返回列表 发新帖
楼主: 骑虎之殇 - 

[热心翻译] Our live as giants 身为巨人的日子 2017年2月2日 完毕

累计签到:2 天
连续签到:1 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:-6
精华贴:0篇

联系方式:

在别的日子里我们又是别的情绪。有时候美莉独自出去,或者是我自己。当美莉感觉无所事事时她就会出去。她会走到离我们的房子足够远的地方直到感觉自己不被打扰。当然她所经过的地方都不免被她的情绪所左右。当然你们会说她是残忍而不是淘气。毕竟所有能够吸引她注意力的东西都在她的玉足下被碾平。是的,在这个时候出去游玩,她是全裸的。我想她这么做是为了切实的感觉到她的“玩伴”。我们已经习惯了你们那些一碰就碎的玩具,所以美莉不会在路上发现的小东西上消耗太多时间。她所注意到的东西,往往被她脚轻轻一点,或者像犁地一样拖过大脚趾所终结。当她终于发现一座有趣的城镇时她会降低身体去靠近它,但是她的动作还是会毁坏它的外部,尤其是她的臀部。为了好玩,她就是这样花费时间玩着城市和里面居住的不走运的人类。

尽管美莉每次玩耍的方式都差不多,但和很快对玩具城市、火车失去兴趣不一样,现实生活中玩弄着微小的一切,尤其是活生生的人类,是很难感到乏味的。每个人的表现都不一样,不像那些数千个塑料的固定模型,每一个小人都有自己的经历和亲朋好友。当他们惊慌失措地跑出自己的小房子时,他们被巨人的指尖压碎在地上。这确实是一件令人激动的事情:快速的压碎这些微生物和他们的房子;或者放他们一马,看看他们对自己的财产和家人受到侵犯时作何反应。他们的反应大相径庭,有的只是呆立在那里,有的自杀;敢于攻击美莉的人并不像你们想象的那么少,他们赤手空拳,打击着美莉手指厚厚的皮肤,有的甚至跑到美莉的身体上以让她了解他们渺小的愤怒。对于这些人,美莉不屑一顾,让他们体会自己是多么微不足道。其他的幸存者,碾压就是最好的解决方式。

破坏商场又是另外一种感觉。我描述一下吧:你把手指从房顶快速地压下去,当然手指会被食品和你们的肉酱弄脏,不过十分之九的建筑不会因为放下手指而倒塌。你只是在房顶刺出了一个洞,吓坏了里面的人,他们从商场一涌而出到停车场,在剩余的人想要徒步逃走前,拼命想要逃跑的车辆已经堵成一团,这时候用大拇指摁下去,整片停车场就变成了地狱。偶尔会有一两个逃得快的会成为故事的亲历者,或者是在我们不经意的移动时依旧被压死。

美莉玩这样的游戏可以玩一整个下午,不过她不会杀太多的人。当她回来时,顽皮的欲望已经发泄完毕了。

积分信息:

联系方式:

更新了怎么没人回复啊= =

累计签到:3 天

积分信息:
浮云:-75

联系方式:

更新了啊,顶顶顶

积分信息:

联系方式:

相对于我的女儿而言,我独自外出还是不那么狂野的,但是我会更加残酷。我喜欢穿一些火辣的衣着,情趣内衣,丝袜,或者是靴子,厚底鞋。我的巨大身体在村子或是建筑周围绕着它们走时,我发现我走路的脚步都产生了破坏。地面在我的脚步下震颤,一些脆弱的建筑因此而倒塌,花园,棚屋,老房子。但是随着一步又一步巨大的脚步声,即使是最坚固的建筑也承受不住这种震动。

当小人类放弃这些快要被我的脚步震塌的房子时,我看着他们逃跑。有时候他们跑晚了,建筑倒下,他们通常被活埋在废墟里。只有一小部分人逃了出来并想逃到别的建筑里,但是我会让你们这样做吗?谁才是这场游戏的主导者?谁才是残酷的一方?当他们最终放弃躲藏在镇子里时,一些人开始逃跑。到那时,我就会围着他们走一圈,践踏出一条小径——当然对于你们来说,就像峡谷那么庞大,一座“死亡之谷”。我很享受这个游戏环节,继续转圈走路,从1英里的高空俯视着他们,开阔地上的“小点”很容易追踪,但这不会妨碍我迈开大步走路,我的脚不会偏离自己的路线,所以要想让人们正好跑到我的一只脚下,需要花费一段时间。我常常对自己打个赌,这些小家伙能存活多少轮呢?一般的村子的建筑群,也就差不多和我厨房里的椅子垫差不多大,大一点的,也不过像厨房桌那么大。所以我只需要走几步,就能绕它们一周,在一些“小地方”我也不能迈开太大的步子。每一轮这些人都有30%的几率被踩中,然后有50%的几率在我的脚弓和鞋底消失,偶尔还会有被我的细高跟踩死的非常罕见的情况,嗯…我承认它们当然不像统计学上说的那么罕见。这些人的躯壳在我的高跟下砸进了地面,血从跟下像红色的礼花一样喷射。总而言之,第一轮践踏人们将有85%的几率活下来,第二轮是72%,然后是61%,正如我说过的,他们要想逃走,必须穿过我100码(91.44m)宽的足迹,  

