返回列表 发新帖

[文章分享] 背你上大学(作者原创YY文)

累计签到:19 天
连续签到:1 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:16033
精华贴:1篇

联系方式:

QQ

发表在  2023-7-3 23:44:40  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
文章属于作者个人想象,不要涉及到本人。愿两个人都实现共赴大学的梦想!
“警报,警报,实验原液泄露!”
“来人,快点把缺口堵上!”
“快,疏散人群,不要靠近,快离开!快!”
然而好巧不巧,三年级的钟强就感染了,大家都没有察觉到问题,直到……一节体育课
“站队!报数!”
“1 2 3 4 5 6 ...”
“半臂向前看齐!”
此时推推搡搡的学生中,有两个人,钟强和袁琪……
袁琪:“你往后点!往后!听见没!往后!”
袁琪轻轻一推,钟强就被推倒了很远,到了最后也就是全班最高的朱翔那里。朱翔一伸手就把钟强接住了:“没事儿,别怕。”
但是朱翔隐隐约约地感觉到不对劲,他发现钟强非常地轻,可能随随便便一个一岁的孩子就可以把他推得动他。这不禁让他想到昨天发生的实验原液泄漏的事情,因为整件事情都是朱翔父亲所指导的。
那天晚上朱翔就问过父亲:“如果有人感染上实验原液会怎么样?”
朱翔父亲:“他的身体结构会发生改变,质量开始变得很轻,随后他就会开始缩小,至于最后会变得多小,取决于他染上了多少试剂。不过别担心,人群疏散地很快,不会有人出事的。”
可钟强的事,让他感觉到事情并没有那么简单。还没有等钟强说话,朱翔就先说了:“老师,钟强可能不太舒服,先让他回班级吧。”
钟强踉踉跄跄地回到了班级,而朱翔也是开始自责中,心情一直不大好。没有办法,自己只能尽力而为去帮助强子了。
正好,今天轮到强子值日,但是他连水桶都提不动,朱翔直接叫住他,但是为了不暴露只能陪他一起。别让他产生怀疑,两个人聊的越来也多,关系也越来越好。
强子:“大翔,不知道怎么回事,书包越来越重了。”
大翔:“错觉吧,别多想了,你要是嫌重,我背你啊。”
强子:“大翔,不是我瞧不起你,就你……唉唉唉!”
果然,朱翔把钟强背了起来,两个也就日复一日地活着这样的日子,他们一起读到了初中,钟强开始发生了缩水。
放学路上
强子:“大翔,你说我到底是我怎么了,为什么越来越矮了?”
大翔:“我也不清楚啊,可能上天觉得你太聪明了,故意调低你的身高吧。你看我长得再高,也啥啥学不会。”
强子:“别担心,你跟我一起回家,我帮你补习。”
大翔单手抱起强子,开心地说:“不愧是我的好兄弟。”
好景不长,要知道有些人就是带着有色眼镜看人,看着别人比自己棒,就明目张胆地欺负人。
“学习好有什么用,到时候变成了小矮子,哪儿都要不了你。”
“就是就是,说不定别人都看不见他。”
“你们说的是谁啊,谁啊,我怎么看不见。哦哦哦,在这里,差点踩死你。”
朱翔很生气,虽然不是全班最高的,但是也很壮,拍桌子就骂了过来:“狗眼看人低,你们有出息,嘴里喷出来的都是什么东西,我兄弟用得着你们指指点点的。”
坐镇的老大自然不乐意了:“朱翔,怎么哪儿都有你啊,别学人家打抱不平,当心闪了舌头。”
于是,这几个人就打了起来,当然越闹越凶,朱翔怕别人伤害钟强,一直用身体挡着:“快去找班主任啊,你们快去啊!还是不是朋友了!”
班里的这帮人大部分都是不敢招惹这三个硬茬子的,但是还是有人会去,那是班里的班长,班长还是很优秀的。
