12下一页
返回列表 发新帖

[文章分享] 少年勇者的冒险(翻译)

累计签到:17 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:28853
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2020-3-28 17:15:55  | 显示全部楼层 | 阅读模式
这是在一个遥远的世界位面发生的事情。
这个世界中人类处于被魔界的魔物和冥界的不死族的威胁之中。
在危机之中一个少年站了出来,他的名字叫星魂。
人们称它为----勇者。
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
这是一座古代的神殿。
星魂推开沉重的石门,进入了神殿。
神殿里很安静只有水滴滴落的滴答声。
微风吹过,在神殿中央有着一个奇特的法阵。
在阴暗的神殿之中只有那个法阵散发着奇妙的光晕,但是光晕之中隐约有着一股黑气。
“是那个吗?”星魂回过头问道。
星魂身后跟着大概10个男人。
“是的,勇者大人。就是那个的法阵。”一个男人指着法阵说,男人穿着祭祀的衣服。
他们是管理着这个神殿的人。
“那个法阵,原本是这个国家赖以生存的能源。但是在一个月前,那个奇怪的黑气出现了。然后这个国家中人们的灵魂缺失事件接连不断的发生了。现在,上到国王陛下,下到路边的奴隶都像活着的空壳。无事的人不到原来的十分之一。勇者大人!这不就是国王的杰作吗!无论如何情调查那个法阵!从附身在这个国家的魔爪中拯救人们!”祭司一样的男人们低下了头。
“嗯。。灵魂出窍。。”星魂手托住下巴做出思考的动作。
他大概才14岁吧,与其说是年轻人不如说还是个少年,非常端正的外表,光泽柔软的黑发。轻装的盔甲和头盔附着在曲线良好的身体上。还有隐藏在黑发下的耳朵上面装饰着和他眼睛一样颜色的蓝色宝石。
这个看起来还未成熟的少年,被人们称为“勇者大人”,当然是因为他的实力和名声。
星魂拥有罕见的剑术、魔法和勇气。他为了拯救人们,为了打倒魔王而旅行,在这之前也帮助了很多国家和人们。
并且,现在也被路过的国家的祭司官们请求帮助来讨伐魔物。
“虽然不知道原因是什么,但确实有不祥的迹象。查一查吧。如果是魔王的手下的话,只有打败他了。”
星魂勇敢地说着,大步的走了。
向着中央的法阵前进。
越接近,从法阵就能明显感觉到邪恶的气息。毫无疑问,某种魔物的化身。
“魔物啊,现出原形!到我面前来!
星魂走到法阵前面,拔出了剑。
于是,事情突然发生了。
不知是什么原因,星魂刚靠近,法阵就发出令人恶心的声音,黑暗就从围绕着法阵的黑色雾气中散发出来。黑暗的空间,在眼前展开,包裹着身体。
“哇! ?
这是星魂从未见过的攻击。吓得我想唱防卫咒文,可是,来不及了。
身体被黑暗包围了。
“这家伙!我要被吸进去了吗?
然后,星魂就像被黑暗带走一样,被拖进了法阵内。
黑暗之物并没有对星魂造成危害。
不久,黑暗渐渐减弱,渐渐淡化。周围好像隐约地亮了起来。星魂注意着不要被黑暗所困,虽然很奇怪,但他还是慢慢地睁开眼睛,小心翼翼地向四周张望。
但是,环顾四周,他吓了一跳。
“哇,这是什么?
我情不自禁地叫了起来。
视野内是广阔的蓝天,流动的白云像是另一个世界。平稳起伏的大地,一直延伸着。
明明刚才应该还在古代的神殿里,真是不可思议。
“怎么了,好像被法阵吸入了……。
嗯,这是什么?
这时,夏侑注意到脚下铺满了密密麻麻的小东西。
是石头还是沙子,还是粘土和木材?不太清楚材质。但是,总觉得是谁做的东西。从比较高的东西到非常小的东西有很多,而且,形状也有箱子之类的东西和石柱之类的东西。
但是,不管怎样,在星魂看来,都是非常小的东西。整体呈灰色的小物品,从脚下到四周,密密麻麻地排列着。
其中一部分被少年勇士踩踏,粉碎成碎片。
“我从没见过,是魔物做的吗?
星魂像观察情况一样,慢慢地向前踏出了一步。
马上踩踏脚边附近的小物品。脚一放下,体重一增加,小的东西马上就扑簌扑簌地崩坏了。
咕咚……啊! !
然后,自己的脚瞬间就压实了地面。
那个比他预想的要简单得多,令人吃惊。这个小东西好像很脆弱。在那里只要轻轻一踩,全都被踩坏了。
星魂又踩了几次。
咕咚,咕咚! !
小的东西被完全粉碎,压实了。
“嗯,看起来并不危险。”
星魂一个人点了点头。
“这里是法阵内……那里有什么魔物吗?出口在哪里?我得去看看。”
星魂抱着走一步算一步的想法,迈开了脚步。
因为还不能把握这里是什么地方,现在是什么状况,所以把剑拔了出来。做好随时应战的准备。
星魂一手拿着剑,一步接一步地走着。
在密密麻麻地铺满小物品的上面,随意踩踏着,走着。
! !
! !
很快,小小的东西就被少年勇士的大脚踢坏了,踩坏了,变得乱七八糟。
“要是弄坏了这么多,就糟了……不,没关系,反正是魔物做的。”
星魂的脚下聚集了很多东西,抬起到较高的地方,踩下。
那些东西受到那脚底的一击,“咔嚓”一声,瞬间数十个弹跳起来。在空中被粉碎,变成碎片,再碰撞到其他的东西。
另外,星魂脚踝的地方有好几个并排的盒子,践踏了。“咔嚓”一声,这个也轻易地崩溃了。
