返回列表 发新帖

[转载文章] 魔幻 校园喜剧 经典老文

累计签到:70 天
连续签到:1 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:0
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2015-4-19 23:27:59  | 显示全部楼层 | 阅读模式

以前看过的 一篇老文章  今天偶尔 在电脑里 找到  翻出来 有地方有乱码 我在处理

1他和她
中原荒人原本是一名平凡的高一男生,过着平凡的生活,可预见的将来也是平凡单调的日子。本来是这样的,如果那天他没有遇上东雪黎的话。
明天就是高一新生报道的日子了,荒人意外地失眠了,想出去走走的念头一直出现。于是,凌晨4点,在最勤奋的送报员都在跟睡魔顽强搏斗的时候,街道上出现了幽灵般的人影。
“真冷啊!”荒人挫着手走向自动售货机,“有没有热一点的东西呀?”
“你逃不掉了,妖孽!”一声中气十足的大喝从街道的尽头传来,“受死吧!”
什么?荒人惊异的看到一名和尚打扮的壮汉正在殴打一名少女。那身校服,应该是高中的校友吧,难道遇到了深夜出没的变态?
“呵呵,不要挣扎了,没有用的,我的灵咒已经压制住你的能力了。现在的你也不过是个普通人,只能任我摆布了。呵呵呵呵”
一般说来,在反派角色发出这种刺耳又难听的悠长笑声时,一定会有高大威猛,阿,也许不是,但一定英俊潇洒的正义男主角出现。伴随着激昂的主题音乐,高喊着必杀技的名字,怀着爱与和平的心,华丽的将反派击飞,化作天边的星星。
一般来说是这样的。
但很明显,中原荒人15年来从没有过做英雄的念头。160的身高,瘦弱的身体,及格边缘的头脑,标准的大众脸。完全是普通到不能再普通的平凡人,所以他也做出了平凡人都会作的事:逃跑。
可是一位哲人说过:命运就像又老又丑的巫婆,总在关键时刻出错。悄悄后退的荒人踩到了一个空空的铁罐,滑倒了。手中刚买的热茶飞了出去,在验证了抛物线和地心引力后,华丽的砸到了和尚的头上。在比较了自身与铁罐的抗击打能力后,和尚的头皮无奈的屈服了,红色和绿色的液体混在一起,流了下来。
和尚倒地了,少女惊呆了。
荒人小心的走了过去,戳了戳和尚,在确认对方仍活着之后,长出了一口气。可当他看到慢慢从地上爬起的少女时,嘴一下子裂得能把和尚的头塞进去。
少女大约180左右,在中原荒人的面前就像一个巨人,邹着眉头的她有十足的压迫感。
“那个,阿。”说点什麽,气氛太尴尬了。人在情急之下往往会遵循本能,荒人也是如此。他直接说出了脑海中关于女孩子的头一句问候:“小姐,一个人呀,要一起喝茶吗?”
这就是中原荒人与东雪黎的初次相遇。
阿,我怎么会说出搭讪的话,她一定会以为我是变态。荒人冷汗冒了出来。
“哈,你,真是……”少女大笑起来。“哈哈。”还好,她没察觉。
“走吧,你不是要请我喝茶吗?”
“欧,对了。那这个人怎么办?”
“别管他,天亮就会醒的。”
“可是,不报警吗,他可是……”
“好了好了,走吧,婆婆妈妈的,你是不是男生阿。”
高大少女几乎是拖着荒人来到了自动售货机前。“我要乌龙茶,话梅,薯片……”少女一口气点了十七八种。
“不,不好意思,我带的钱不够了。”
“是吗?”少女叹了口气,“那就没办法了。”
“话说回来,你是不是也该回家了,夜不归宿家里人会担心的。”
“罗唆,你以为你是谁?居然敢管我!”高大少女一把把荒人拎了起来,顶在墙上。她激动地瞪着少年:“你们都一样,稍微对你们笑一笑就以为自己真成了人物了,告诉你,你其实什么都不是,少管我的事!”
荒人平静地看着少女的眼睛:“你刚刚也是因为這个才跟和尚打起来的吗?”
“不,我只是,总之,不关你事。” 少女忽然手足无措起来。她把荒人放了下来,忽然一拳击碎了自动售货机的外壳,小吃与饮品洒了一地。“忘掉今晚发生的一切,不然你会有大麻烦的。”少女说完这一切,消失在夜色中。
“靠,假的吧?”荒人目瞪口呆的看着一秒前还是崭新机器的报废品,“这怎麽可能忘得掉。”苦笑成了他唯一的表情。此时的他还不知道,今后很长一段时间内,这将是他唯一的表情。
天亮后,中原荒人回到了家中。“哥,你去买早点了?怎麽这么多零食,妈妈会骂的。”中原的弟弟良乡质问着,但他的哥哥只是如行尸走肉般飘过走廊,嘴里还在念叨着:“假的吧?做梦吗?以后不能在那里买东西了。”
客厅的电视中还在播着早间新闻:“林川道的自动售货机今朝发现被破坏,警方怀疑为暴走族所为。全国教育委员会的中村女士严厉谴责这一破坏行为,认为广大中小学生应该加强思想教育……”
