返回列表 发新帖

[热心翻译] 采访 (翻译)(羞辱)

累计签到:31 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:0
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2021-1-6 15:12:41  | 显示全部楼层 | 阅读模式
原文链接:https://giantesscity.com/forum/v ... ;p=1413247#p1413247

果然翻译好难……要尽量减少翻译腔更难,但是本身又不会很多形容词

顺便问问,有没有什么经典的文,是“世界观”类型的啊,就是好像全世界都是男比女小那种,那种更带感(其实只要好看也是很可以了)

----------------------------------------------------------------------------------

小梅敲了敲门,等着房里的回应。

没回应。

皱了皱眉头,她想了一下,发现了问题所在。

“白痴吗我……他当然没办法回应啊……”

她轻轻转动了门把,尽可能的不发出声响。

“小卫?”

还是没回应。她把头伸了进去望了周围一眼,嗯……看起来没人。

“但他说下午会在这里啊。”

“哈喽,我进来啦?”

小梅打开了门进了去,开了灯,看着周围。

房间就像是几个月没人住了一样,到处都是灰尘。

地上有个空的零食袋,下意识她差点就要踢走了,想了想她还是作罢,毕竟他有可能在任何地方。

踩死她的作业就不好了。

“小卫?在吗?”

小梅眼角瞄到沙发上的一个点在移动,向着她缓慢前进。

虽然太小看不出来,但是昆虫可没有这么慢。

小梅放下书包,蹲下去集中眼力去看,她尽可能地慢动作,同时缓着呼吸。

‘每个动作对他们可都是千倍差别’,小梅想起了教师的教导。

黑点的模样比较清晰了,就是个小人在不断挥手,有点像帮助飞机降落的员工呢。

小梅的嘴角开始上扬,不知为何看到小人她总是会笑。

实在是太可爱了。

就像是活生生的玩具。

不对,比玩具小多了。

“嘿,小鬼最近怎么样啊?“

小梅听到回应,不过完全不能明白呢,小梅把耳朵转向他,说“大声点啊,完全听不到啊”

“小梅!是我啊!“

这下听到了,但是还是很不清楚,不过至少是勉强听到了。

“我要把你抬起来啦,这样容易点。“

小梅只听到一声叽,“应该是答应了……吧?”

看着小梅像巨树一般的食指和拇指,小卫开始后退了。

不过还是立刻夹了上来,虽然明知徒劳无功,小卫还是反抗者她的手指。

“好可爱的反应啊~”小梅心中想。

班上的同学全都得学习如何去和小人互动,一开始小梅是觉得很恶心的,毕竟人体不像猫狗一样有毛茸茸的感觉,不过久而久之就习惯了。

“测试,测试,1,2,3,~~” 小梅一边笑一边说,“开口说说话吧!”

“好好!小梅可-可以放我下来了吗?”小卫这句话就像是憋着气说出来的一样---实际上也是。

“诶-”小梅听到立刻放松了手指,她已经忘了小人是有多么弱小了。

就算是轻轻地碰小人一下,他们都可能会被压倒性地击倒,就算有多小心还是和很容易发生意外。

小梅心里冒出了一点恶意“如果我不理他呢?”,反正他什么都做不了,无论他如何拳打脚踢都完全无效……

不对!小人是活生生的人,是应该有和普通人一样的立场和尊严的!

小梅静下心来,然后从书包里拿出了一张纸箱版,放在了自己的大腿上。

纸箱大概有三个手掌那么大--当然是指小梅的手掌,不过对小卫来说就不是了。

“我觉得这样比较容易采访”小梅放下小卫说“昨天你收到了我的邮件了吧?我只是要问几个问题而已,小人管理科要用到的,放心很快就好。”

小卫点了点头。

“果然好可爱啊!”

“ok,我们就先来做这个吧……”

-----------------------------------------

小卫视角

好大啊。

我现在在一个足球场大小的板子上,而这板子在一个女人的大腿上。

隐隐约约地,还能感到小梅的体温从板子传上来。

在我后面,是个巨象般的脚和悬崖,在我面前,是个粉色的墙壁,唯有上面凸起的巨乳提醒他这不是一个墙壁。

在她的巨乳后面,我勉强看到了她的微笑,那笑容让我有点不爽,她根本不知道我有多么紧张!