当然你会说一个短跑能手10秒之内就能跑出这个“峡谷”,但这已经足够我迈开脚围绕一个城镇走三圈。而且绝大部分小人类不是短跑高手,而且路上还有障碍物,每当我的脚压下去并抬起时,地面都会留下一个三角形状——那是我高跟鞋的鞋底,和一个小圆坑——我的鞋跟。这些脚印陷入地面6英尺(1.82m)深,这个障碍的确会让你们这些小生物烦恼,即使你们奋力去攀登,也要消耗很长时间。有聪明一点的决定找我制造的“峡谷”不需要攀爬的部分,他们在我重叠的不同脚印之间走“之”字形以避开障碍。另一个问题出现了,我会沿着原来的路线走,并创造更多不可逾越的脚印之间的鸿沟。一般我会走20次,大约只有1/20的人能在20轮的践踏后存活下来。有时候对于那些离我脚印边缘只有手臂之遥却被我压死的人们,我感到非常抱歉。有一次我恰好仅仅踩断了一个人的手臂,他在我的脚印边缘流血挣扎,我感到很愧疚。在下一轮践踏时,我迅速的降下鞋跟,结束了他的痛苦。当最后一座建筑物被我的脚步震塌后,我结束了游戏。让绝大多数幸存者存活因为选择或强行被留在了废墟里。

积分信息:

联系方式:

积分信息:

联系方式:

你们说我们杀死了很多的人类,这是理所当然的,我也同意这一点。美莉和我经常讨论人类的数量,你们知道,在我们周围你们的数量还是很多。但在我们成为巨人的第一年过去后我们发现周边的人口在减少。不是说找到人类变得困难了,而是在我们狩猎之旅的过程中发现,越来越多的房子无人居住,但城市里还是有生命活动的微小迹象,即使是那些我们已经“拜访”过的城市。在我们和你们一样还是正常大小的人类时我们也相信闪电不会两次击中同一个地方。呵,但是我和美莉会这样做,欢迎你们身体力行地尝试!

现在我看不出这件事有什么可隐瞒的,我们决定了,如果周边的城市人口或者重建速度不能满足我们的需求,我们将会去这个国家的其他地方看看,毕竟我们从未踏出过加州一步,当然,还是不小心踏进过内华达州,不过只有几步而已。距离丝毫不是问题,对于我们的尺寸来说一千英里也不过只有一英里那么远,你们也可以踩着高跟鞋走一英里吧?

积分信息:

联系方式:

这文章很长,不过很过瘾,目前我已经上传了22/41,目前已经翻译到28,所以慢慢来,两三天一更,毕竟这算是我一个月的存货

顺便问问,怎么让文章更新后留在“精彩文章”区顶部?

累计签到:235 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:2370

联系方式:

回帖奖励 +1 金钱

感觉从巨人的视角去看的话没什么感觉啊,就觉得好像自己在玩一款开了挂的单机游戏一样。。。不过还是感谢楼主翻译和搬运了。。。

积分信息:

联系方式:

我提到了我们的狩猎之旅吗? 呃,没有吗?你们似乎对此只有一个模糊的想法。好吧,你们是对的,死亡确实是它的一部分,但不是主要的。

狩猎之旅并不是普通的日常之一,我们感觉到了欲望才会去做。美莉和我都知道什么时候该去“做”一趟了,她说能从我的眼睛里看出来,而我则发觉她的行为越来越鲁莽而判断出来。

所以我们就会拿出一两个特百惠(tupperware)的塑料箱子然后出去“狩猎”,目标是一切正在活动的东西。我们喜欢带着镊子,美莉有时会拿牙签,最后还要带些泡沫橡胶。然后我们会去一个仍未废弃的城市,对于我们来说,这决定着狩猎能否成功。随机地选取地点,使得你们不会停止使用这些地方。

我喜欢前往飞机场,那里总会有一些飞机停在地面上,而我轻松的就能将它们拾起。它们对于我来说实在是又小又精致,至多3英寸(7.62cm)长,2英寸(5.08cm)多宽,机身则更加细小,直径只有1/4英寸(0.635cm)到1/3英寸(0.847cm)我用镊子夹住飞机的主机翼和副机翼,轻轻一提,便将它从水泥跑道夹了起来,放在泡沫橡胶上,绝大部分飞机除了一些我稍微用力夹镊子时机体的凹痕外,能够保持完好。我从来不采集那些到港航班,因为在我靠近飞机前,旅客都已经从通道离开飞机了,我可不希望拿到的飞机里空无一人。

而美莉对于火车已经非常熟练了,一列载客列车大概有一英寸(2.54cm)长,但只有1/4英寸(0.635cm)高,1/8英寸(0.3175cm)宽,真的非常微小,比飞机还要小。美莉用镊子一挑,将列车脱轨,并拉着这一小条列车放在她的尺子上,测量后把它放入特百惠箱子里。我真的很喜欢她给我的这些火车,这是一些不同的小东西。

累计签到:199 天

积分信息:
浮云:3498

联系方式:

无敌楼主给力                                                                                       
回复 支持 1 反对 0

发表回复