就这样,新的一天开始了。
2黄叶中学的新生
该死!中原荒人咒骂着自己的愚蠢。因为对昨晚发生的不可思议经历过于惊讶,清晨的少年并没有像书中说的那样闻鸡起舞,展现他如八九点钟太阳般的活力。反而在客厅对着电视发呆,直到……
“哥,我去上学了。”“欧,今天这么早啊。”“开学第一天,当然要早一点了。哥,你还不准备吗?”三秒后,中原家传出了穿破大气层的声波。
如同往常一样,豆腐店老86的年轻驾驶保持着百无聊赖的姿势在车中等待着铁路道口的放行。还是放弃赛车吧,我比较喜欢平淡的生活。
忽然,在后视镜中出现了一道闪光。“那是鸟?”“还是闪电?”
“不,那是自行车!”
就在火车碾过道口的一瞬间,很多人发誓看到了神,骑着自行车。在冲过铁轨后,获得与火车竞赛胜利的年轻人发出爽朗的笑声,如风一般远去了。也是在这一刻,一位年轻人被那并不高大但笔直的身影吸引,投身到追求极限速度的行列。
但真实与梦想总是有差距的。
五分钟前。“死定了死定了!!!开学第一天就迟到,教导主任会把我列上黑名单的。”中原荒人一手拎着书包,另一只手提着穿了一半的外套,嘴里叼着面包冲出家门。
“咦,谁的自行车?不管了,先借用一下。”
“仵作啊,今天是垃圾回收日,记得把那辆没闸的自行车交到大型垃圾部。”“可是,车子好像没了。已经被收走了吗?工人们很勤快呀!”
总之,一个传说就这样出现了。
在学校附近的一条僻静小巷中,正有几个不良少年围住了一名身材高大的少女。
东雪黎很生气,后果很严重。才刚刚摆脱家里的麻烦就碰上这种垃圾,那末,就……她血液中不同于常人的部分苏醒了。
小巷的天空在一瞬间黑了,不良们齐齐咽了口口水。出现在他们面前的是一个18米高的巨人,身上是藤蔓与花草构成的简陋衣物。但非常不可思议的是,这竟有一种强大的诱惑力让不良们如傀儡般走了过去,匍匐在她脚下。
东血黎的脑中不断的响起一个声音,如恶魔般诱惑着她。终于,巨人抬起了右脚,轻轻地落下,在不良的头顶上悬浮着。
不,我不能。你可以。两种声音依次在她脑中响起,斗大的青筋在巨足上浮现。此时的不良们却争先恐后的扒住这随时可以置他们于死地的大脚,拼命的吮吸着上面的汗液与污垢。
这一切只让东雪黎感到恶心。这种垃圾,死了也没关系吧。随着邪恶声音在她脑中的逐渐清晰,巨足也一点点落下。终于她感到了在脚下蠕动着却无法离开的细小肉体。狰狞的表情出现在巨人脸上:“去死吧,小东西!”
突然,一个声音在女巨人身后炸响:“救命啊,这车没闸!”
超过民居大小的巨大身体倒在地上,同时压塌了巷子两边的高矮小楼后变回了平常的样子。不可思议的是被压得半死的不良们居然都活了下来,遍体鳞伤。
被撞飞的荒人在空中想到的是:该死的市政工程,唯一一条到学校的近路,修什么墙吗?在诅咒了无数遍贪污纳税人钱的烂官员后,他昏了过去。
荒人在学校的医务室中睁开了眼睛。入目所视的是一对雄伟的“山峰”,天国吗?不知应该对自己的死亡感到悲伤还是对眼前所见感到欣喜的少年陷入了迷茫。
“你醒了。”性感的华堂老师是黄叶中学几乎所有男生的偶像,如果让他们知道自己这个刚进校门的新人享受了天堂的话。可能被打个半死的几率比被羡慕要大得多。中原猜到了自己的不幸未来的一小部分。
“快去上课吧,开学第一天就请假,小心教导主任盯上你呦!”华堂老师半倚在床边,撩人的风情让荒人的脸通红。
“对不起。”荒人定了定神,“请问是谁把我送到学校来的?”
“你在说什么?”老师笑了笑,“你在医务室门口摔倒了。要不是看你是生面孔,我还以为又是高年级的不良们来揩油呢,呵呵。”
“可是,我应该是在上学路上……”
“啊呀呀,果然撞到头了,神志不清麽?”
“我没事,但”
“原来是想逃课吗,这可不是好孩子该做的事,好了好了,快去上课吧!”她把荒人推出了门外。“催眠法术居然无效,大小姐,你可给我找了个大麻烦呢!”
电视中播出了紧急快讯:“今天早上,红杉区靠近黄叶中学的一片居民区突然倒塌,所幸无人死亡,在现场发现了四名重伤的高中生,警方仍未找到犯罪嫌疑人,目前不排除恐怖袭击的可能性。”
“算了,先对付那四个吧,应该不会像他那末麻烦吧!”性感的女老师伸了个懒腰,“什麽时候才能不做这种无聊事啊。”
黄叶高中的新学期就这样开始了。
累计签到:334 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:-6
精华贴:0篇

联系方式:

写的挺不错哦,有没有后续

累计签到:13 天

用户组:森林侏儒

积分信息: