12下一页
返回列表 发新帖

[文章分享] (原创)林晖与白禹川的平行时空日记(一)(2.18更新番外一,回复到25楼更新)

累计签到:19 天
连续签到:1 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:16041
精华贴:1篇

联系方式:

QQ

发表在  2022-12-5 00:34:01  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式

第一节 惩罚
“怎么不回我了,人呢,人呢!你在不在!”
这是他们的最后一次通话,也是因为这次通话导致了一场灾难的发生!
这个发信息的叫林晖,他和白禹川是在网上认识的,他们是一对异地恋,两年来彼此间分享着有趣的故事。
白禹川:“我跟你说,前几天我吃了顿火锅,你猜怎么样,那个服务员把菜单弄错了,白送了我们三盘肉。”
林晖:“哈哈哈,那你是捡到了。对了,我今天出去踏青了,空气真不错,明天准备去钓鱼。”
白禹川:“我最喜欢吃鱼了,你们那里有什么好吃的鱼,见面了带给我吃啊。”
林晖:“好啊,好啊,给我们川宝吃。”
白禹川:“那我们约好了,下周五见面的。”
林晖:“我们一言为定哦。”
然而就在他们要见面的前一晚,白禹川失联了,林晖一度认为是白禹川欺骗了他。很气愤地就按照地址冲了过去,但是这四周没有一点建筑物。林晖无奈本想回家,但是他低头一看,原来这里是,是一个小人国度!
林晖不敢相信自己的眼睛,但是他看到了白禹川经常分享给他的公园和饭店,那些都是在的,还有这里活生生的人!
林晖相信白禹川就在这里,于是去找他,前期都是很小心的。不过那是他这么觉得的。
居民都认为是地震了,电视台也迅速地报道了这件事,刚刚发现了巨人的到来!
很多人见到巨人是又惊喜又害怕,这就导致人越来越多,林晖的脚下都是人,林晖准备脱掉鞋子,光脚走,这样压力就会少一点。人群看到脚掌抬起,四散而逃,可是这个绝望的身高差还是踩了一些车辆。
就在林晖搜寻白禹川的时候,发现了一个楼台上有一个倒下的青年,衣服的颜色就是白禹川头像的颜色,手里还有手机和给林晖的礼物,那是他手缝的一件毛衣。
林晖心想,若是他知道我这么大,估计会后悔做这件毛衣吧。他把白禹川放在手里准备叫醒,然而事与愿违,白禹川已经死了。
林晖:“我等你了两年,你为什么没有等到我。白禹川,你说话不算数,你答应我的!你是答应过我的不是吗?我错了,对不起,我应该早点来的。”
林晖想找到这个凶手,他大喊,要所有人都知道!抓到这个凶手,如果凶手抓不到这里的人都会完蛋!
林晖:“都给我出来,谁要是慢一步我直接屠城。”
可是凶手早都躲了起来,没人知道他在哪儿,楼台没有监控器,也发现不了。
媒体也没有办法,林晖实在是受不了了。他不允许这种事发生,两年了!辛辛苦苦等待了两年,谁都不能接受这个结果!
于是,灾难终究是降临了。林晖擦干了眼泪,表情变得严肃起来,站起身,蔑视地俯瞰这一切。
林晖:“本来就小,又这么没用,该怎么处理呢?”
林晖把所有的媒体人员,安保人员关了起来。其他人四散而逃,他并没有阻拦。
林晖:“没有为城市做出贡献的垃圾,就是该死的,对吧。”
那些人害怕的不敢说话。
林晖望着远处的人,说道:“听着你们这些小虫子,我要是知道你们也不懂守护身边的人,下一个死的就是你们,这是迟早的事。”
林晖说完,就回看过来:“好了,他们都走了,我们玩个游戏吧。谁能跑出我的脚掌,我就放过他,我会踩五次,死了可就不能怪我了。”
一次:“好可惜哦,一半的人已经没有了。”
两次:“跑快点,再跑快点啊!”
三次,四次,五次,似乎林晖很享受这种感觉,也可能他已经杀红了眼。动他的人,真的是死路一条。
最终这些媒体人员和安保人员只活了一个。
林晖:“我说了,我不会杀你,你走吧。”
那个人一动不动地站在那里。
林晖:“为什么不走?你也想死吗?”
而那个男人指了指一个房子,原来,凶手在那里,他是帮凶。
林晖看他认了错,但是又不能轻易地放过他:“你只能留下这只指明道路的手,另一只罪恶的手是不可以留下的。”
最后那个房子被踩扁,而那个凶手逃了出来!
林晖:“小虫子,你是在逃跑吗?你有资格活下来吗?杀了我的人,还想活着离开吗?”
林晖把他拿了起来,一点一点把掰断他,用最残酷的方式惩罚了这个杀人犯。
最终把他踩在下面,磨成了粉末,并抓起来数个楼房砸向地面,解气。
可是白禹川终究是走了,这场两年的异地恋以这样的方式结束,对于林晖来说太可惜了,只能没落地离开。林晖把白禹川的尸体带回家,掩埋在了花瓶里,而三个月后,这里开出了一朵花。

