返回列表 发新帖
楼主: 小六6JH - 

[文章分享] 神话宇宙 2月14日更新第8章

累计签到:21 天
连续签到:1 天

用户组:独眼巨人

积分信息:
浮云:8751
精华贴:1篇

联系方式:

第一章 霸气的华夏宇宙
五大宇宙议事厅。
女娲,宙斯,奥丁,天照,梵天此时以真身大小坐在五个巨大无比的神座之上。准备召开一万年一次的众神会议,讨论各大宇宙之间的往来以及解决一些矛盾冲突。
按理说,华夏宇宙应该出席的是昊天上帝或者鸿钧老祖,因为其他宇宙出席的主宰神都是最高统治者,而华夏宇宙虽然统治者主宰神是四个,但谁都知道最大的是昊天上帝和西王母。
宙斯冷哼一声:“女娲娘娘,贵宇宙应该出席的是昊天上帝或者西王母娘娘吧,最不济也是鸿钧老祖,您来怕是不太重视。”
天照大神妩媚一笑,道:“宙斯大人此言怕是不妥,女娲娘娘的实力,在我们之中怕是排第一的,况且也是华夏宇宙的正牌统治者,虽不是第一位,但也不是我们能比的啊~不过话说回来,昊天大人的英姿,妹妹也是想见得紧呢。”
天照话语之间虽然是帮着女娲说话,但阴阳怪气,女娲怎么会听不出来,但也不急不缓地说道:“我的大哥和姐姐近日法力更上一层楼,原本他们的真身就是我们这些人的千倍以上,若是现在来,怕是这众神议事厅容不下他们的真身呀~”
听闻此言,众神的脸色都不太好看,因为昊天是所有主宰神的最高级别,现在法力又精进,是该有多可怕。
女娲娘娘继续道:“不过,各位都想让他来的话,我也可以请他过来,毕竟我的哥哥不会看着心爱的妹妹在此受气。”
梵天赶紧打圆场,道:“不用了,女娲娘娘。”
女娲娘娘冷哼一声。
奥丁开口说道:“女娲娘娘,我没有冒犯之意,但我们各大神界早就有过规定,无论是神还是凡人,要到其他宇宙去,都必须经过该宇宙的同意,对吧?”
女娲娘娘点了点头。
奥丁继续道:“那,令弟陆压前些日子,在我们北欧宇宙的一处大陆上,掠走了一整个国家,装进了他的宝葫芦之中。女娲娘娘作何解释?总要给我们一个交代吧?这难道不是赤裸裸的侵略吗?阁下该不会认为,有盘古大神和太元玉女娘娘撑腰,华夏宇宙便可为所欲为了吧?我们是惹不起他们二位,但我想,此事,就算盘古大人也会给我们一个公正的说法。”
梵天和天照以及宙斯都看向女娲,天照也接话说:“陆压大人也去过我们大和宇宙呢,根据我弟弟须佐下面管辖的一个小海神说,他的镇海兽,在一个雨夜里,只见天上一个看不见边际的宽大紫色袖袍轻轻拂过,地上一个方圆万里的陆地就消失了。他清清楚楚地看到那个袖子上有一个巨大的汉字,压。”
女娲娘娘说道:“这两件事,我四弟都和我说过,奥丁大人,他葫芦中的国家,是你那结义兄弟洛基的儿子巨狼芬里尔常年出入的地方,芬里尔经常吃掉那个国家的平民,我倒想问问奥丁大人,这种事情您都不管吗?在我们华夏宇宙,没有什么比子民的性命重要,我四弟恰恰是为了不挑起事端,才没有对芬里尔动手,而是解救了那个国家。还有天照大神,您还好意思说那个镇海兽啊,我四弟收入袖中的国家叫做丰云雨国吧,那镇海兽每年为那里的海神,逼迫丰云雨国年年供奉三百童男三百童女,这些事,令弟不知道,您作为主神也不知道吗?”
说到此处,奥丁和天照的脸色都不是很好看,因为女娲说的全都是正确的。
“我三弟的乾坤葫芦中,另有广阔天地,可容纳一方世界,他的乾坤神袖里,可随他心意炼化天地,又可供一方水土生息,我看反而是我那不成器的弟弟给那些人们提供了安全的住所。”