当你的位置,甚至生死都不在你的掌握之中,实在是很难冷静下来。

看着她翻找书包的样子,让我想起了就像是游戏中最终boss在翻找被破坏的城市一样。

果然不该答应的!

“嗯……我这里有几个东西用来测试你的体力,啊,这是用来更容易理解小人和普……巨人之间的区别”

她摊开了手,一堆东西倒在了纸板上。

图形针,橡皮胶,银耳环……和瓶盖?

“没拿起来也没关系,这只是测试你的极限而已,不需要勉强自己哦”小梅在上方笑着说,顺便把物品以重量摆成耳环,图形针,橡皮胶和瓶盖。

我咬了咬下唇,耳环其实不大,只是篮球大小而已,但是那可是纯金属。

不过如果第一个都拿不起也太丢人了!我找了个好体位,抬起了耳环,是有点重,但是完全可以!

抬了几秒后,我就放下了耳环,有点自豪地看着小梅。

“耶~做的不错!好下一个!”

有点信心后,我就拿起了第二个物品,图形针,嘿,完全没难度嘛!

甚至还可以单手拿呢!看我的!我把图形针举起来到处摇,就像是炫耀奖杯一样。

然后他突然发现,图形针排第二的原因是因为小梅完全没办法分辨这两个物品的重量,没办法排好。

真是让人丧气的事实。

“好可爱啊!我要录下来!“

小梅完全没察觉到这里的烦恼,还拿起手机拍摄。

这是危害私人隐私吧!可是我……不敢说,不敢反抗。

橡皮胶……这可不好办啊,这东西已经基本上和我一样大了,不,甚至就像一个床铺一样大。

没想到有一天,我手上的日常物品可以这么大……

我尝试寻找合理的体位……

纹风不动。

就像是大石一样,完全没有动的可能。

这就是我的极限了。

“实在是太可爱了!”  “你那样子太搞笑了,拿不起来吧?下一个物品?”

这是耻辱!

我换了个姿势,最少要把它推倒!

用推的看起来是有效了---橡皮胶开始向前倒了。

嗙!

然而我刹车不及,整个身子都向橡皮胶靠去,然后脸部着在橡皮胶上了。

“哇!你还好吧?拍到这个太幸运了!我要发贴吧!”

整理好姿态后,我看着她,只感到愤怒,但这份愤怒又立刻被耻辱取代。

确实很可笑,我好弱,好垃圾,连一个橡皮擦都抬不起来。

就算抬起来又如何呢?就是个橡皮擦。

“ok,测试够了,下一个环节吧”她还在笑!

她的手一扫,就把东西全扫进书包了,不费吹灰之力。

“就几个问题,很简单的,你可以吧?”

我有选择吗?

“好……第一个问题,你觉得你和你的朋友关系变得怎样呢?啊,不一定朋友,同学,有关系就行”

觉得怎样?

从一个普通人,变成了一个最低阶的阶级。

觉得怎样??

“嗯……我现在没怎么见我的朋友了?还有……”

像是扩音器的巨声打断了我的回答,

”你要大声点啊,太安静了听不到啊。”

“我不怎么见我的朋友了!!!”我尽力地喊。

“喔…有点惨啊…” 小梅记了记笔记,“在普通人旁边呢?变小有什么感受?”

该死,她这次忘了忘了正确的词,不过她是对的……她不是巨人,是普通人,像虫子一样的,是我。

“在巨人周围,非常可怕。”

他回想起第一次在缩小后进班级的时候,当时小人专用铁路才刚刚开始建造,非常简陋。

他还记得在列车里看到外面都是一堆飞机大小的鞋子的时候,那恐惧感真的是无法……无法解释。

他还记得差点就被一个同班同学的屁股压死了,如果不是她最后注意到了桌上的名片,我已经完了。

“其他人都很难注意到我。”

“嗯……理所当然啊”

突然间,剧烈的震动把我震到了地上。

地震?