第二节 复生
花瓣绽放的地方,是重生的希望。
爱,本身就是一场未知的冒险。赌一把,才知道,能不能成功。
林晖自从这花开后一直很好奇,之前这土种什么都不活,如今却有了发了芽,生了叶,开了花。这花也是没见过的,不知道是什么品种。
其实林晖也是个温柔之人,他虽然是有着一米九的身高,健硕的体魄,也是市区的散打冠军。但是站在高处才明白安稳的才叫过日子,看看夕阳,吹吹海风也挺好的。只是莫要触碰他的警戒线罢了。
一日,夜晚,梦中……
寒风刺骨,四周黑漆漆的,没有光亮。但是既然有风就一定有出口。林晖只发现手里有一个花盆,但是不知道怎么离开这里。这时手中的花亮了,五朵花瓣裹着的花芯发出微微的亮光。林晖用双臂护着花盆,生怕它掉落在地。光芒之处,有一丝温暖。似乎花受到了感应,林晖对它的爱,它也有同样的回馈。终于这阴森的洞开始消融,滴答,滴答。
林晖:洞要塌了!
而林晖突然从梦中惊醒,醒来有些恍惚。在这昏暗的房间里,那朵刚刚盛开的花蕊发出微微的光。似乎是一种信号,林晖下了床贴近这朵花,花竟然想要触碰那根手指。林晖特别欣喜,这朵花带给他新的希望。
但是顿时他又感到很失望,就算这花是川儿,又该如何,它始终是个花,又不能搂,又不能抱的。
那花也是有灵性,弯曲自己的颈部指向窗外。窗外一只鸟背上驮着那个断了胳膊的从犯。
董富贵在林晖离开后,发现了凶手杀白禹川的秘密,原来白禹川可能是天选之子。在古老的历史,记录着每三百年在这个国度就会出现一个拥有起死回生之术的人。可以让死去的人复活,凶手找到他后,让他展示一下自己的能力。但是白禹川根本就没有办法使用,不是主观情感下,这个能力是没有的。而凶手只觉得白禹川不配合他,于是为了防止别人知道这个秘密,就杀了白禹川。
董富贵在忏悔后,一直想帮助林晖他们。这才知道,他们小人是会重生的,不过也只是传闻罢了。把死去的人埋在土中会开花,把花送往山上用源头的水滋养,便会重生。知道后,就直接坐在精灵鸟飞了过来。
林晖听到这便是找到了新的希望,恰好这山也不远,只是最近山上不太平,这一路不会那么顺利。
林晖拿出了好多吃的:一路辛苦,在这儿等我回来。事成之后,还有重赏。
董富贵也是害怕:好好好。
林晖:我有那么吓人吗?
富贵:…………
林晖抱着花上了山,这花好不聪明,黑夜为林晖点亮光明,开心的时候便抖抖花粉。挺有趣的。
突然这花抖了一激灵。
林晖:冷了吧。
林晖抱得更紧了一些,花看到了林晖的肌肉,虽然隔着保护罩,但是还是去蹭了蹭。紧接着,摇摆了起来。
林晖:小傻瓜。
花见林晖说自己啥,扭了头,叶子耷拉下来掐着腰生气。
林晖也是走累了,靠着树歇了会儿,准备抽烟。
花看到林晖要点烟扑腾了起来,指了指旁边的牌子。
林晖:不点了不点了,你可省会儿吧,一会儿再断了~真的是没想到会为了个花戒烟。也就是你吧,别人,才不会呢。
这时,已经很晚了,这山头经常有狼群出现,相逢即是有缘,为了保护花,林晖直接硬拼。用粗的树枝和石头对抗,奈何狼太多。其中一头把保护罩弄坏了,花受了风。
但是突然一片花瓣说着风飘了过去,狼群就退散了。原来这花瓣会让狼群的嗅觉和视觉暂时失灵,引诱他们去了别的地方。
林晖被狼咬伤后,流了很多血,用牙咬碎了背心包扎,但是没有药。于是这花便撒出了一些花粉给他。但这时候林晖突然发现花没有那么亮了,也就是说随着花瓣的减少,花会死,那么就不再会重生。
林晖:不可以,我命令你,你不许再这么做了。我是个大男人,你不一样,我得照顾你,我还要照顾你一辈子呢。
花耷拉着脑袋,被说了也不好受。可是耐不住林晖的担心和挂念。就这样,花被放在了林晖的怀里,睡了一晚。
白天林晖和四片花瓣的花继续出发,但是不小心,林晖掉进了猎人的陷阱。这帮山上猎人从来就是,只管埋伏不管处理。没用的陷阱从不自己收拾,好多人都因为这个出了事。
林晖:你别动哦,我自己能行,不就是被咬了一下嘛。
可那花不瞎,那么深的锯齿印,岂是说好就好的?既然自己能帮他快速治疗为什么不多帮一下呢。于是又一片花瓣掉落了,林晖想要放弃了,这样下去白禹川根本没有机会复活了。
林晖:我们回家!
猎人:弄坏了我的陷阱,你想去哪儿啊。
林晖:你的陷阱,本来就没用,坏了也好。
猎人:没用,怎么没用,今天你的东西就要归我了。说实话,人肉我还没吃过,就你这个壮硕的体格,应该味道不错。
林晖:饿疯了吧,魔鬼。同类也要吃,看来你盗猎技术真的很差,难道不怕人家把你们抓了。
猎人:我可太怕了,快抓我吧,来抓啊。你不来,我可来了。来人,今天有肉吃了!
正当林晖和打手们撕扯的时候,一个手下看到了那个只有三个花瓣的花。
手下:老大,这有花。
猎人:花有什么用,挺大个男人,养花。给他薅了。
手下:是!
看到手下要把花毁了,林晖按捺不住自己心中的怒火,开启了战斗模式。三拳两脚干了这帮人,但是还是没能逃过这场危机……如今只剩了一个花瓣了。
林晖抱着花大哭,谁受得了这气,而这老大也是咽不下这口气。刚想抓住林晖,赶上了山体滑坡,众人皆埋在了谷底。
跟梦里的场景一样,寒冷无比,不一样的是这花不再是五片花瓣,而是只有一片。
林晖:你不能再动了,不用亮光,我没事儿啊,我能照顾你,咱们一会儿就能出去。
但是谷底压的很实,范围也很远,没有光根本找不到出口,梦是美好的,现实是残酷的,林晖可能永远都逃不出去了。
林晖:没事儿,川,咱们不怕啊。不怕,没事儿的,一会儿就出去了。
但事实上自己也抖得不行,只见花杆轻轻靠在林晖胸口。林晖突然哭了,流了的眼泪都瞬间冻上了。原来他看见了最后一片花瓣,他知道他再也救不了川了。
一个一米九的壮汉,一个小人救不了,一个花也救不了。
林晖:我们还从没真正见面,却永远要分开了,我未曾救下你,结果是你救了我。
林晖顺着花瓣的方向找到了最后的出口,外面就是山泉,是源头。源头离他那么近,却又那么远。
林晖跪在了地上:小川,川,川儿,你回来吧。
而这花盆也顺着水流了下去,林晖再追,也追不过水的速度:川,你回来,你回来啊。别丢下我,别丢下我!我!我!
又做梦了啊。
林晖渐渐醒来,发现自己在床上,他完全不记得发生了什么事了。那又是谁喊的他的名字。

