12下一页
返回列表 发新帖

[文章分享] 【测验文】穿越到异世界的你想变多大? (变成巨人)

累计签到:134 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:2229
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2023-2-12 12:43:08  | 显示全部楼层 | 阅读模式

之前,不是有人写了测验文吗?我觉得很有趣,加上那篇文章的作者建议我写一篇,所以就写了这篇。本文面向是论坛里喜欢变大的巨人们,希望大家会喜欢吧! 顺带一提,自己在写故事时,写到快没耐心了,所以原本有五篇故事线,被精简成三篇,而且越晚写成的内容都有些草率与意识流,大家就轻轻批评吧!

穿越者,你好,我是你的系统,编号1145114,叫我乾蓓即可,接下来会问你三个问题,请你认真回答,这事关你在这个世界的体验。

问题1 当你到新世界,你要靠什么变成巨人?
A.生下来就是  B.科学技术改造  C.使用变大法术和魔药  D.将意识与巨大的仿生机器人连接

问题2 新世界的你想要成为下列哪一种角色?
A.英雄 B.隐士  C.支配者 D.奴仆

问题3 若这个世界要送给你一个伴侣,你希望另一伴的种族是什么?
A.管他种族,不要比我高就好 B.小仙子 C.地精 D.人类 E.兽人

问题4 有一首诗:「仰望夜空,____。」其中____内,你认为要填什么?
A.聆听星辰呓语 B.注视未知文明的答复 C.享受明月的照抚 D.垂怜地上尘世

问题5 闭上眼睛,想像一下你穿越到异世界之后,第一眼会看到什么?
A.蓊郁森林 B. 清澈水池 C.汪洋大海 D.青青草原

我知道你选好了,但乾蓓我想偷懒,所以计算分数的事就交给你了,你应该不会介意吧!
啊!差点忘了说!
第1题选项得分为A为0分、B为1分、C为1 分、D为2分。
第2题选项得分为A为1分、B为2分、C为0分、D为2分。
第3题选项得分为A为2分、B为0分、C为0分、D为1分、E为1分。
第4题选项得分为A为2分、B为0分、C为1分、D为0分。
的5题选项得分为A为2分、B为0分、C为2分、D为1分。

啊呵哈~~(喝欠声),你算好了,多少分呀?

分数0-2 (第八页)
看来你喜欢当身高公里级别以上的巨人,将世间万物踩在脚下,你的身躯在这个世界的物种眼里如同一座巍峨大山,那开局就给你设置1111米的身高吧!

分数3-4 (第五页)
哦!身高百米级别的巨人,系统的身高设置有666米这个选项,但这个世界最高楼也才520公尺而已,比666米还要矮一截,感觉只要你一出拳,就可以把世界最高楼打塌。

分数5-6 (第五页)
你喜欢当身高十米级别的巨人,系统给你设置55米身高吧!在龙族里头也算是个超级大高个了。顺带一提,龙族可以变成人噢,这似乎是做某些事的优点呢!

分数7-8 (第二页)
你想要成为的巨人,身高不超过二十米但又不低于十米,系统只有18米的身高这一选项,别问我为什么?问就是设定?18米身高高于这个世界的大多数种族,虽然拆房子什么的没前几个设置那么方便,但在这世界的人族眼中你已是巨兽了。

分数9-10 (第二页)
你单纯只是想要在身高上高人一等,而非达到非人的高度,所以系统会给你安排身高2.91 m,好好享受在你原先世界里难以体验到的一切吧!

好了!既然你已知晓结果,我就要把你传送到另一个世界,据说有些人不喜欢我们系统在那边指点与提示,所以这趟异世界之旅,就自己探索吧!我去睡觉啦! 记得给我五星好评。

请翻页,不能翻页,就点查看全部。

我常常改自己的文章,但等級低,所以文章常常會消失

积分信息:

联系方式:

问一个问题,你想给系统乾蓓五星好评吗?

累计签到:158 天

积分信息:
浮云:15384

联系方式:

QQ

好有意思的测试文!     

积分信息:

联系方式:

米夏 发表于 2023-2-12 18:59
好有意思的测试文!

谢谢支持! 话说手机端看这篇文章的体验,是不是有点差? 毕竟看不到页码。现在正打算加分隔线。

累计签到:158 天

积分信息:
浮云:15384

联系方式:

QQ

yswill 发表于 2023-2-12 20:36
谢谢支持! 话说手机端看这篇文章的体验,是不是有点差? 毕竟看不到页码。现在正打算加分隔线。

手机端也可以变到电脑端去看的

累计签到:497 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:661

联系方式:

一开始以为楼主只写了前面的测试游戏部分,没想到楼主不但设计了测试游戏,
还编写了各个身高结果的对应故事,可以说是非常走心,比我的游戏帖要费功夫多了!

