返回列表 发新帖

[文章分享] 文扬 : 公正

累计签到:135 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:2598
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2022-12-9 13:46:52  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
    这几天看了一些关于美国司法的案例,有了一些灵感,很受触动,衍生出了这一篇。免费分享给大家,大家有什么想法也都可以说~

次公元×××年,距离人类社会中出现小人与巨人的分化已经过去了十几个年头,随着在事实上,小人与巨人之间巨大的力量差距,两者之间的地位对比已经相当明显,缩小人的社会权利被事实上剥夺,只保留了基本权益和名义上的平等。
    在当今的社会氛围下,普通人正常活动所造成小人的意外死亡已经不会再引起大规模的舆论讨伐。
    律法虽然大半崩坏,基本由高等人实行有限人治,但毕竟仍然有效,而且自由人权之类的呼声也不能不管,于是,帝都政府还是马马虎虎的准备了这场针对巨人与小人的庭审。

—————————————————————
    “我艹,居然输给了沙特?老子的钱……咳咳,咳”正在刷手机的主审官抬眼一看,发现四周已经坐满了人,急忙改口。
    “咳嗯!好的,原告与被告都已经到了,那么,我们的阿根廷,咳嗯!咳咳,我是说,我们的陪审团,都是精心从社会各界中选出的代表,有普通人,有小人,有罗马贵族,也有骡马跪卒……”司官整了整衣服,酝酿了一下腔调。
    “总之!这一次上面高度重视,也特派本司前来审案!绝对公平公正!绝不可能有黑幕,即使是韩…………”不好的回忆突然攻击,司官眼前陡然一黑,tnnd上个月去南朝鲜,差点没把自己整高血压,看来阴影还没消。
    “高司官,我们都知道了,请直接开始吧”坐在被告席上的文扬打着圆场。少年穿着米色的卫衣,休闲的七分裤,脚踩着一双蓝色的运动鞋和白袜,甚至还戴着棒球帽,完全不是一副要坐在被告席上的样子。
    “嗯……本案所审,原告李华为H市合法三等公民,控诉被告——温阳一高学生,文扬,罔顾人权平等,对李华施加言语及肢体羞辱。”
    “被告,可有话要讲?嗯?你没有请律师吗?”审官此时才看到文扬身边并没有律师陪同。
    “不需要,上官有什么想问的,直接问我就可以”坐在华贵绵椅上的少年毫不在意,摘下黑色的棒球帽,向着审官勾起了一个和煦的笑容。
    “那你可承认你对原告施加了暴力?”上司官端坐在高处,翻着手中的资料。
    “我不承认”少年平淡的声音响起。
    “那原告身上的伤痕如何而来?”司官质问道。
    “男生之间玩闹,难免会有些伤痕”文扬理直气壮的答道。
    “一派胡言!你那哪里是玩?你几乎要了我的命!”站在原告席上的李华怒不可遏道,说是原告席,其实不过是一个透明的玻璃盘子,被人端着罢了。
    若不是扩音器,根本没有人可以听到他的声音。
    “原告安静,还没轮到你”上官敲了一下锤子。
    “医院检查原告时,他多处擦伤烧伤,连骨头都断了”上官继续翻着资料,
    “这种程度,怎会是玩闹?”
    “上官大人,这实在是冤枉”文杨开口道。
    “温阳一高那么大,运动场更是数以十计,难免会有些安全隐患,我和李同学确实是在玩耍,或许我给他造成了一些擦伤,但断掉的骨头纯粹是他自己从台阶上摔了下去罢了,至于所谓的烧伤,大概是李同学掉下“悬崖”时不小心蹭到了石灰吧,唉”少年叹了口气。
    “我也没有想到,我一脚就能跨过的台阶,对李同学来说,居然是这么危险的事物,实在令人防不胜防”少年装模作样的摇了摇头。
    开什么玩笑?!一旁听着的李华已经快炸了,明明是文扬强行把自己扔到那狭窄高耸的台阶上,命令自己向前跑,而他却在后面悠闲的散步,巨大的鞋子落地的冲击力,每一次都几乎要将自己震倒!自己慢一步就要被碾碎在文扬的运动鞋底了!他怎么有脸这样说!
    “法官!不”李华想要开口。
    “原告安静,不要让本官重复”上官又敲了一下桌子。
    “可是被告在温阳的主校区,原告应该在小人区才对,他们应该根本不认识,怎么会玩耍呢?”陪审团有人发出了疑问。
    “啊,正是,文扬,你又作何解释?”
      少年却不紧不慢地笑了起来
    “上官大人与诸位陪审团老师有所不知,我和李同学不仅认识,还很熟呢”文扬彬彬有礼的说道。
    “我不仅是他的同学,还是他的责任人呢”文扬露出了洁白的牙齿。
    “温阳一高是巨人与小人共处的校园,但小人太过脆弱,为了方便管理与体现学校对缩小人的关爱,每一个小人班级,都将作为附属班级依托于一个相应的巨人班级,从巨人班级中选出一名品学兼优的学生进行管理,决定赏罚”
