      “你怎么样!”布莱恩向着远方大喊,自己的声音对于托尔来说似乎太小了。
      “我很好。”巨人应该听到了,他蓝色的眼眸中看不出情绪,语气也如眼神一样平淡。
      空气再度安静下来,只有托尔粗重的呼吸声。

“听着托尔,”布莱恩不停咽着口水,他已经无法用语言来形容自己的感受了,就像面对一片大海,自己只剩无边的渺小与恐惧。他竭力把眼前这个恐怖的存在想象成以前那个调皮的大男孩。
      “你不能再这么做下去了……”
      “为什么?”宽阔的海洋透露出一丝疑惑。
      “为什么?他们都是生命啊!你杀了多少人,几万?几十万?他们都像你我一样,有家庭,有……”布莱恩的声音逐渐变小,他说服不了眼前的大家伙,在目睹了他是如何欢快惬意杀死那么多生命之后——神不在乎。
      “你知道吗,布莱恩,”托尔捧起一片土壤,上面坐落着一个小镇,他将双手置于自己和山崖上的小人中间,细细揉搓起来。
      小人就坐在山崖上,在他的十米开外,整一个小镇,那些水泥路面,偌大的广告牌,质量上好的木屋,从边缘开始像纸一样破碎,变成各种诡异的形状,以他从未想过的方式与地下的灰黑土壤结合在一起,变成五彩缤纷的怪物,随后被更大的怪物变成渣滓,从掌缝间落到千米之下的大地上,轰然作响。
      “我不在乎。”

布莱恩不知道怎么开口,准确地说,他被震住了,那是第一次托尔向他正面展示了力量,而这股力量毫不留情,充满着绝对压迫和毁灭。
      “不过,”托尔的左手慢慢地向他移来,似乎要把他压在底下——那速度真的很慢,但实在是太大了,对于小人来说,是整片苍穹向他这里塌了下来,他抑制不住,马上要尖叫起来。
      “轰”的一声巨响,米利夫顿的西山脉整个倒塌了,托尔壮硕的手臂直挺挺撑在布莱恩的身旁,像从天边插下来的一根柱子。同时那张宏大的脸也离他更近,小人快被暴风一般的呼吸吹走了。
      好在巨人再一次拉远了距离,留下半个山脉的废墟。
     “我比较在意你。”

布莱恩发现自己失禁了,湿热逐渐从裤裆流到裤脚,变得冰凉滑腻。“你要我怎么做呢?”他红着脸大喊道,恍惚中从那片海洋里看到了戏谑。
      “你可以变得和我一样大。”
      “我做不到,我和你不一样!”小人继续吼着,顺便把胸中的郁闷全部丢出去。“我还是一个人类,我尊重生命!你只会把一切都毁掉!”
      “你和我是一样的。”托尔随手捡了另一所小镇,揉成个泥球,用力向远处丢去,然后在脚边的利尔湖洗了洗手。“当你的脚比一座大楼还大,你的一次摔倒可以毁掉一座城市,你不注意就看不见地上的同类,你就是现在的我。”
      “我会……我会尽力不去打扰他们,你也完全可以去深山或者海边……”
      “那当你变得更大呢?当你什么都不做,你的身体就压垮了整片大陆,你的一次呼吸就掀起一片海啸,你的重力让这颗星球分崩离析,你是无辜的吗?你还善良吗?你是你同类的“伙伴”吗?”
      天空中布满了大大小小的战斗机,北国的土地上开来了这个国家的大部分武装,坦克,装甲车,导弹,等待着对怪兽的宣判。
      “托尔……求你了,快走吧,离开这里,”布莱恩无力地望着恳切的巨人,“或者把我杀了也好。”
      导弹开始呼啸,轰炸机投下爆弹,坦克与装甲车向这座肉山进发,士兵端着最精良的武器,不断向怪兽靠近。

“成长不可逆转,小东西,”托尔将米利夫顿峰纳入自己的臂弯里,防止布莱恩被不长眼的袭击射中,“我终究会导致这颗星球的毁灭,逃避是没有用的。”
      机枪将子弹倾泻而出,所有的金属壳都被托尔的皮肤弹开。
      “我一直在想,我现在需要空气呼吸吗,如果还是需要,那我会得到一个最搞笑的死法。”
      滚烫的爆炸像大丽花一样绽开在托尔的各个部位,什么都没有发生。
      “如果我和这个世界一起离开,在死之前,我希望你能陪我一会儿,像原来那样。”
      布莱恩眼前的天空越来越暗,大男孩的脸庞向整座山峰倒过来,每靠近一点,托尔熟悉的体味就浓郁一分,小人几乎瘫软下来,想要在这荷尔蒙里畅快的游泳。
      当气味填满了布莱恩的肺部,他的视野只剩下了看不见边缘的肉色城墙,那应该是托尔的额头。
      于是布莱恩将自己的额头贴了上去。两个男孩的头靠在一起,托尔滚烫的温度通过支点浸染了他的全身。

“你愿意吗?”
      “我愿意。”

从托尔的身体里传来了某些东西,像水银一样坚硬而流动,随后开始冲击布莱恩的每一个方向。所有的衣物在一瞬间破碎,他开始了生长。
      布莱恩忍不住跪在地上,他感到一股烈焰在体内熊熊燃烧,烧尽了体表透明的桎梏,烧去了脆弱的身体结构,随后发狂的能量在肌肉里肆意冲撞,无限地撑开每一个细胞,分裂出更多的组织。
      从布莱恩的喉结里传出低沉的咆哮,那是感受到爆炸力量的舒爽,十米,二十米,一百米,四百米,他的脚下一空,山崖承受不住他的体型,向下坠落——随后被托尔坚定的双手托起,布莱恩现在终于比他的手大了。
      士兵们目瞪口呆地看着另一个巨人的逐渐成长,指挥官开始下令全力攻击,所有的火力向托尔和布莱恩泻出,产生永不停歇的爆炸,如新年晚会上的烟花。
      在炮火的祝福中,布莱恩长到了四千米的高度,而对于托尔来说,在怀里的还是那个一米七八的小个子,恍然间,他不再是那个毁灭了一切的巨人,他就是托尔罢了。脸上浮现出笑容,他一手紧紧搂住布莱恩的背脊,一手拍了拍他的屁股。
      “你刚刚是不是被我吓尿了?”
      布莱恩坐在托尔的大腿上,抬头望着这张比例尺正确的脸,上面挂着一如既往的坏笑,再也忍不住,把头埋进他的怀里,哭了。

发表回复