我先玩了测试游戏,然后特意把每个身高大小的故事都看了一遍,
看到的第一个故事是7~10分的那个,我选了结局b带着村民和恶龙对战,

【建议还没玩的小伙伴先别看回复!有剧透!】

一开始选择了去村子里那条线,所以遇到了村民和恶龙
最后看到一直声称被偷蛋的母龙让长枪刺死时,觉得她挺可怜的,所以又返回去选项看了别的结局,
小c是BE结果,小d里可以看到原来母龙是被坏人操控了意识,
顺带一提楼主居然也看过EVA,时代的眼泪

3~6分的实验线是讲巨人被束缚起来科研的,一开始打出了小a结局,湖里洗澡这一段描写还是蛮享受的,我个人也喜欢享受洗澡,
不过300米的湖深在现实世界确实少见,个人只知道瑞士的日内瓦湖大概是300米多

洗完澡(在游戏里)去看了另一个结局,小b是关于毁房子的,在异世界里为非作歹

小c和小d结局是一样的结局,都是被母龙给强上了,然后留下来歇脚陪伴发情期的母龙
“还会度过好长一段时间的发情期”这句话给我一种看动物世界的联想感,

这里我怀疑楼主是龙控/福瑞控,不然选项里也不会安排这俩(笑)

不知道龙会不会怀一个巨人的孩子,这样她就能真正地产下一枚龙蛋了,一想到上一段故事其实没有龙蛋
还是会觉得莫名感伤。。。

0~2分的那个诗挺不错,阐述了一个普通人变巨大时候的所见所闻,
从低空进入到高空,最后变成天体级别

不过没想到竟然还有比玩家巨人更大的一个少年的存在,最后还被射出体外,
这回可真的是小巫见大巫了(笑)
本人没有QQ,不扩列,不处CP,有意者勿扰
回复 支持 1 反对 0

积分信息:

联系方式:

总归来讲是个不错的游戏!剧情线路很丰富,支持一下你~

积分信息:

联系方式:

Undine 发表于 2023-2-15 20:26
一开始以为楼主只写了前面的测试游戏部分,没想到楼主不但设计了测试游戏,
还编写了各个身高结果的对应故 ...

本来一开始只打算写剧情跳转制游戏,但又觉得你写得积分测验游戏很好玩,所以我两个都想要,只好写成这样了
关于故事里的龙跟人能否繁衍下一代,个人的设定为龙只是另一个物种而已,有生殖隔离,所以龙和人在一般条件下是不会有下一代的,但那个世界有远超于现代的科技与不存在于现实的魔法或法术,龙和人可以靠这些技术与法术繁衍下一代。
至于,被窃走的蛋,会被拿回来的,母龙终会和她的孩子们团聚,这番外故事等我有空再写。
最后,我分析一下自己的喜好,个人应该不算是龙控与福瑞控,这类的文章虽然有机会会看一些些(也可能会写一些),但这些文都会具有下列元素: 体型差、巨大化、人形态、肌肉发达和兽人。而我会写那段巨龙与巨人云雨的原因主要是想多照顾一些人的喜好,所以这次剧情才会有这么多的元素。不过,后来发现漏掉了喜欢缩小别人的群体(他们也算巨人群体),所以标题和说明有经过修改过一次。
EVA我只有看新剧场版与旧剧场版,TV版只有在网路上看到一些片段,我个人比较喜欢新剧场版,因为节奏比较快。个人觉得TV版的节奏比较慢,由于剧情知道的差不多,对我来说需要准备一些耐心,所以若非空闲,目前不打算花时间去看。

积分信息:

联系方式:

yswill 发表于 2023-2-17 00:14
本来一开始只打算写剧情跳转制游戏,但又觉得你写得积分测验游戏很好玩,所以我两个都想要,只好写成这样 ...

这样啊,其实个人感觉楼主比起写测试游戏更擅长写文本跳转制游戏,

确实,喜欢缩小别人的群体也是巨人群体里的一部分,不过考虑到游戏内
有限的文本字数以及作者自己的偏好等

适当的涉及一两处XP,然后合理分配内容字数即可

写文章一个是深度,一个是广度,这都很重要
如果没有精力,或者不擅长写某一样,可以不刻意去写

假如一味地不考虑文章的实际发展走向只想着什么XP都写,
只抓广度的结果就是

题材变得杂糅散乱,本该着重去写的重点项被缩水,加了很多凌乱的擦边球
描写字数少的XP的喜好者,读完后表示没有对他们所喜爱的东西深刻描写
从而感到不满意;
字数较多XP的喜好者则会认为因为作者加了很多多余的东西,把原本属于他们
的那部分XP文本占用了,最后两边都不讨好,观众们不买账

XP占比重确实挺重要的,不能只因为想多涉及XP什么都加进来

有时候我觉得自己也经常出现这个问题,因为我拿不准自己真正擅长的题材(苦笑)

积分信息:

联系方式:

Undine 发表于 2023-2-17 02:22
这样啊,其实个人感觉楼主比起写测试游戏更擅长写文本跳转制游戏,

确实,喜欢缩小别人的群体也是巨 ...

谢谢提醒,这次是考量到文章有多故事线这一特殊性,才出此策。相比起写故事,我个人更擅长写新诗。毕竟,自己之前参加过两次学校中文系办的文学校内比赛,新诗投稿两次都有入围,有一次很幸运得奖了。我个人认为你很擅长聊天,我相信很多回复你话题的人都是想找你聊天。顺带一提,我发现一个巧合,外形是蓝色系的都很擅长聊天,例如: 你的蓝色头像与原神里的流云真君(我很喜欢这个角色)。哎呀!我这奇怪的联想力又在想一些奇怪的事,希望你不要太介意。

发表回复