宙斯接过话:“可是,不管怎么说,这也是北欧和大和宇宙的私事,陆压凭借自身法术,随意游走各大宇宙不说,还公然插手其他宇宙事务,这您总该承认吧。”
女娲确实无法反驳这个事情,道:“放心,我已经命我弟弟把那两个国家归还了。”
奥丁道:“仅仅归还就可以?难道令弟不用为这种行为付出代价吗?”
“啪!”一声巨响,女娲娘娘怒拍在神座扶手上,顿时一股恐怖的威压弥漫了整个议事厅,可是还不等女娲发话,另一个充满威严的女性声音覆盖了这里。
“那你们还想怎样?若是想对我弟弟怎样,可以问过我。”
只见众神议事厅此时被一只纤纤玉手握在掌心,女娲欣喜抬头地看着玉手的主人,道:“姐姐,大哥!”
此时,昊天上帝和西王母以众神真身万倍大小出现,果真如女娲所说,议事厅无法容纳他们的真身。昊天上帝英俊威严,锦绣神袍,,西王母,和女娲娘娘有几分相像,但看上去更年长一些,却雍容华贵,如同一个温婉华丽的美妇。
梵天,天照,奥丁,宙斯纷纷行礼,不敢再咄咄逼人。
昊天开口道:“各位若是再敢对我华夏主神不敬,休怪我不客气。”
众神不敢再多说什么,只因华夏宇宙太过强横,别说创世神,就连同为主宰神的昊天和西王母,就已经比他们强大。
女娲娘娘站起身,道:“各位,如果没有别的事情就各自请回吧。”说罢女娲飞向高空,落在姐姐西王母耳朵的耳饰上。
随后昊天上帝大手一挥,带着西王母和女娲回到了华夏宇宙。
奥丁满脸不甘,道:“可恶,规则是大家制定的,他们凭什么不遵守!”
天照则沉稳许多,道:“没办法人家大嘛……不过,可别以为你华夏真就无人可敌……看着吧……”天照阴沉地不为人知地笑着,然后离开了议事厅。
……
在回华夏宇宙的次元通路上,西王母伸出玉指,将女娲放在指甲上,道:“妹妹,再过几天旭儿就要生出来了吧,今天这个会议,叫二弟来就好了啊。”
女娲道:“谢姐姐关心,今天二哥给三清传道,况且,妹妹也没那么虚弱啊,不就是生孩子吗?对了,大哥,您还是抽时间把四弟叫回来一趟吧,毕竟他这样随意出入各大神界,确实让我们在众神面前无理可讲啊。今天就算您二位来了,也只能以势压人啊。”
昊天上帝点点头,道:“确实如此,难以服众啊,这件事交给我吧,妹妹,你最近和伏羲就什么事务都不要管了,好好照顾好孩子。四弟我负责叫回来。”
女娲没好气地说道:“我都已经三百年没和伏羲相见了……他在人间闭关。三百年前,他将已经在他的仙囊中形成人形的旭儿送入我体内后,就没再回家过了。”
说话间,三人已经回到华夏宇宙。
女娲娘娘飞离西王母的指尖,道:“大哥,姐姐,小妹先行告退了。”
西王母道:“妹妹等一下,明天记得带宓儿去父亲和娘亲那里,我也会带吉儿过去,爹爹抱怨说两个孙女太久没去看他们了。”
女娲点点头,道:“唉,宓儿这丫头,平时都不回我这里,想找她还得动用法术呢~”
女娲娘娘回到神界,将身体从真身大小变回两千公里,但她并没有着急回家,而是去了人间。
两千公里的大小,赤脚落在人间的土地上是多么的恐怖,云层都不曾到她脚趾的高度,玉足的跨度可以直接把一个国家覆盖。
她毫不在意地漫步在人间。
“那是?女娲娘娘!”
地上方圆几十万里的人们都能看见女娲娘娘降临人间,纷纷跪拜,但在女娲娘娘前进路上的那些国家的人们,再虔诚也免不了死亡的命运。
“娘娘!不要啊!”
人们看着那遮天蔽日的巨大美足落下,才明白自己的命运,这是他们一生都逃不出去的庞然大物,随着女娲娘娘的走动,无数的城池,村庄,山川,河流,都在她的脚下灰飞烟灭。
女娲娘娘并没有什么愧疚,这个世界的人类都是她创造的,在她看来,只要她想,这些小人儿随时都要把生命归还她这个母亲。
她每走一步,再度抬起脚时,脚下的温热香气都会形成对人间有滋润作用的雨云,降下大雨,再度让她那充满香气的脚印中焕发生机,孕育生命。
不知走了多久,她走到一处巍峨的高山处停了下来,说是高山那是对人类来说,对女娲娘娘来说,这个高山也就不到一尺,但它的真实高度,却是两百公里,这个高度也就比女娲娘娘的脚踝高出一点。
这个山的形状也很奇怪,如同一个巨大的柱子,柱子的根部与地面平齐,而柱子的最顶端,如同一个蘑菇一样,山体整个都被厚实得岩石包裹着,长满树木,在顶端,还有着一望无际的平原,河流,以及人类的城池,在山的周围的峭壁上,也能看见有大大小小的村庄,依附天险,在山体上生存。
女娲娘娘伸出玉足,大脚趾和二脚趾俏皮地分开,紧紧夹住了这个蘑菇一样的巨山,然后微微用力,一股强大法力顿时覆盖整个山体。
“咔!”
随着巨大的碎裂声,山体的岩石如同附着在鸡蛋清上的蛋壳一样,开始龟裂,脱落,而山体侧壁上生存的大小村庄和人类则随着龟裂的大地,从山体上掉落下来。有些在女娲娘娘脚趾上方的人们正好落在她秀美的脚趾甲上。
山体上的岩石并没有完全都脱落掉,有些还附着在上面,这也让一些幸存在山体上的人们,看清了岩石下的真正山体究竟是什么。
山体侧面的人们发现,那是肉红色的,上面还有粗大温热的血管在皮肤下一跳一跳的,山顶的城池的人们,发现自己的城池下,是粉红色的巨大陆地。
“我们,这是在哪里啊。”
山体最顶端,还有一片土地没有脱落掉,正好是一座城的所在,然而人们没有时间为自己的幸存而庆幸,他们发现自己脚下的土地正在慢慢变得越来越潮湿,越来越温暖,变软,将土地上的一切都陷入泥泞的土地里,空气也变得愈发的灼热粘稠,就仿佛是饼干被水浸泡了一样。
女娲娘娘的脚趾不停地刺激着这个蘑菇巨山,越刺激,顶端城池土地下的腐蚀就越快,最终,巨大的乳白透明灼热水泡完全从大地之下拱出来,土地已经完全融化在温热的水泡之中,将建筑和人们都囊括浸泡在里面,而人们也终于看清了,他们的土地下面,是巨大无比的漆黑洞穴,随着水泡在空气中的破裂,人们完全失去了在空中保护,全都尖叫着掉进了下面的巨洞之中。而巨洞之中的深度仿佛无穷无尽,温度奇高,有着人间永远不会有的香气,两边的山壁挂满粘稠的液体,将很多人们黏住。
“别装睡了,你的仙根是不会骗人的~”
只有女娲娘娘看得清这巨山的真实面貌,那分明是一个巨大的阳物,如此巨大,其主必定是大神。
随后,大地剧烈震动,这巨大阳物之主,伏羲大神从大地之中坐起身来。原来,三百年前,伏羲是将自己身体平躺埋在地下,而自己的仙根则矗立在大地之上。
伏羲的仙根上都有那么多人生存,更何况他巨大的身体上了,但随着他的起身,人们的家园尽数被毁,尤其他头部上方的土地上,在他的口鼻处生存的人们,数百个城池都落入伏羲大神的口中。
女娲娘娘实在太想念伏羲大神,他们已经三百年没见,女娲娘娘脱去身上的仙衣,女神完美的圣洁仙体,暴露在这片大地上每一个人的眼中,引来无数膜拜和爱慕,女娲坐在伏羲的身上,柔声道:“夫君,你不想我吗?”
伏羲大神轻抚女娲娘娘的秀发,道:“娘子,我对你的思念,日月可鉴。”
“罢了,我们的思念还用我们的两个妹妹来见证?嘻嘻。”女娲玩笑道,她所指乃是羲和与常曦。
伏羲大神道:“我的身上还有好多人在呢。”
女娲娘娘笑道:“你闭关沉睡这些年,他们在你身上安家,现在你走了,他们也没有生存的地方,就让他们永远生活在咱们体内吧~收。”