就这样,星魂只是普通地走着,一步,一步,小的东西不断地被践踏,粉碎。另外,小的东西因为太脆了,无法承受他走路时的震动,就这样连周边的部分也扑簌扑簌地崩塌了。
就这样,大约三十分钟。
其附近的平地上的小物品,都被少年勇士被践踏,无声无息地消失了。
星魂继续了周围的探索有一段时间了,可是,不管怎么走,都看不到尽头。
“嗯,到底是怎么回事呢?真是个奇怪的地方……”
风景一直都是一样的。
蓝色的天空,非常低的位置上漂浮的云,平缓的起伏的山丘,都是铺满小东西的地面。
巡视了附近的平地之后,星魂越过长满绿苔的山丘,继续往另一个平地前进,那里也铺满了同样的小东西。
“又是这些家伙吗?居然有这么多……难道这些小东西有什么秘密吗?
顺着山丘往下走,他停了一会儿。
站在并排的小物品前面,双手叉腰,俯视它们。
就在这时,我突然看到脚尖上有一个小小的物体残骸,附着在上面。
星魂的装备,是会根据根据旅行的土地类型而改变样式的。
现在装扮,鞋子也很轻便。脚尖和脚后跟露出来的款式,通气性好,不过,这样,土和沙子等就很容易进入。
“啊,里面有很多东西,我还以为会掉进去呢。”
星魂轻轻地抬起了脚。小物品的残骸从鞋的背面哗啦哗啦地掉了下来。
他窥视那个脚尖。脚趾间和鞋底之间的间隙等处,有很多小物品的残骸。破碎的碎片,稍微还有形状的东西等等。
他的脚趾随意一搓,把夹在中间的东西磨碎了。伴随着脆脆的、小嘟嘟的触感,夹在中间的小物品碎片,全部都溃烂了。然后,挥动脚尖,把灰尘抖落了。
但是,因为不是用水洗掉的,所以难免会留下沙的感觉。
“好了,好像不是危险的地方,鞋子要脱了吗?
夏侑抬起另一只脚,重新回想起来。
然后,索性把两只脚的鞋都脱了。
反正,这里的地面很软,只有一些小的东西,所以脚的防备是必不可少的。作为勇者,虽然需要时刻保持一点紧张感,但是他也有不降低战斗力的自信。
鞋子扔到了长满苔藓的山丘旁边。
顺便把剑也收进了剑鞘。因为觉得危险不会突然降临。
“嗯,这边比较好。”
星魂光着脚,心情舒畅。
然后,面对平地上的小物品集合,慢慢地抬起脚。然后,光着脚,尽情地踩踏。
“都怪你们,把鞋弄脏了吧!
哇塞! !
少年勇者强有力的踩踏,比较小的东西聚集地都被脚掌带来的风吹散了。
有很多稍微大一点的东西排列在一起,却被星魂踩坏了。它的周边部分,也变得浮起来,崩成一层粉尘。
“就算是不穿鞋子踩,也没有改变啊!
shiryu,更加乱地,把小的东西们踢散了。
! !
密密麻麻排列着的小物品们,被这股力量一下子粉碎,变得乱七八糟。聚集在一起的东西一踢就粉碎四散了。
星魂好像有点开心起来,不停地弄坏。
但是,就在这时。
突然压低身子的时候,星魂觉得在这个小物品的集合中,好像有什么更小的东西在动着。
“咦?什么事?
星魂半蹲着看。
这么说来,刚才我刚想到这个小东西可能有秘密。不能玩得太久。
他打起精神,更加仔细地观察小的东西。
于是,我发现在小的东西中,确实有更小的东西在动。因为太小了,到这里才注意到,有很多像小颗粒一样的东西,甚至还有更小的点。
是植物还是生物?
“……难道这就是魔物吗?
注意到的星魂,双膝跪地,脸更靠近了。不仅如此,我还一只手捧起一些小物品,在更近的地方看了看。
从近距离凝神观察的话,终于知道了形状。
但是,当他知道了那是什么之后,大吃一惊。
“啊! ?这是人!
夏侑情不自禁地叫了起来。
多么小的像小点一样的东西,是人类。真的很小,没有他小指的脚尖那么大。但是,即便如此,他也毫无疑问是人类。
另外,小的东西,是这个小人们生活的家和塔,是城市。这样仔细看的话,就会发现有入口和窗户,里面也有小的人群。
星魂的手掌里,也是那个小城市的一部分,像点一样的人们四处逃窜。
“为什么这么小的人……”
星魂有些紧张。
因为没想到会发生这样的事情。
人们和街道实在是太小了,而且,这是一个和他所知道的氛围非常不同的街道,所以我也想不到。话虽如此,却对什么都不放在心上,真是太疏忽了。
如此一来,少年勇者星魂就践踏了这么多的小人们和街道。
星魂回想到这里,想象了一下。
小矮人的街道前,耸立着巨大的少年勇者。
巨大无比,它的个子远远高于云层,双手叉腰,俯视着小镇。然后,慢慢地,我抬起了那只巨大的脚。
[sell=4,2]咳咳咳……啊! ! ! !
脱了鞋赤脚的覆盖街的上空。
ki,是巨大的勇者!”“快逃,会被踩扁的!”“哇,请帮助我!
渺小的侏儒们,也没有办法做到。巨大的赤脚的下方,一点一点的试图逃跑。但是,当然无法逃出。
格格奥措……啊! ! ! !
一直面临自己巨大的赤脚。小人们,街道和力量的差异,是压倒性的。自己的脚对着道街道、高塔,也有很多的房屋,也不顾踩踏,裹挟着恐怖力量向每个人袭去了。
呜呜呜呜……! ! ! !
少年勇者的非常大的脚,把接触到的所有都践踏了。
那里是渺小的人类存在,自己甚至都没有认识到,这种事情没有关系了。渺小的他们,和自己的巨大的脚,如果脚落在那里,只能被践踏了。成千上万的人,被压扁了吧。
然后,进一步感受震动、冲击波及到周围的街道,萎靡不振的状态。
想到这里,星魂摇了摇头,回过神来。
“搞砸了,啊……”
因为自己不知道脚下是人类的事情
星魂觉得很对不起小人们的心情,另外,遇到这种状况,完全困惑了。
星魂为难了。

dhdjndm

积分信息:

联系方式:

游客,本付费内容需要支付 6金钱 才能浏览支付

比较古早翻译的有些不通顺慎买
dhdjndm

累计签到:139 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:7408

联系方式:

换人了,星魂番外?少主呢

积分信息:

联系方式:

路过的 发表于 2020-3-29 01:42
换人了,星魂番外?少主呢

这是翻译,所以只是套个名字

累计签到:71 天

积分信息:
浮云:2407

联系方式:

啊!是这个,我记得后面的展开蛮有趣的。

累计签到:1329 天

积分信息:
浮云:160

联系方式:

呀呀呀
還有後續嗎
不過......
金幣沒了......
沒關係
樓主加油呦

积分信息:

联系方式:

一日之寒 发表于 2020-3-29 10:49
啊!是这个,我记得后面的展开蛮有趣的。

还有后续嘛?!我咋没找到!大大你的文什么时候更新啊!
dhdjndm
回复 支持 1 反对 0

累计签到:7 天

积分信息:
浮云:150

联系方式:

很哈哈

累计签到:71 天

积分信息:
浮云:2407

联系方式:

雨呆呆。 发表于 2020-3-29 13:28
还有后续嘛?!我咋没找到!大大你的文什么时候更新啊!

我的?等我报告搞定再说吧……不然看能不能抽空写一个非系列的短文。
还有我不是指有后续,而是说收费的部分很有趣啦。

累计签到:158 天

积分信息:
浮云:15384

联系方式:

QQ

回复的有点晚,所以就给你点个赞吧这是日文的翻译吗,真顶

发表回复