返回列表 发新帖

[文章分享] 球鞋旅行

累计签到:345 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:262
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2020-8-26 21:01:57  | 显示全部楼层 | 阅读模式

稀有奶味男孩
第三章 球鞋旅行在秦山裹着白袜的脚面上一阵滚动,我掉进了鞋垫边缘的缝隙里。当我撑起疼痛的身体,借助从球鞋外透入的微弱光芒看清周遭时,壮观的景象冲击着我的神经。对于我来说巨厚无比的鞋垫并不是日常中的样子,厚厚的鞋垫简直是一幢庞大的楼房,一层一层地分开,安装着窗户甚至悬挂着一些空调器外机。只是建筑外墙在秦山强大的脚下热气的压制下显得陈旧和破败,不过依然可见一些有人居住过的痕迹。这个混蛋在搞些什么。轰~大脚落下产生的震动将我甩在地上,此时鞋垫大楼底部的大门被打开,一个男人伸出头来朝我大喊:"喂!小子,在外边等死吗?" 身后的大门关上,男人熟练地给大门落锁,拉住我的手朝楼上跑去"要等到下一次落脚前回到安全位置!"男人回头严肃地说着。 绕过复杂的楼道男人带我回到了似乎是他的房间。房间一面墙上安装着一排安全带,男人迅速跑过去将自己固定在了墙上"愣着干嘛,快过来。" "奥,我 我来了"也学着男人将自己固定在了墙上。 刚刚准备完全,剧烈的震动再次产生。 "呼~那个男人没和你说进入鞋子里要做什么吗?" "男人?你说这个鞋子的主人吗"是秦山? "对啊,果然你什么都不了解就被他扔进鞋子里了吗?" "嘿嘿其实我是自己不小心跌进来的"我不好意思地挠挠头。 "这样啊,我的编号是2002,你呢小家伙" 怎么都叫我小家伙,我们的处境不是一样的吗?? "我的编号0723,今天多亏你啦,不然我的下场肯定很惨。" "这没什么的,这是我们被害者联盟互帮互助的传统嘛!" "被害者联盟?"我满脸疑惑。 "你不是那个男人扔进鞋子的所以你应该不了解,我来帮你搞清情况。" 接下来2002帮助我加深了对秦山的混蛋印象。呸!混蛋。 最初,秦山将大批的小人放进鞋子里,并且宣布将给小人们一个月的时间,让小人们将鞋垫改造成适宜他们生活的环境,同时秦山会提供材料。一个月结束后,秦山将会频繁穿这双鞋子,如果改造质量不过关的话,毫无疑问所有的小人将在巨大的脚掌下死去。 而2002和他的同行者们并不是第一批来到鞋子里改造的小人,鞋垫下方其实存留着大批的小人遗体。而2002他们正是在前人的基础上才将鞋垫改造成功的。他们升级了新风系统避免在巨脚释放高浓度气体时使小人们窒息而死;在鞋尖布料最薄弱的地方开辟了农场,改造了大脚上的胶泥作为种植的土壤,培植了适宜在如此恶劣环境中生长的作物;在鞋垫顶部的表面上安装脚汗收集管道,将致命的脚汗净化后供给鞋垫居民日常使用和用于作物的灌溉;不断收集从泛黄发臭的白袜上掉落的纤维,这是鞋垫居民唯一的布料纤维来源。 球鞋中的生活已经如此艰难,但是据2002说,鞋垫里的居民们还是有两个立场鲜明的派系,不时也有一些小小的摩擦。一些居民极其崇拜仅仅通过臭脚就能将他们养活的秦山,称秦山为"主人",将他视为神灵一样的存在,即使是对秦山的脚汗也毕恭毕敬。而如2002的另一部分鞋垫居民,成立了被害者联盟,坚决不向秦山屈服,即使被迫害也要自我尊严地活下去,他们制定了详细的斗争计划,不断地尝试着从球鞋里逃出去。 两个派系的矛盾点在于被害者联盟在球鞋边缘进行的一项穿鞋出逃工程,他们试图在球鞋边缘的巨大皮革面上挖出洞穴逃出去。而另一派的鞋垫居民们认为这是对他们的主人的不敬,所以不断地阻止被害者联盟的行动,两个派系也因此偶发冲突。 "混蛋!"我恨得他简直牙痒痒。 2002却转过头来摩挲着我的头发"是啊,不过就算我们闹的动静再大,混蛋也大概都不知道吧。" "你们就没想过在他的脚底上打个洞?这种混蛋就该给他点颜色瞧瞧!" "哈哈哈你炸毛的样子真像只奶猫" 我猜我的表情一定像是见了屎一样。"在被害之前2002你在做什么啊。" "哦我在小人政府的绝密研究所里工作。" "哇,研究什么啊。" "研究怎样将小人的体型变得和巨人一样大" "进展怎么样有成果吗?" "我已经离开研究所很久了,不过在我离开的时候就已经几近成功了,相信不久我们就会获得和巨人一样平等的地位的。" "是啊是啊我真的超级期待! 不过,我们要这样被绑在墙上多久啊。" "现在是上午10点左右,大概要到下午7点左右秦山才会回家脱鞋,到那个时候就可以自由活动了" "可恶啊,那我们现在在这里可以干什么" "要看书吗,我平时都是看书过的" "什么书给我看看" 2002随即打开旁边的柜子,趁着巨脚平静的间隙迅速将一本大部头拿了出来放在我手上。 "唔 好沉" 等看清封面上的一排字,我又抽搐着嘴角将书还给了2002 "什么嘛,简直就是文科生噩梦,你平时就看这种学术专著啊" "嗯,提升技能为小人崛起做贡献嘛。而且平时我都有在健身锻炼,不是死读书的呆子那种类型。" "哇 果然看起来2002身材也很棒的" "有腹肌,小家伙想摸摸看吗" 我别过头去,脸上一阵燥热。
剧情拖沓抱歉。
累计签到:48 天

积分信息:
浮云:0

联系方式:

前排支持一下楼楼!加油更新啊

累计签到:3 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:1766

联系方式:

作者大大主角是男o还是女o啊?

当然是男o啦不过你喜欢的话可以自己代换 在文中不会刻意强调了  详情 回复 发表于 2020-8-27 23:43

累计签到:345 天

积分信息:
浮云:262

联系方式:

woshimeizi 发表于 2020-8-27 22:56
作者大大主角是男o还是女o啊?

当然是男o啦不过你喜欢的话可以自己代换 在文中不会刻意强调了
回复 支持 1 反对 0

累计签到:7 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:6955

联系方式:

挺喜欢鞋内世界这种设定的

累计签到:47 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:0

联系方式:

超喜欢这种超巨大体型差的小说!如果大的那个温柔点,就是我的菜了,如果是胡子大叔就更好了

累计签到:771 天

用户组:版主

积分信息:
浮云:5747
精华贴:1篇

联系方式:

鞋内设定好赞!!!!!
有事请私信~

发表回复