女娲娘娘只是轻轻吐出一个“收”字,她的胯下圣穴顿时刮起一阵可以毁天灭地的狂风,而伏羲大神身上的无数人们都一个不剩地被这股狂风吹到天上,然后又被这股狂风包裹着,吸入了女娲娘娘的圣穴之中。
“不要啊!娘娘,请您饶了我们吧!”
“伏羲大神,救救我们!”
之前生活在伏羲身上的,无论男女老少,都被吸入了女娲娘娘的圣穴之中。女娲娘娘的圣阴之中,温暖,巨大,香气弥漫,肉壁粉嫩晶莹,仙液流淌,吸一口女娲娘娘此处的空气便可延年益寿千万年,喝一口仙液便可获得法力和强大肉身。但这些人再也出不来了,况且,女娲娘娘若是恢复两千兆公里真身,这些人怕是会被细胞吞没。
人间再也找不到如此之地。
女娲娘娘迫不及待地坐在伏羲大神身上,圣穴对准仙根,一发入魂。
“啊~”伏羲大神和女娲娘娘同时爽快地叫出了声音,伏羲大神的巨大仙根如同一只贪婪的巨兽,进入女娲娘娘的圣穴之后,马眼疯狂吞噬着圣穴之中的人们。
女娲娘娘在议事厅说过华夏宇宙以子民为重,但子民永远是比不上神的心情重要的。
女娲娘娘的圣穴开始帮助伏羲大神抽插,圣穴在伏羲大神的仙根龟头处一开一合,而伏羲大神也用自己的臀部用力向上顶,每次用力,巨大的屁股都会给大地带来难以想象的震动,以落点为中心,向周围扩散出长达几十公里的巨大裂缝。
有不少人类被黏在女娲娘娘的阴蒂上,伏羲大神可是一点儿都不会浪费。
“全都进来吧~可爱的小人儿们~回到父亲的体内吧~”
华夏宇宙所有大陆的最早的人类是由女娲娘娘由泥土加上吐出的仙气而来,女娲娘娘自然是华夏全人类的母神,那伏羲大神毫无疑问就是人类的父神。
人都想自由地活着,谁愿意回到父亲那深不见底的深渊呢?但伏羲大神的话,又岂是给他们选择?
女娲娘娘阴蒂上的人类疯狂逃窜,虽然是在2000公里的女娲娘娘的身体上,女娲娘娘何等法力,敏锐的察觉到自己圣穴附近的一切移动。
“快!夫君,别让这些小家伙乱跑了~”
“好的娘子,看我的。”伏羲大神的仙根马眼缓缓张开,周遭气流向其中吸入,人们根本无法抵抗,全被吸入伏羲大神仙根之内,吸入人类之后,伏羲大神越战越勇,给了女娲娘娘更大的刺激。女娲娘娘一声娇喘之后,圣穴流出大量得甘甜灼热的蜜液,瞬间如同海水决堤,淹没了地面上大量的土地。
伏羲大神的仙根被女娲娘娘的蜜液刺激,也越来越灼热,越来越粗大,此时仙根内部已然翻江倒海,内部的人类都被黏住动弹不得。
终于,伏羲大神喷射出了大量神圣的仙液,而女娲娘娘则是一滴也没有浪费,全部吸入自己的圣宫之中。
女娲娘娘享受地倒在伏羲大神怀中,陷入了梦乡,两个大神就这样在人间睡了一宿。
第二天早上,二位大神径直飞向了女儿洛神甄宓所在的洛水女神殿。
洛水女神甄宓,乃女娲娘娘和伏羲大神的女儿,甄宓不仅继承了父母的通天法力,也继承了父母的美貌和智慧。
虽然现在的甄宓还只是中级神的水平,身高两公里,但甄宓600岁的年纪,在华夏神族之中也算是非常年轻,假以时日,必定会成为父母那样的主宰大神。
“龙吉姐姐!接小妹这招!”
甄宓身穿淡黄色的广袖仙袍,相貌绝美,妩媚倾城,但她此时正飞向空中,然后一掌劈下,下方一个身高九公里的红衣女子,微笑着看着一掌劈下的甄宓,不慌不忙屈指一弹,便将身高还不及自己四分之一的甄宓弹飞出去。
此红衣女子是昊天上帝和西王母娘娘的女儿,龙吉公主,如今已经是中级神的上等,马上就要跻身高级神的行列,论天赋,她毫无疑问是比甄宓强大,因为昊天上帝和西王母根本不是女娲娘娘和伏羲大神可以匹敌的,在父母法力上的差距注定了她俩的高低。