    “这也是为了更方便的照顾小人的需求,老师眼拙,不幸挑中了我,作为李同学班级的责任人。平日里李华同学班级的事务都是由我来处理的。我虽然称不上多么尽责,但记住每一个同学的名字还是该有的,我自然与他熟悉。”这位清朗的少年慢条斯理的向诸位陪审团解释,言辞谦虚,态度谦和,的确是一副好好学生的模样。
    “竟是如此,原告,此言可真?”上官问了一声旁边的李华。
    “是……但”
    “好”这次上官没有再敲桌子,而是直接不动声色的切断了李华手中话筒的电源。
    “嘿,等等!让我说完!” 李华大喊大叫着,然而,他所在的原告席如同餐盘一样,被一张透明的罩子给盖住,他的声音丝毫传不出去,就连手中托着他的温阳高中的同学也听不清楚他的话。
    搞什么?这个法庭究竟是怎么回事?丝毫不让自己说话。
    什么更好的照顾小人的需求,那些来管理他们的巨人同学,根本不顾他们的死活,他们只把他们当做取乐的玩具!
    那天文扬在玩弄他之前就已经踩死了好几个同学!那洁白的运动鞋底尽是肮脏的血污!文扬表面上一副好好学生的模样,实则背地里是个不折不扣的施虐狂!
    那天要不是恰巧有来检查的领导路过,自己就已经被文扬碾碎了!
    “也是我不好,疏忽大意,没有尽到自己责任人的义务,让李同学受了伤”文扬语气略带愧疚的说道。
    另一旁,陪审团们已经开始与主审官讨论了。
    “如何?”
    “可疑”
    “但也不是没有可信度”
    “就这样结案吗?”
     “总觉得哪里不对劲……一定还有蹊跷”一位小人陪审团成员异常肯定道。
     “各位,各位, 听我说一句吧”主审官开口了。
    “我知道各位心里一定还有疑问,但我们的疑问都是没有意义的!”
     “重点是什么?证据!恰恰就是这里,我们没有证据!”上官摇头。
     “温阳高中方面拒绝提供监控资料,我们能怎么办呢?还是诸位有能耐在这帝都内向那个集团施压?逼温阳公开影像?”主审官对这众位陪审团成员说道。
     “这……”陪审团们显然也并不愿意出太多的力气。
     “就此打住吧,各位,本官在帝都的时间也不算短,这文扬可谓是名声在外,广有盛誉啊。”
     “他可是出了名的人权先行者,他会犯事的可能性,确实不大”主审官说道
     “那?”
     “就这样吧!”众人有了决断。
     “既是一场误会,本官宣布,文扬无罪!给予原告医药费损失,过失之处整改!”
     “休庭!”
     “等等,等等啊!喂!喂!你们!别走啊!”盘子里李华拼命的敲打着玻璃罩,然而已经没有人去在意他了。
     陪审团们一个一个的离开,庆贺着自己又解决了一桩纠纷。
     文扬也带着笑容,文质彬彬的和众位德高望重的长者打着招呼。
     并向自己投来了一个灿烂的笑容。
     “怎么会这样......”李华孤零零的瘫坐在盘子里,众多巨大的身影从他身旁经过离去,投下的阴影笼罩着他渺小的身躯,众人的相互吹捧,嬉笑,与盘中的渺小之物形成了鲜明的对比。
     “同学,辛苦你了,端着盘子这么久”待到人走的差不多,高司官带着和煦的笑容拍了拍那位端着李华盘子的温阳高中学生。
     “啊,没,没有,这是我应该做的,是司官您审案辛苦了才是”那名学生似乎没想到高司官这种身份的人居然亲自下来同自己谈话,有些受宠若惊,急忙称赞道。
     “哈,那里,同学先把原告交给我吧”高球说。
     “啊?不是已经结束了吗,我不用带他回学校吗?”男同学有些疑惑。
     “哈哈,没事,只是审案结束,要走下程序”高球拍拍他的肩。
     “哦,哦,是这样啊,司官辛苦了”男同学急忙将盘子交给了高司官。
     李华发现自己被放到了一个更小的玻璃罩中,几乎只有一个试管大小,很狭窄,但好在并没有像之前那样隔音。
     “喂,你要带我去哪,不是去走程序吗”李华发现自己已经被带出了法院,来到了旁边一处茂密的公园里。
     高球听到了小人的声音,但并没有回应,而是快步走到了一辆精致的黑色轿车前。
     “公子,您要的东西给您带来了”高司官用着谄媚的语气说着。
     不透光的车窗摇下,一张白皙明媚的少年的脸显露了出来,赫然是刚刚离庭的文扬。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,可开通VIP直接查看隐藏信息,点击购买

累计签到:36 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:13726

联系方式:

想知道巨人小人具体的身高
AA恋的beta孩子发表,巨型府邸已合并暂不更新,北蛮系列暂不更新

累计签到:28 天

积分信息:
浮云:1515

联系方式:

文杨才是大佬啊,幕后高手

累计签到:68 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:700