最终朱翔被打伤了,嘴角流了血,进了校医室。朱翔心里暗暗结下了怨恨的种子。像往常一下,强子给大翔补习……
强子:“你说你,总逞能,出月了吧。”
大翔:“去去去,还不是因为保护你。”
“我都知道啦,但是你也小心点,咱们班上就是比较冷漠。”
“没关系,我会陪你,我要努力,陪你上高中,陪你上大学,也许我们可以成为同事,一起走下去。”
钟强当然很感动,发但是朱翔对钟强的感觉挺复杂的,从起初的愧疚,到兄弟的情谊,保护欲上来后又有一些喜欢。但是朱翔知道,日后的路不会好走,他要保护兄弟,他就必须要强大起来。
于是,朱翔按照父亲的配方调制了药水,因为父亲的原因,朱翔的化学成绩很好,这些事对他来说很简单。
“只要有了这个,我就可以保护兄弟了。”
高浓度的缩小药水,可以让人迅速地缩小,而他的第一批实验对象是谁呢?
“大哥,因为那个小子,咱们仨可都记过了,我和二哥可不能忍了,大哥!你说个话啊!”
大哥摔碎了手里的家伙:“走,废了那小子!”
三个气冲冲地奔向钟强,但是朱翔出现了:“我看谁敢!”
朱翔让钟强喝水,在一旁休息着:“你们要打是吧,把我打倒了再说。”
强子:“不行,咱们报警吧。”
“报警,这帮家伙就不是善茬,他们必须付出代价。”
“呦,弟兄们,听到没,他要让我们付出代价。”
“是啊,大哥,可笑死我了!”
朱翔:“敢跟我来吗?有种就来!别怂!”
为了保护钟强,朱翔就把三个人带走了。拿出试管,弹掉瓶塞:“你们的末日到了!”
撒出去后,三个人就变小了,朱翔很聪明,不会留下一丝证据,液体会见光消失,试管上没有留下指纹,就算有也没事儿。朱翔44码的鞋子,会把这些碾成粉末。而那三个人的下场更加凄惨。
朱翔踏在两边,脸色很难看:“作死就是要付出代价的,我已经给过你们机会了,不会再有第二次了。”
说罢,朱翔抬起了脚:“三,二,一!”
下面的人跑的最慢的,就会活生生地踩死了,爆裂的血浆,也被沙土吸收了。
“还想跑?跑的了吗?”
说完就拿起了老二放在手里,还没等老二喊救命,直接被捏爆了。而一直嚣张跋扈的老大也怂了起来,跪在地上:“朱翔,朱爷爷,你饶了我吧,我求你了,我不,我再也不欺负人了。我……”
朱翔蹲了下来,每靠近一次都是心跳地进一步加速:“把你兄弟的尸体吃下去,我就放过去。”
朱翔变得越来越邪恶,这都是因为旺盛的保护欲,他也知道不对,但是不这么做,他永远保护不了他的好朋友。
“我吃不下,我……”
“那我就把你吃了吧,废物垃圾,下辈子好好做个人。”
朱翔把老大活活地在嘴里咬断,生吞了进去!然后装作被打了样子回来。
强子:“流血了,你又不听话,我不给你补习了。”
大翔一把抱住:“好了好了,我错了,别啊好兄弟。”
强子:“好了,回家!”
望向远方,朱翔第一次感受到玩弄小人的快感,他当然不会把这个毁灭的欲望放在自己的兄弟身上。不过,可以确认的是,他们的路还很长,很长。
“据悉,青华路中学二班三名学生神秘失踪,有发现者请及时联系。”
累计签到:50 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:3693
精华贴:0篇

联系方式:

支持一下新的文章,加油呀。
你好,陌生的朋友。

累计签到:7 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:785
精华贴:0篇

联系方式:

很好奇朱翔多高 而目前钟强變得多矮了?

发表回复