甄宓被一指弹飞,还没等落地,龙吉便闪到身前,一把将小小的甄宓搂在怀里,玩味地亲了一口甄宓,将甄宓亲的俏脸通红,甄宓急忙挣脱出去,道:“姐姐!说好了不调戏我的!要认真啊!”
龙吉笑道:“傻妹妹,姐姐认真了你还怎么打?”
甄宓被气得嘟起了嘴,龙吉见状,连忙道:“好好好,妹妹,姐姐依你就是,不过受了委屈可别哭鼻子。”
龙吉手中白光一闪,一个洁白的玉瓶出现在手心,甄宓狡黠笑道:“等的就是这个法宝。看我的!”
甄宓指尖射出一道白光,击中龙吉手中玉瓶,龙吉大惊,玉瓶竟然脱离自己的手,向甄宓飞去。
“吃惊吗姐姐?这四海瓶虽是姐姐您的,但别忘了,这是我娘亲炼制的,我自然也能控制!”
龙吉恍然大悟,四海瓶是昊天上帝和西王母娘娘给自己办满月宴时,自己的姨娘女娲娘娘送给自己的礼物,既然是女娲娘娘炼制,那甄宓自然能控制。
四海瓶飞到甄宓身边,但却无法缩小到她的手中,毕竟是龙吉的法宝,这个瓶子本身都有甄宓的身体大了,因此甄宓只能用法术在空中驱动瓶子,要将龙吉吸进去。
龙吉刚才还面露惊慌,可下一秒已经恢复之前的优雅,莞尔笑道:“妹妹,你该不会真的以为,认主多年的法宝,仅凭血脉就可压制吧?你看看。”
甄宓抬头看向四海瓶,周身光芒又变成了红色,这表明法宝又回到了龙吉的控制,瓶口直接散发红光将甄宓吸了进去,然后飞回龙吉手中。
“妹妹这下心服口服了吧?之前答应好了的,输给我今天就要任我摆布了呢。”龙吉成功将妹妹甄宓收入四海瓶,然后看了看四周,道:“妹妹,你看看你神殿周围,全是咱们姐妹的脚印,掌印,多少城池都被咱俩毁了,你也不怕伏羲姨夫责罚你!早点儿停下战斗是好的。”
龙吉玉口对着手中玉瓶瓶口,轻轻一吹,一股红色仙气从龙吉温润玉唇之间吹入瓶中,瓶中的甄宓被红色仙气笼罩,瞬间觉得全身法力流失,自己竟然在逐渐地缩小。
“龙吉姐姐,你干什么!”
龙吉差不多把甄宓缩小到两百米大小时,将她从瓶中取了出来,哈哈大笑道:“这样的妹妹才乖呢!今晚就从了姐姐吧!”
“胡闹!”突然,四只巨足落在龙吉周围,连九公里的龙吉公主都显得和蚂蚁一样。
伏羲大神和女娲娘娘来找自己的女儿甄宓,正好看到了这一幕。
女娲娘娘宠溺地笑道:“龙儿,怎么能这么欺负妹妹?”
龙吉不敢无礼,急忙行礼:“拜见姨娘,姨夫。”
伏羲大神手指一勾,便将龙吉手心的女儿移动到自己的指尖,此时才两百米的甄宓在伏羲手指上还不及伏羲指纹的高度。
“就这样被人家连法力都禁锢了,宓儿,还是修炼得不到家啊,而且,去挑战你龙吉姐姐还太早了。”伏羲指尖金光一闪,甄宓的身体变解脱了束缚,变回了两公里的大小。
龙吉纵身而起,也落在了伏羲的指尖,笑嘻嘻地说道:“嘻嘻,姨夫,我可没欺负妹妹啊,是妹妹自己来挑战我的。”
女娲娘娘将二女接到手心:“你们俩也是华夏正神了,这么没正行成何体统?看来今晚啊,必须让你们祖父祖母好好管教你们了~”
甄宓大惊道:“祖父祖母?娘亲,您和爹来,不会就是接我们去祖父祖母的神殿吧?”
龙吉公主抱起甄宓,轻轻抚摸,道:“妹妹干嘛这么吃惊?我母后早就给我传音了,今天,除了陆压舅舅,家里所有人都要去拜见祖父祖母。”
甄宓失望地说道:“可是我不想去嘛……全家人恢复真身站一起都没有祖父的脚趾甲大,有什么可拜见的?200年前那次,不小心掉进祖父的脚趾甲缝隙里,我整整半年都没有飞出来!要不是您和爹爹去我神殿发现我没在,求祖母救我出去,我怕是现在都出不来。我都有阴影了!爹爹,不去行不行啊?”