我看了看周围,不对,这只是……小梅只是动了动脚而已,换了个舒服的姿势。

对她来说就是个日常动作,对我来说是个让我以为是地震的灾难。

“哎呀差点忘了”小梅身体曲前从书包拿出了一把尺--同时又差点把我震到在地“我是要量你的高度的呢!”

今天还可以更糟糕吗?

----------------------------------------

小梅轻轻的吧尺立在小卫旁边。

“我就放这里,你走过去吧”

她看着黑点慢慢向着尺走去,也太慢了吧!?

在尺旁边她才意识到小卫是有多么小,有1厘米吗?绝对没有。

"嗯……" 有点难看清楚呢!“大概是……0.6厘米吧?”

小梅难掩她语气中的惊讶,0.6厘米,蚂蚁,不对,可能还更小。看了看笔记本,他比书上的线条间隔还小。

看到这个数据后,小梅对他们的区别的认知更清楚了,0.6厘米,假设我是1.5米,那我是……他的250倍!

看着纸箱上的小卫,他就在那里坐着,像个小虫子一样,如果她今天没预约她根本不会注意到。

对他来说,她的大腿有如大道,她的身躯就是地形,就算平躺他要从头到尾爬过去也得几个小时吧?

她开始想象,小卫如果开始攀爬她的身体,爬过她的洞穴,她的高山,她的丛林……

有点……兴奋呢。

“咳咳,剩下几个问题。”

“对你来说,最难适应的是什么呢?”

“大概……大概是光着身子吧。”

“啊?”小梅挺惊讶的,她还以为会是移动问题,或者缩小后交谈问题。

小梅基本上都忘了对方是裸着的,毕竟基本上都看不清楚啊。

“哦……我都没想过这个问题,不过问题不大吧?毕竟整栋建筑都有调节温度”

“这是尊严问题!”小卫喊道。

尊严?

“尊严……?哎呀有什么关系吗,也没人看得清你下面啊?”

“不是那个问题!”

“冷静,冷静,我不是故意的。”

小卫安静了下来,好像觉得过火了。

“好吧,最后一个问题,你觉得你有收到区别对待吗?”

“我……我觉得我完全被忽略了,其他人要玩就玩,要拿就拿,完全不管我的感受!我什么都做不了。他们全都目中无人!”

小梅觉得他好像话中带刺?不会吧?我已经很温柔了啊,现在他竟然在怪我?

“没人体谅我,全都指示我,笑我,不听我说话!我都不知道你们教室到底在教什么!”

“诶没呀,我们在教室都学到了不少----”

“哦是吗?不像呢,你还是在那里装优越!不断显摆自己的体型!我们是一样的!都是人类!”

一样?

-----------------------------------------

在我来得及抗议之前,她的手已经包围着了我,把我抬了起来

好--好痛苦!

抓着我的力道并不算轻,而且瞬间的加速让我有头昏的感觉。

瞬间的加速后是瞬间的停顿,喘了口气,面前的是-------

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,可开通VIP直接查看隐藏信息,点击购买

累计签到:7 天
连续签到:2 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:382

联系方式:

QQ

啊这,,,,,,,,,,,,,,,,,,

累计签到:328 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:7895

联系方式:

巨大爱好者-文章分享  支持楼主大大发文

累计签到:4 天

积分信息:

联系方式:

回复一下djdjbdndndndbdbndndndndbdnjdjd
为啥是发贴吧呢?

累计签到:8 天
连续签到:2 天

积分信息:

联系方式:

66666666666666666楼主nb

累计签到:8 天

积分信息:
浮云:1011

联系方式:

我抬了起来

好--好痛苦!

抓着我的力道并不算轻,而且瞬间的加速让我有头昏的感觉。

瞬间的加速后是瞬间的停顿,喘了口气

累计签到:73 天

积分信息:
浮云:5053

联系方式:

3337的时候咔咔咔咔咔咔谢谢
回复 支持 1 反对 0

累计签到:5 天