第三节 遗憾
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,可开通VIP直接查看隐藏信息,点击购买

累计签到:771 天

用户组:版主

积分信息:
浮云:5737

联系方式:

还是一个凄美的爱情故事~?
有事请私信~

积分信息:

联系方式:

QQ

wml8023huge 发表于 2022-12-7 23:29
还是一个凄美的爱情故事~?

算是吧,也许这个结局会是新的开始?

大佬加油~催更催更  详情 回复 发表于 2022-12-9 00:19

累计签到:771 天

用户组:版主

积分信息:
浮云:5737

联系方式:

Jasky 发表于 2022-12-8 12:46
算是吧,也许这个结局会是新的开始?

大佬加油~催更催更
有事请私信~

累计签到:331 天

积分信息:
浮云:6841
精华贴:0篇

联系方式:

太攢了,期待之後有其他文章上傳
我是小熊,有興趣歡迎私訊我,我希望可以和你們多多交流

累计签到:37 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:1169

联系方式:

哈哈哈哈哈哈哈哈看前两章感觉挺凄惨的啊

累计签到:11 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:9032

联系方式:

剧情蛮新颖的哦,楼主加加油啊。

累计签到:412 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:4176

联系方式:

更新了吗。。。。。。。。

积分信息:

联系方式:

QQ

第一世会在第二世结束后更新

积分信息:

联系方式:

QQ

番外 婚礼(付费部分4300字)
小川:我刚洗的澡,你别用你的白袜子在我身上蹭来蹭去的。
林晖:那又怎么样,我又不嫌弃,再说你想反对,你有那么实力吗?
小川:我就是平时把你惯坏了,你这样闹,其他朋友该以为我是受虐狂了。
林晖微微一笑:如果你愿意,我不介意成为施虐的一方。我打人可是很疼的,虽然已经和第二世脱离了,但是一拳下去也能把一头大象打骨折。
小川:你可控制点你的力量吗,闹洞房的话我生怕你那些人把我撕吧了。看起来个个老实巴交的,一个个心眼可多了。
林晖:所以你现在就应该好好奉承我,为你今后的生活考虑考虑。
小川:您是爷,行了吧,三个月还没到,你就着急完婚。你是不是就想在我最后缩小的时候,欺负欺负我?
林晖拎起地上的小川:小子,医生说你恢复得几率也不大,再说就算你变回来,你能把我咋地?我跟你完婚,完全不需要理由。
小川:切,我还不知道你吗?你做事肯定是有条理的,说吧,是不是要出门了?
林晖愣住后说道:小笨蛋,我下周就要去警卫队训练了,可能要去几个月,队伍那么多人,再说也不适合你去。寻思就完婚,别给你留下遗憾啥的。
游客,本付费内容需要支付 100浮云 才能浏览支付

发表回复