伏羲大神笑着摇摇头:“这是你祖父亲自下的命令,如果你不去,不止你逃不掉,怕是我和你娘亲都要被罚在他的脚趾甲缝里面壁思过了。龙儿,你还回去找你父皇他们吗?”
龙吉摇了摇头道:“不了,我和您们回家,反正都要去祖父那里的。”
甄宓趁龙吉和自己父母说话的间隙,一个闪身,化为一道金光飞逃出去,可是这速度在二位主宰大神面前,如同蜗牛一般,刚刚飞出女娲娘娘的手心,伏羲大神张开嘴巴轻轻一吸,周遭空气顿时变成飓风,包裹着甄宓飞进了伏羲大神的口中。
“乖女儿,看来,只有这样能让你乖一点儿了。”伏羲大神看着地上被自己和女娲娘娘所踩的脚印,以及甄宓和龙吉斗法留下的满目疮痍,无奈地从自己仙根上的一滴仙液抹,轻轻从手指滴下。巨大的仙液砸在地面上,原本周围遭受破坏的大地,再次焕发生机。
……
盘古大神和太元玉女的神殿,在整个华夏宇宙无尽星空之上,普通神仙除非他们二位亲自召见,否则永远无法到达。
但自己的后代的各个神殿,都有太元玉女打造的通道,但是,要通过此通道,必须恢复真身才可以,因为太元玉女的法力太过强大,如果不恢复真身根本无法承受通道内的压力。
时间已到,昊天上帝,西王母娘娘,鸿钧老祖,女娲娘娘,伏羲大神,羲和,常曦,都从各自神殿进入通道,而后恢复了那难表的巨大真身。
太阳女神羲和,月亮女神常曦,既是昊天上帝的亲妹妹,又是他的第二第三个妻子,因此她们也是和昊天上帝以及西王母住在一起的。
羲和和昊天上帝的儿子,是十大金乌,十个英俊巨大的红发少年,身高为五公里。
常曦和昊天上帝的女儿,为十二月仙,是十二个圣洁无暇的白衣仙子,身高三公里。
昊天上帝和西王母娘娘恢复了两百京公里的身高,并排飞入,羲和和常曦则是恢复了一千八百兆公里(与昊天上帝和西王母差千倍)如同两个小光点,分别伴于昊天上帝和西王母耳边,她们的孩子们也被昊天上帝用法术保护着,飞在自己母亲身边。
伏羲大神和女娲娘娘也同样从自己神殿进入了通道,伏羲大神口中的甄宓,只觉得周围被无限扩大,现在的她,就如同海洋当中的一只小蚂蚁。
甄宓之所以不愿意跟父母待在一起,就是因为在人间,她是身高两公里受人尊崇的洛水之神,而在这些长辈面前,长辈不恢复真身,她是蝼蚁,恢复了真身,她连蝼蚁都称不上,现在她连在自己父亲的牙缝中离开都做不到。
所有神殿的通道在即将到达盘古神殿时汇聚在一起,最后到达盘古神座和太元玉女神座中间的地砖。
到达神殿后,伏羲大神也将甄宓放了出来。
盘古大神面容威严,英俊,看上去三十七八的样子,一身白色宽大神袍,太元玉女面容也已三十七八,容貌和女娲娘娘西王母相像,但更年长。是一个雍容华贵的美妇。
盘古大神手中出现一个法阵,将脚下众人传送至手心。
恢复真身的各位大神,即使是两百京公里的昊天上帝和西王母,在盘古手中,也是小的可怜。
龙吉,十大金乌,十二月仙,甄宓,率先跪拜:“拜见祖父祖母!”
随后,众主宰神一起跪下:“拜见父神母神。”
太元玉女见到孩子们很是高兴,道:“我知道你们平时很繁忙,但也要时常来看看我们啊。”
西王母笑道:“要是父神母神亲自打理宇宙事务,怕是各大宇宙的会议都不用开了。还不是怪您二位非要做甩手掌柜。”
盘古对女儿的玩笑并不在意:“若是都由我们出手,你们这些小家伙还怎么成长为现在独当一面的主宰神啊?”
尽管自己的这些孙子们对于五万载公里的盘古和太元玉女来说应该看不见,但盘古还是注意到了正往伏羲胯下裙摆躲的甄宓。
盘古自然知道孙女在躲什么,轻笑道:“孙儿们,祖父太久没见你们了。现在都到祖父脚下好好孝敬祖父。听到吗?”
“遵命祖父!”龙吉公主,十大金乌和十二月仙很是积极,他们很喜欢祖父圣鞋中的味道,盘古脚下之气仙香入体,对于他们来说极其有益。
“宓儿。怎么回事?你不愿意去我脚下?”
甄宓只得从父亲的裙摆下出来,下跪喏喏道:“祖父,宓儿不敢。”
盘古继续笑道:“祖父心疼你,既然不喜欢脚下,就还是去老地方吧。”
“祖父,别……”
盘古眼中精光一闪,甄宓瞬间消失,被传送进了那个让她有阴影的脚趾甲缝。
女娲娘娘撒娇道:“父神~干嘛老是欺负宓儿呀?”
盘古将其余孙子孙女也传送进趾甲缝去陪甄宓,太元玉女没好气地掐了盘古,道:“就知道欺负这些小家伙~是你说想他们的,结果孙儿们来了,就这么对他们。”
……
盛大的晚宴时间到了。
盘古大神和太元玉女一桌,其余各位大神都按各自大小在面前摆上自己的一桌,各种仙酿仙肴摆于桌上,各位大神开怀畅饮,很是痛快。
盘古饮了一口将手中仙酿,问道:“众神会议是不是才召开完?你们谁去参会的?昊儿还是鸿儿啊?”
昊天上帝道:“回父神,是二妹去的。”
太元玉女略有心疼:“各宇宙惧怕我和你们父神,害怕昊儿,瑶儿(西王母)还有鸿儿。表面对我们服服帖帖,可背地里却经常挑衅,娲儿最近怀有身孕,昊儿,鸿儿,还有瑶儿,你们做哥哥姐姐的怎么舍得让妹妹去应对那些咄咄逼人的神王们?伏羲呢?你这丈夫怎么做的?”
鸿钧回道:“母神,这是二妹自己要求的。而且昨天是我给三清及下面弟子传道之日。”
女娲娘娘道:“母神,您不要怪大哥二哥他们,我好歹也是华夏主宰神,论实力,那些神王也不是我的对手,您不用那么紧张我的。”
羲和说道:“二姐毕竟有孕在身,旭儿在二姐腹中已有三百年,马上就到诞生之日,您应该叫上我们姐妹俩陪您去的。”
女娲娘娘笑着对羲和与常曦敬一杯酒:“多谢二位妹妹的好意。”
盘古对女娲娘娘很是自信:“罢了罢了,我的女儿们各个都是神中女杰,哪有那么脆弱,我谅他们也不敢挑衅。”
西王母说道:“他们提到了四弟,四弟平时云游惯了,还出手解救了北欧宇宙和大和宇宙的子民,但正因为如此,也被奥丁和天照冠以擅闯并且插手其他宇宙事务的罪名,在会上他们和二妹争论,若不是我夫妇二人驾到,二妹恐怕还真不好开脱。但我们终究也是以势压人,父神,今日您特许四弟不用前来,是有什么原因吗?我觉得您最好还是和四弟谈谈,我不是说四弟的行为不好,但确实给那些居心叵测的神王们授人以柄。”
盘古咳嗽一声,道:“事到如今,我便告诉你们实话,陆压的云游,也是被我赋予了特殊使命的。大和宇宙创世神伊邪纳岐和伊邪那美近日法力增强,但那力量似乎借助了某种未知的外力,连我都不能探其本源。”
闻言,众神全都大吃一惊,虽然盘古大神不是大和宇宙的创世神,但盘古和太元玉女的法力早已可以无视五大宇宙之间的桎梏,若是想的话,二位大神可以洞悉五大宇宙的所有事,连盘古都不能查探本源,那这种事是绝对不正常的。
而且,伊邪纳岐和伊邪那美可是一个无垠的宇宙的创世神,居然有外力能够帮助他们提高法力,那这个外力的根源定然是非常可怕的存在。
盘古继续道:“你们也都知道,对我们阳奉阴违最严重的就是大和宇宙了,陆压潜伏于各大宇宙,也是受我之命,寻找这股外力的蛛丝马迹,以及各宇宙的心怀不轨的迹象。”
昊天上帝有些担心:“如果这股外力连您都不能洞悉本源,那四弟在探查到一些不对的时候可能会有危险,因为那时候一定是伊邪纳岐和伊邪那美有所动作的时候,如果他们出手,就必须您和母神才能救他了。”
盘古点点头,道:“我知道。不过,你们也不要太过担心,如果遇到外界挑衅,我就传达给你们一个字,杀。”

积分信息:

联系方式:

更改了一下高级神和中级神的体型设定,大家记得看一下。话说,为什么不更时候催更,更了没人看

至于其他人应该是这几天等久了,还没反应过来,事实上要不是我今天照例访问了您的空间,我估计也没发现您更新了  详情 回复 发表于 2022-1-18 09:59
抱歉,六神,我来晚了,现在家里盯得紧,才刚上线,感谢六神回复  详情 回复 发表于 2022-1-18 09:57

累计签到:1139 天
连续签到:10 天

用户组:部落兽人

积分信息:
浮云:1092
精华贴:0篇

联系方式:

小六6JH 发表于 2022-1-18 09:32
更改了一下高级神和中级神的体型设定,大家记得看一下。话说,为什么不更时候催更,更了没人看

抱歉,六神,我来晚了,现在家里盯得紧,才刚上线,感谢六神回复

积分信息:

联系方式:

至于其他人应该是这几天等久了,还没反应过来,事实上要不是我今天照例访问了您的空间,我估计也没发现您更新了

累计签到:36 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:13726

联系方式:

刚看了带佬这篇,世界观设定不错

只是世界观不错嘛,哈哈  详情 回复 发表于 2022-1-19 08:43

积分信息:

联系方式:

ring 发表于 2022-1-18 10:20

像正念说的,后面可能会很累,哈哈

积分信息:

联系方式:

ring 发表于 2022-1-18 10:20

只是世界观不错嘛,哈哈

没事,你这篇文章才刚刚更新一章,现在看的书友不是看过你其他文章的老书友就是冲着世界观来的,毕竟这个等级的世界观真的很难写,以后更新多了就是看文笔了  详情 回复 发表于 2022-1-19 10:00

积分信息:

联系方式:

王正念 发表于 2022-1-8 23:38
支持,但感覺這個設定你後面會寫的很累。

现在已经感觉累了。不过还挺有劲头

大大加油啊!只要大大不弃坑晚点更新也没事,之前催更只是让大大知道你还有书友在等着你更新  详情 回复 发表于 2022-1-19 10:03

积分信息:

联系方式:

小六6JH 发表于 2022-1-19 08:43
只是世界观不错嘛,哈哈

没事,你这篇文章才刚刚更新一章,现在看的书友不是看过你其他文章的老书友就是冲着世界观来的,毕竟这个等级的世界观真的很难写,以后更新多了就是看文笔了

积分信息:

联系方式:

小六6JH 发表于 2022-1-19 09:20
现在已经感觉累了。不过还挺有劲头

大大加油啊!只要大大不弃坑晚点更新也没事,之前催更只是让大大知道你还有书友在等着你更新

弃坑是不会的,我会好好更完的  详情 回复 发表于 2022-1-19 10:39

发表回复